Малёк
![]() ![]()
31
![]() 13 года |
помогите!!!! посоветуйте!!!!!!! |
помогите, у меня живёт телескопик, не знаю то ли я раньше не замечал, то ли щас появилось .... когда смотришь под острым углом с зади, под жаберными крышками видно покраснение ( может быть жабры в принципе у раб красноватого цвета ) и ещё на левом глазу красная точка, то появляется то исчезает и несколько белых серебристых точек примерно по 2 мм |
|
#856430 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А кроме точек и покраснений, телескопик демонстрирует нездоровье? Если он весел и бодр, но беспокоится смысла нет. Вы как-то воду готовите перед подменой? Когда аквасик запустили? |
|
#856469 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 13 года |
|
да вроде с виду вполне здоров, плавает себе бодро, аппетит хороший... а воду в принципе из под крана, сутки отстаиваю и всё |
|
#856505 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 13 года |
|
а аквариум запустил вот уже 4 месяц как..... |
|
#856509 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну и ладно, лечить телескопика не надо, наблюдайте, водичку подменивайте. |
|
#856515 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 13 года |
|
спасибо, вы меня успокоили |
|
#856519 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение fetal а телескопик у вас не блондин ситцевый??? на светлых/белых рыбах жабры кажутся краснее. красная точка на каком месте глаза??? может быть это отвечивает хрусталик? хотя у телескопов вроде они светятся белым... можно еще для профилактики в малом объеме сделать перевес в корме в сторону растительного и если он уже не сильно малек то ввести разгрузочные дни. это смягчит содержание в малом объеме травоядной рыбы. |
|
#856773 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 13 года |
|
не рыбка ближе к чёрному красная точка внизу глаза под зрачком, похоже на кровоподтёк но она то появляется то опять исчезает |
|
#856899 |