Малёк
![]() ![]()
10
![]() 16 года |
Помогите понять что с гурами |
у меня 2 гурами... один заболел недели 2 назад... началось покраснение и ерошение чешую... разрослось вот в такую болячку (фото). 2 дня назад заметила у второй гурами покраснение плавника.. подскажите что это и как лучше лечить... думаю лечить директом, правда не знаю в каких лучше дозировках... Жалко его, помогите спасти.... Заранее спасибо.. |
|
#952859 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#953057 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 16 года |
|
да нет вроде... не замечаю чтоб дрались... ерошение было сначала... сейчас как будто мясо уже.... |
|
#953073 |
Завсегдатай
|
StacyVanila ну тогда лечите директом в инструкции ведь дозировка написана.Ну у вас конечно слишком огромное население для такого объема. |
|
#953098 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 16 года |
|
aquarius я собираюсь их отсаживать, в банку на 2 литра.... везде пишут, что эффекивнее так, чем на весь аквариум растворять, и концентрацией большой, на полчаса.... но я вот и решила посоветоваться, боюсь хуже сделать... они вполне активные, кушают, в общем не болезненные...... |
|
#953269 |
Завсегдатай
|
StacyVanila Понятно вы ванночки хотите делать , тогда 1 таблетку.Но это может быть туберкулез если частично выпадает чешуя тогда нужно будет другое лечение. |
|
#953280 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 16 года |
|
[q]aquarius[/q |
|
#953296 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 16 года |
|
и еще такой момент...... |
|
#953300 |
Завсегдатай
|
StacyVanila Да к сожалению подделок хватает. |
|
#953305 |
|
Завсегдатай
|
StacyVanila А живого мотыля не давали ? Похожи на пиявок эти червяки. |
|
#953311 |
Завсегдатай
|
StacyVanila Да это видимо бурая планария, сифоньте получше грунт. |
|
#953317 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 16 года |
|
сообщение фру-фру давали только из морозилки.... |
|
#953321 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 16 года |
|
сообщение aquarius самая первая мысль была, что планария... только вот планарии же вроде плавать должны????? эти только ползают... |
|
#953322 |
Завсегдатай
|
StacyVanila Да они плавают редко в основном сидят в грунте. |
|
#953365 |
Завсегдатай
|
StacyVanila К с тате если не рана значит это язвенная болезнь лялиусов трудно излечимая лекарство Furan-2. |
|
#954520 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
сообщение StacyVanila У меня вопрос: А температура не высокая для гурами 28-29 ? У меня при 27 уже драться начинают до крови. |
|
#987020 |