Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите принять правильное решение! |
Добрый день всем читающим! |
|
#1827444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
murzilka1019Можете отсадить пецилий в 5-литровую банку без горлышка.Но лучше на время бросьте туда роголистника, пистии или риччии. |
|
#1827450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо, что ответили!) Я планирую отсадить самцов примерно на месяц, чтобы дать самкам и самцам отдохнуть (читала где-то, что это полезно), а малькам подрасти. Не представляю, как можно держать в банке месяц). У меня есть отсадники по 7 литров, но даже они - это слишком сурово... |
|
#1827456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
murzilka1019Нет, ну почему сразу сурово?Главное проводить подмены воды и бросить туда растений, кормить не забывать.Тем более месяц рыбки проживут там спокойно.Самцов можно в два отсадника пустить. |
|
#1827458 |
Свой на Aqa.ru
|
Я только что с такой радостью убрала эти отсадники и переселила малявок в один большой аквариум!)))) Видно не судьба мне обойтись тремя))... |
|
#1827460 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лично я не вижу необходимости отсаживать самцов "для отдыха", о каком таком отдыхе речь? Самцы и самки живородок не нуждаются в отдыхе друг от друга. Кроме того отсаживание самцов ни коим образом не скажется на численности мальков. Самки как рожали сидя с самцами, так и будут рожать сидя без них. У пецилиевых одного оплодотворения хватает на несколько помётов, а то и на несколько десятков помётов! Единственной необходимостью для рассаживания рыбок может являтся только очень маленький объём аквариума - 25 литров. Это объём для семейки гуппи, пецилькам нужно хотябы раза в два больше. А лучше - в четыре раза! |
|
#1828099 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение MR.ROMA А зачем рыбок из малого объёма пересаживать в ничтожно малый? Для рыбок проживание в пятилитровке может закончиться плачевно. |
|
#1828100 |
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
murzilka1019 |
|
#1828106 |
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
Гуппи, без всяких там разговоров про бля-бля, могут рожать везде и всегда. Вопрос...Это вам нужно? |
|
#1828107 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AquaSborПочему? ![]() Изменено 4.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1828154 |
Свой на Aqa.ru
|
Извините!) Новичок на форуме и никак не привыкну к формату, поэтому половину сообщений не видела... |
|
#1828444 |
Свой на Aqa.ru
|
Да, и еще...Могу конечно отсадить в больший аквариум всех трех самцов - и голова не болит. Но там пять взрослых миноров, которые им их редиски пооткусывают...Жалко... |
|
#1828446 |
|