Малёк
![]() ![]()
40
![]() 17 года |
Помогите понять, что это? |
Доброго времени суток! |
|
#693228 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 17 года |
|
я уже излазить все что мог, фото таких же зарослей я найти не смог, нашол описание похожее и судя по нему это "зеленые" водоросли, я правильно понял? |
|
#693258 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Bafala Попробуйте через форум закачать фото (на работе ваша ссылка блокируется, а дома долго открывается) |
|
#693265 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нитчатка Имхо.Берите вилку и ну её наматывать |
|
#693268 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 17 года |
|
skyviper нитчатка была в том аквасе откуда я растения брал, вот то была точно нитчатка, прям клубками посреди акваса тоненькие нити, весьма прочные, а у меня их нет, весь аквас, стекла, грунт, пластик, растения поросли зеленым мхом (тиной), он крепко держится на поверхности к которой прилип, как его можно на палочку намотать? вот |
|
#693279 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
BafalaЕсли это зеленые то они дожны пахнуть и на ошупь как слизь , их легко травануть Эритромицином 1 таблетка на 100л. |
|
#693286 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 17 года |
|
skyviper они пахнут, какой то растительностью, ни то морковью подпорченой, ни то какой то тиной, все поверхности скользкие как будто в слизи какой то, если попробовать эритромицин а эфекта не будет, то какие можно сделать выводы? |
|
#693288 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
BafalaВы поищите по форуму про эритромицин как им правильно пользоваться там вроде затенять акву надо , выводы делайте сами, Были у меня давно и недого зеленые сами загнулись не знаю от чего, это вообше не страшно , по сравнению с бородой ![]() |
|
#693295 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 17 года |
|
ясно, спасибо, пошол в поиск |
|
#693299 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение skyviper Это вы с сине-зелеными путаете. |
|
#693331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Купленная сегодня Риччия должна помочь. |
|
#693517 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 17 года |
|
Daxel ![]() ![]() Купил я заодно еще скребок магнитный, вещь как оказалось просто удивительно удобная, ужаснулся тому, что у меня колосилось на стенках, особенно на задней, там вообще ковер миллиметров 5 в высоту развивался тудя, сюда на течении, пришлось скребок вытаскивать и мыть, так как он забился этой зеленью, немного выбрал самого заросшего грунта, вымыл фильтр, градусник, грелку, выкинул совсем захеревшую траву, по возможности отмыл боле менее живую, сделал частичную замену воды, кинул свежекупленную риччию, ну теперь на него можно смотреть без слез, буду надеятся, что он оживет, а не превратится в болото окончательно )))) |
|
#693573 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Bafala Я не торгую. Просто сдавал свою траву знакомому, на реализацию. По поводу "всучат", напишу в ю2ю... |
|
#693598 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 17 года |
|
Daxel да я это понял, честно говоря был удивлен разнообразием травы, рыбок, оборудования на рынке, зоомагазины (по крайней мере те, в которых я был) явно уступают. Буду ждать. |
|
#693606 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#695721 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 17 года |
|
S.S.SERGEY скалярии в аквасе уже годл, когда я их покупал в зоомагазине, мне сказали, что все нормально, этого объема им за глаза, они уже явно затянулись, зачем их теперь куда либо отдавать, да и жалко мне их. зы: в том же зоомагазине (весьма не маленький) мне сказали, что растения нафиг не нужны, что заростать аквас с растениями водорослями будет нереально быстро и.т.д., кинте пластиковых и раслабтесь, так как я знал о аквариумах в тот момент меньше чем о балете, то возразить ни чем не мог, принял как должное. |
|
#695945 |