Новичок
![]()
8
Москва 4 года |
Помогите понять, от чего умер самец гуппи |
- Объём аквариума 30 литров (41х22х31) |
|
#1543828 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Казань 10 года |
|
nanokatrikа запуск аквариума у вас сколько дней был?: |
|
#1543837 |
|
Новичок
![]()
8
Москва 4 года |
|
Двое суток, но я использовала кондиционер для воды aquatan и биофильтрующее средство bio nitrivec фирмы sera, если верить инструкции, то через 24 часа после применения можно рыок запускать. |
|
#1543844 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Химию вообще поаккуратней надо, да и объем небольшой. Вода отстаивается за 1-2 дня( сам в новый отстаиваю 2 часа ). |
|
#1543887 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
nanokatrikВообще перед тем, как подселить очередную рыбешку, внимательно изучите (благо интернет есть), совместимы ли будут рыбки. Стрессы от постоянных пересаживаний - это тоже своего рода болезнь! Еду рыбки должны съедать за 2-3 минуты. А они всегда кажутся голодными, не поддавайтесь искушению накормить их "от пуза"! А в маленьком объеме вообще трудно баланс установить, поэтому поменьше с ним манипуляций. Раз в неделю просифоньте с подменой 20-25 % воды и достаточно. Ну стенки аккуратно почистите, если есть необходимость. Поменьше химии, объем , повторюсь, маленький. Я вообще химию не использую. Только в крайнем случае, если рыб лечу. Но это, ттт, бывает крайне редко. |
|
#1543894 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
EroticСовершенно с Вами согласна. Парочка ампулярий не помешает. Остатки корма, если они уже упали, трудно собрать, а ампуляшки их подберут! |
|
#1543897 |
|
Новичок
![]()
8
Москва 4 года |
|
Растений никаких нет, если необходимы, то куплю. Теперь-то я уж читаю про совместимость рыбок, после того, как неончиков сожрали. А в аквариуме у меня живут самец гуппи, три самочки моллинезии, две пецилии, три неончика и два анциструса, во втором аквариуме один краснохвостый сомик обитает. Кстати, а улиток сколько можно подселять? |
|
#1543956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
nanokatrikРастения возьмите обязательно, лучше простых типа валлиснерии, гигрофилы многосемянной, роголистника. Ампулярий 2-4 штучки, в зависимости от размера. |
|
#1544013 |
Новичок
![]()
8
Москва 4 года |
|
Наталья Хрипкова Спасибо за совет. А для растений не нужны какие-нибудь определенные условия? И вода от них цвести не будет? |
|
#1544079 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
nanokatrikВода цветет не от растений, а от избытка света, особенно солнечного. Ну а для рекомендованных мною я честно говоря не знаю , как там в ваттах. Растения эти неприхотливые, у меня в разных аквариумах растут при разной интенсивности освещения. Лишь бы свет был.Например в одном из них в 100 литровом стоят 2 штуки Т-5, роголистник и валлиснерия чувствуют себя превосходно а в 30 литровом обычная энергосберегайка 15 Ватт, там валлиснерия, наяс и криптокорина. И всем, похоже, тоже хорошо. Как-то так. |
|
#1544122 |