go to bottom
Новичок

8
Москва
4 года

Помогите понять, от чего умер самец гуппи

- Объём аквариума 30 литров (41х22х31)

- Его возраст 18 дней

- Сейчас живут самец гуппи, три самочки моллинезии, две пецилии, три неончика и два анциструса(девочка и мальчик)

- На ночь свет отключаю

- Температура 25

- фильтр AQUAEL модель FAN-mini plus

- Грунт самый обыкновенный мелкий темно-вишневого цвета, еще есть более крпный грунт желтого цвета, камушки, собранные с пляжа, и стеклянные

- грунт сифонила лишь раз, воду меняла тоже один раз со времени запуска, но примерно 40% чистой отстоянной воды долила

- один раз использовала Crystal Water (Tetra Aqua), следуя инструкции. При запуске аквариума( и при подготовке свежей сменной воды) добавляла кондиционер для воды aquatan и биофильтрующее средство bio nitrivec фирмы sera

- корм хлопья для гуппи фирмы Tetra, гранулы "сомик" фирмы РЫБята, последние два дня давала немного замороженного мотыля. Кормлю два раза в день по примерно 4-5 щепоток корма и гранул 6 для сомов. Мотыля совсем чуть-чуть им давала. Но они съедают все, даже корм для сомов(через полчаса уже никаких следов от еды не остается).

Простите, я новичок, поэтому опишу все подробно.
Сначала подруга подарила мне двух моллинеций, двух пецилий и двух гуппи. Один из гуппи небольшой с красивым красных хвостом, другой был раза в 1.5 больше первого и хвост у него был разорван на две половинки(видно в магазине участвовал в драке). Все рыбки вполне резво плавали по аквариуму, а черный гуппи иногда прятался в замке(особенно любим там на ночь оставаться). Через два дня к ним подселились два сомика анциструса, которые заняли замок. После этого гуппи вполне счастливо плавал со всеми остальными. Через неделю не удержалась и купила 5 неончиков, хотя и понимала, что рыбок много для такого аквариума. Но все беды начались 2 января. Подселила еще одну моллинезию(тоже самочку) и краснохвостого сомика. В первую ночь все прошло гладко, но вечером второго дня сом съел неончика, за ночь схомячил еще одного. В итоге я 4 января пересадила сома в отдельный аквариум(воду взяла из старого). А старый промыла, налила старую воду. На следующий день подлила свежей воды и установила огромный замок рыбкам. Почему-то новая моллинезия стала гонять черного гуппи и драть ему хвост, в результате гуппи прятался в замке. Перед кормежкой я его выгоняла оттуда, ел хорошо, но он "дрожал". Плавал недолго около поверхности, потом снова прятался в замок.Так прошла два дня. Вчера вечером гуппи отказался от еды. Хвост у него был разодран еще в одном месте(все-таки моллинезия его достала). Я испугалась и отсадила его в банку. Как только я поместила его в банку(вода, естественно, была из аквариума), он упал камнем на дно. Но потом всплыл. И снова упал. И так несколько раз-он с трудом всплывал к поверхности, а потом камнем опускался на дно. К утру его хвост "выцвел" и стал грязно-светло-черным, а передняя часть тела(до боковых плавников) стала почти белой. Помоги понять, отчего он погиб? Остальные рыбки чувствуют себя хорошо, но вдруг они тоже заболеют...

2012-01-0707/01/2012 11:21:00
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

55
Казань
10 года

nanokatrik
а запуск аквариума у вас сколько дней был?:
2012-01-0707/01/2012 11:39:08
Новичок

8
Москва
4 года

Двое суток, но я использовала кондиционер для воды aquatan и биофильтрующее средство bio nitrivec фирмы sera, если верить инструкции, то через 24 часа после применения можно рыок запускать.

2012-01-0707/01/2012 11:59:30
Посетитель

312 4
Коломна
9 года

Химию вообще поаккуратней надо, да и объем небольшой. Вода отстаивается за 1-2 дня( сам в новый отстаиваю 2 часа ).
Сифонить грунт почаще вам надо бы раз в неделю с подменами.
Не могу соориентироваться и понять сколько же у вас рыбок и кто где живет=)
Анц( если правильно понял) скушал наверно уже мертвого неончика.
Гуппи мог умереть по многим причинам ( у меня редко приживаются в аквариуме ). Дранный хвост по началу не очень хорошо.
Прав или нет не знаю, но у меня тех кто с дранным хвостом гоняет весь аквариум, с целыми хвостами никто не трогает.
И не написано какие растения, у вас если есть. Желательно простых быстрорастущих типа роголистника накидать.
Опять же кормление обильное получается, я кидаю корма и сколько остается через 2 минуты не скушанного убираю.
И пару улиток тоже наверно можно.
ИМХО

2012-01-0707/01/2012 13:12:47
Посетитель

450 23
Люберцы
2 года

nanokatrik
Вообще перед тем, как подселить очередную рыбешку, внимательно изучите (благо интернет есть), совместимы ли будут рыбки. Стрессы от постоянных пересаживаний - это тоже своего рода болезнь! Еду рыбки должны съедать за 2-3 минуты. А они всегда кажутся голодными, не поддавайтесь искушению накормить их "от пуза"! А в маленьком объеме вообще трудно баланс установить, поэтому поменьше с ним манипуляций. Раз в неделю просифоньте с подменой 20-25 % воды и достаточно. Ну стенки аккуратно почистите, если есть необходимость. Поменьше химии, объем , повторюсь, маленький. Я вообще химию не использую. Только в крайнем случае, если рыб лечу. Но это, ттт, бывает крайне редко.
2012-01-0707/01/2012 13:19:48
Посетитель

450 23
Люберцы
2 года

Erotic
Совершенно с Вами согласна. Парочка ампулярий не помешает. Остатки корма, если они уже упали, трудно собрать, а ампуляшки их подберут!
2012-01-0707/01/2012 13:24:03
Новичок

8
Москва
4 года

Растений никаких нет, если необходимы, то куплю. Теперь-то я уж читаю про совместимость рыбок, после того, как неончиков сожрали. А в аквариуме у меня живут самец гуппи, три самочки моллинезии, две пецилии, три неончика и два анциструса, во втором аквариуме один краснохвостый сомик обитает. Кстати, а улиток сколько можно подселять?

2012-01-0707/01/2012 15:12:01
Посетитель

450 23
Люберцы
2 года

nanokatrik
Растения возьмите обязательно, лучше простых типа валлиснерии, гигрофилы многосемянной, роголистника. Ампулярий 2-4 штучки, в зависимости от размера.
2012-01-0707/01/2012 16:50:32
Новичок

8
Москва
4 года

Наталья Хрипкова

Спасибо за совет. А для растений не нужны какие-нибудь определенные условия? И вода от них цвести не будет?
2012-01-0707/01/2012 18:25:51
Посетитель

450 23
Люберцы
2 года

nanokatrik
Вода цветет не от растений, а от избытка света, особенно солнечного. Ну а для рекомендованных мною я честно говоря не знаю , как там в ваттах. Растения эти неприхотливые, у меня в разных аквариумах растут при разной интенсивности освещения. Лишь бы свет был.Например в одном из них в 100 литровом стоят 2 штуки Т-5, роголистник и валлиснерия чувствуют себя превосходно а в 30 литровом обычная энергосберегайка 15 Ватт, там валлиснерия, наяс и криптокорина. И всем, похоже, тоже хорошо. Как-то так.
2012-01-0707/01/2012 19:31:31

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь