Новичок
![]()
6
![]() 14 года |
помогите пожалуйста! заболел сом:( |
сразу скажу: аквариум маленький(30 л), но и сом маленький... скоро думала пересаживать в большой аквариум(200л), но сейчас в раздумьях... |
|
#1502169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
RenataK Что с водой в маленькой акве? Какой корм? Какие еще рыбы? Сколько литров отсадник? Свет сому не обязателен. Нужно укрытие. |
|
#1502611 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
RenataK я возможно сейчас глупость спрошу, но всё равно спрошу) как годовалый птер может быть маленьким и жить в 30и литрах? просто, судя по динамике роста моего птера, к году он будет сантиметров 25-30 длинной... |
|
#1502625 |
Новичок
![]()
6
![]() 14 года |
|
в смысле "что с водой в маленьком акве"? вода нормальная, меняю частями(всё как положено) |
|
#1502703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение RenataK Тесты делали? По сколько литров делаете подмены? Грунт сифоните? сообщение RenataK Хоть в ведро посадите или отсадник купите. Свет можно не включать. сообщение RenataK Затянулся в маленьком аквариуме. сообщение RenataK Дайте дольку свежего огурчика неочищенного. Воду меняете ему? Аэрации нет наверно. Как тошнит? |
|
#1502771 |
Новичок
![]()
6
![]() 14 года |
|
тесты не делала, но остальные рыбки без изменений. грунт сифоню. подмена по 3л. каждые 1,5 недели |
|
#1502793 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 14 года |
|
выглядит он как-то так.... как будто "стоит" на передних плавниках. и они у него жесткие что ли, т.е. он либо вперед валится, либо вот так стоит... |
|
#1502797 |
Новичок
![]()
6
![]() 14 года |
|
#1502798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
RenataK Подмены по 10% малы. Да еще и раз в 1,5 недели... А в 5л сколько воды подменивате и как часто? Сом как будто кашляет? В акве такого поведения не было? С качеством воды думаю не все в порядке. |
|
#1502834 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 14 года |
|
оффтоп |
|
#1502909 |