go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

73
Russian Federation Moscow
15 года

Помогите профануу!!! (страница 2)

Суть такова.Мы пооолные профаны в рыбках и со всем что с ними связано.3 дня назад муж полный радости притащил аквариум на 60-65 литров.Растения к нему в горшочках.И что самое ужастное рыбок, судя по картинкам в книге?золотых(вуалехвосты?), телескопов, гуппи, меченосцев, моллинези, сомиков, гурами и таких больших улиток.Продавец в зоо сказал что все чудно совмещается по всем параметрам.Аквариум помыла и обдала кипятком, камушки на дно прокипятила.Вода из бутылок "Шишкин лес"(по рек.продавца), такая штука сбоку , круглые сутки пузыри выпускает , т-22-23 градуса, корм в маленьких желтых импортных пакетах в виде разноцветных хлопьев.ПРОБЛЕМА: со 2 дня большие рыбки замедленные, лежат на дне все в мееелких белых крапинках пятнышках.Мелочь почти вся померла.При покупке сомик один был такой, но мы думали это окрас такой. И плавники такие все делаются -как обьеденные . Ужас! Что делать-то?Мы тонем!Спасите кто может!Конкретно по пунктам.Плиииз!

2008-01-2424/01/2008 20:32:44
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
14 дн.

Есть два варианта!!!
Либо делать, как говорит Нелена.
Либо слить рыб в туалет или дать им самим отойти, вылить воду, промыть (прокалить) грунт, промыть растения в проточной воде и выдержать немного в растворе марганцовки, кинуть все обратно, залить воды без химии из-под крана, если есть бойлер, можно сразу наливать воду примерно тем. 23 гр., посадить растения, на следующий день, сбить все пузырьки со стенок и грунта и запустит несколько рыбин. Если невтерпеж и на следующий день запустите еще кучу рыб, то каждый день подмена 10% воды и промывка губки фильтра в ней и пока вода не запахнет аквариумом (специфический запах, растениями…) крышку не закрывайте плотно.
В связи с тем, что Вы ничего в аквариумистике не понимаете, и уже наворотили дел, этот вариант был бы предпочтительней.

2008-01-2525/01/2008 14:55:13
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4314 286
6 года

сообщение Чейз
Либо слить рыб в туалет или дать им , самим отойти....
....этот вариант был бы предпочтительней.

Вылить всегда успеют, это самое простое. Главное не лить в акву что попало. Лучше давайте попробуем вылечить если успеем....Я у всех прошу помощи и советов. Помогите новичку сохранить аквариум....
2008-01-2525/01/2008 17:29:35
Посетитель

73
Russian Federation Volga
15 года

Всем привет!Вот только что после работы промарафонила весь свой район (М.Щелковская).Костопура нигде нет.Купила Contralck.Надеюсь правильно?Алгоритм действий попунктно. А то пощадииите, я ведь со стажем в аквариумистике 4 дня, и голова кругом идет от написанных замысловатостей.Вчера сменила вечером 1/4 воды (стояла в ведре 5 дней открытая.Так?)Вчера же вечером поставила еще ведро.Надо его подогревать до 60 градусов или лить можно сейчас? t повышать? до какого? И если заменять воду то ведь концентрация лечебного раствора в аквариуме будет падать-это так и нужно? Лить как в инструкции?5 мл.на 10 л?И плюс еще раз через 5 дней? Сомик (по картинке в книжках) Обыкновенный .Крапчатый.Аквариум (стыдно не знаю как считать) размерами такой дл.-55 см, выс.-40 см до уровня воды (50 см. если с черной пластмассовой окантовкой вместе мерять), шир.-30 см.Кормить 1 раз ? Растения надо промыть перед подачей лекарства? Грунт (камушки с песком слоем 1-2 см.) убрать?Промыть? В общем сижу и жду подробных инструкций .Плиииззз!!!!И вообще шанс вылечить?

2008-01-2525/01/2008 18:15:32
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4314 286
6 года

сообщение Лолита
Нелена
"А с чего Вы взяли, что подогретая вода(не кипяченая!)Будет стерильная, "мертвая" вода? "

Потому что в ней нет биобактерий.

Лолита, прости - это последний штрих Смайлик :) : В воде из под крана и не может быть биобактерий( нитрифицирующих бактерий). Они находятся в аквариуме, при запуске первых рыб, процесс пошел....Отстоенная вода, или подогретая, не будет "стерильной" и мертвой. Это свежий глоток рыбам. Бактерии будут в аквариуме, а то что мы вливаем для подмен, не обязательно оживлять добавляя чего-либо, эта вода полезна рыбам для их здорового существования и без добавок...имхо. Всё пойдет своим чередом, только не надо торопиться....
2008-01-2525/01/2008 18:17:18
Посетитель

73
Russian Federation Volga
15 года

Вот пока писала про грунт и растения уже дали рекомендацию по ним.Дать им самим отойти ?Это помереть что ли? Нее, жалко!Живая тварь все же . Так же жду по 1,2,3 инструкцию.Спасибо заранее.

2008-01-2525/01/2008 18:19:24
Посетитель

73
Russian Federation Volga
15 года

Нелена
Есть фитюлина греющая воду до 31 градуса -это и есть грелка? Вот сейчас муж придет с работы и я его сразу же убью. Точно!И сольЮ...как рыбок .А то затеял, а я расхлебывай!
2008-01-2525/01/2008 18:25:25

4314 286
6 года

сообщение ЛуНа-05
Купила Contralck.Надеюсь правильно?

Правильно.

Вчера сменила вечером 1/4 воды (стояла в ведре 5 дней открытая.Так?)Вчера же вечером поставила еще ведро.Надо его подогревать до 60 градусов или лить можно сейчас?

Воде можно отстояться сутки и можно вливать в акву. Вчерашнюю воду подогревать не надо. Разбавьте ее немного кипятком из чайника, чтобы сравнять температуру воды в акве и в ведре, чтобы не было резкого перепада температур. Подмениваем перед внесением лекарства.

t повышать? до какого?

До 27-28град. Не больше!! Грелку поставьте на 28гр.Температура до ночи плавно и повысится.

И если заменять воду то ведь концентрация лечебного раствора в аквариуме будет падать-это так и нужно? Лить как в инструкции?5 мл.на 10 л? В общем сижу и жду подробных инструкций .Плиииззз!!!!И вообще шанс вылечить?

Шанс есть всегда. Сейчас Вам всё расчитаю и напишу порядок введения лекарства и дозировку. Лекарство будете вносить на ночь. Ничего из аквы вынимать не надо, можете вытащить пластмассовые растения, так как они окрасятся и Вы их не отмоете. Сейчас они нам не нужны...Их просто промыть и высушить, после окончания лечения воткнете обратно. Подождите не много. Сейчас всё расчитаю. Смайлик :)
2008-01-2525/01/2008 18:39:22
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1454 511
Салават
3 года

Вылечить-то можно, вопрос в том, как они дальше будут жить...
По пунктам примерно так:
-грунт, растения, рыбу никуда не трогаем
-вечером перед выключением света сливаем ведро води из аквы и заливаем поставленное вчера вечером ведро воды (а лучше два ведра)
-вносим лекарство по инструкции (это если нет чувствительных к нему рыб как, например, мелкие рыбы - харацинка, карповые и т.д. (в частности, неоны, кардиналы, некоторые расборы, мелкие тетры и т.д.) и мальки рыб, бесчешуйные сомы, вьюны и прочие (бахромчатоусые синодонтисы, боции и т.д.), некоторые лорикариевые ('сомы-присоски', в частности, стурисомы, отоцинклюсыЮ а иногда и анциструсы)(с))
-в получившееся пустое ведро заливаем новую порцию воды
-повторять каждый вечер до полного исчезновения манки и потом еще 1-2 (2-3 в случае половинной дозы) раза.
Потом придумать, куда деть всю или почти всю рыбу.

2008-01-2525/01/2008 18:45:09

4314 286
6 года

сообщение ЛуНа-05
Есть фитюлина греющая воду до 31 градуса -это и есть грелка?

Да, это и есть грелка. Аккуратно поворачиваете на грелке рычажок на 28гр. Он находится сверху. А еще лучше на 26гр. Так как может быть погрешность. И ближе к вечеру смотрите на градусник, какая температура в акве. Чтобы на градуснике показывало 27-28гр. Если грелка выключится, а t в акве будет меньше, то чуть прибавите рычажок на грелке в большую сторону. Резко повышать температуру нельзя. Вообще, проверять грелку надо было раньше...Но ничего не поделаешь, отрегулируем и так. При постановки температуры на грелке в 26гр, она может дать погрешность и нагреть до 28гр. Поэтому внимательно смотрим на градусник. Больше поднимать нельзя, в акве золотушки.

Вот сейчас муж придет с работы и я его сразу же убью.

Не надо. Женщинам легче, у нас больше терпения и меньше суетливости.Смайлик ;) У вас всё получится! Подождите сейчас всё расчитаю. Время до вливания лекарства еще есть.
2008-01-2525/01/2008 18:52:06
Посетитель

73
Russian Federation Volga
15 года

Спасибо!Жду.

2008-01-2525/01/2008 19:23:12

4314 286
6 года

ЛуНа-05

"Вносим препарат согласно инструкции вечером перед отключением света с подменой 20-25% воды перед каждым внесением. Подмены воды хорошо бы совмещать с сифонкой грунта, т.к. при этом мы ещё и подбираем цисты паразита, снижая таким образом их количество в акве. Препарат вносится до полного исчезновения всех точек на всех рыбах и ещё 1-2 внесения в качестве контрольного выстрела. Обычно бывает достаточно 5-8 внесений для полного излечения, а улучшение (уменьшение количества точек на рыбе) наступает к 3-му внесению. На время лечения рекомендуется поднять температуру воды в аквариуме на пару градусов выше обычной, но лучше не выше 28. При этом не забудьте обеспечить усиленную аэрацию." - Это Цитата из ссылки "Лечим ихтиофтириоз"
http://www.tetrafish... - Это инструкция к контраИку на русском языке.
Итак: Дозировка, 5мл. на 20л воды.
Аквариум 65л. Вычитаем грунт и декарации, чистой воды примерно 60л. Для подмен, нужно 15л воды каждый день. Эту воду отстаиваем в ведре каждый день. Лекарство будем вносить на ночь, перед выключением света, иначе оно разлогается на свету. Утром свет включаем как обычно. Расчет дозировки: 15мл. контраика на ваши 60л. Лекарство вносится через день, в первоначальной дозировке. Правильно заметили, что при подмене воды и при свете оно будет исчезать из аквы. Так что через день, по 15мл. контраИка( первоначальная дозировка).
Каждый день обязательно подменивать 1/4 воды( 15л) Чтобы убрать и аммиак из аквы. Лекарство вносить на 1, 3, 5, 7 дни. До полного исчезновения всех точек на рыбе и +2 контрольных внесения после исчезновения всех точек. Улучшение наступает после третьего внесения. Нужно примерно 5-7 внесений на весь курс лечения. Рыб кормим в день когда лекарство не дается. 1раз в два дня. Очень мало. Перед впуском лекарства просифониваем дно, чтобы убрать бродяжек со дна и подмениваем воду.
Берете шприц, набираете лекарство, вливаете в заранее приготовленную 0,5л баночку с обычной отстоенной водой и впускаете в эту банку 15мл Контраика. Всё перемешиваете в банке и аккуратно в три захода, с интервалом в 15мин, под пузырьки воздуха выливаете лекарство из банки в акву. За один момент, это лекарство впускать нельзя. Только с перерывами. вода окрасится в зеленый цвет. Не пугаемся. Свет выключаем. Смотрим за рыбами, через какой-нибудь тусклый свет( отблиск от света) и наблюдаем за их поведением. Если рыбы начнут метаться или будут наоборот очень вялые, или будут жадно глотать воздух с поверхности, то на этот случай подмениваем часть воды, примерно 6л. Разбавляя тем самым концентрацию лекарства в акве. Для этого имеем заранее приготовленную воду. Никаких больше препаратов в акву не льем! Только КонтраИк. Пожалуйста! Аэрацию при поднятии температуры усиливаем, можно компрессором дополнительно. Первые три внесения, рыб будет обсыпать больше и больше "манкой", не пугаемся. Лечение продолжаем. Потом всё пойдет на убыль. Все ваши рыбы переносят полную дозу малахито-содержащих препаратов, поэтому половинить дозу и удлинять лечения не вижу смысла. Пока всё. Если что-то не ясно, спрашивайте.
P.S. Если я что-либо забыла или неправильно расчитала, просьба поправить. Если что-либо вспомню, то допишу. Успехов.
2008-01-2525/01/2008 19:43:44
Посетитель

73
Russian Federation Volga
15 года

Нелена
Вы просто находка для меня!Спасибо большое!10 лет профи занималась конным спортом и 25 лет собаками.Но и думать не думала что еще и рыбок коснусь.Спасибо!

Изменено 25.1.08 автор ЛуНа-05
2008-01-2525/01/2008 20:01:07

4314 286
6 года

сообщение ЛуНа-05
Но и думать не думала что еще и рыбок коснусь.

Всё будет хорошо. Вы их еще отнерестите... Поверьте мне, это гораздо приятнее, чем их лечить....Смайлик ;) Аквариум должен доставлять удовольствие....надо только чуть-чуть подождать и подучиться. Наверное, вернее - рыб надо любить! Я сама за ваших рыб уже переживаю. Удачи! Пишите.
С уважением, Н.
2008-01-2525/01/2008 20:22:31
Посетитель

73
Russian Federation Volga
15 года

Нелена
Еще раз спасибо !!!На ночь будем лечиться.Буду "заходить" с вопросами.Можно? С огромной благодарностью.Наталья, куча собак и +теперь бедные мои рыбки.
2008-01-2525/01/2008 20:41:06
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
Russian Federation Balashikha
12 года

Т надо поднимать плавно - на 2 гр. в день!Смайлик :protest:

2008-01-2525/01/2008 20:51:16
Посетитель

73
15 года

Вчера пол ночи колебались с мужем с аквариумом.Меняли воду, выбросила нафиг половину каких-то кустов, остальные промыли.Купили дополнительно компрессор .Развели и залили лекарство все по инструкциям.Но с утра опять потеря.Телескопчик помер.Рассмотрели его подробно.На нем появились еще какие-то белые пятна или шешуйки осыпались?, хвост совсем облез.Эхх, совесть как то мучает.ЭТо что-то другое ?или прогрессия данного заболевания или сочетанная инфекция?Продолжать КонраИк? Или купить более широкого спектра действия(если есть)?.

2008-01-2626/01/2008 15:49:00
Посетитель

73
15 года

Да еще забыла спросить.Телескопа , после того как он остался один просто задолбали и гурами и золотые.Надо что-то делать?

2008-01-2626/01/2008 15:53:16

4314 286
6 года

ЛуНа-05

Даже не знаю что сказать... Значит так: Лечение продолжаем, никакого другого лекарства не лить в акву, к телескопу скорее всего цепляется вторичная инфекция, какая нибудь бактериалка, это очень часто бывает из-за плохого качества воды. Про гурами, что есть в акве вы прошлый раз не написали, я думала что их нет. Сколько их и какого размера? Для них нужны совсем другие условия. Но не беда, будем улучшать качество воды. Сегодня делаем только подмену воды и ничего больше!! Никакие препараты лишние в акву не льем!! Отсаживать телескопа в маленький объем, нет смысла, он там умрет. Отсадник должен быть от 15 литров и со всеми причиндалами( грелка, аэрация) Поэтому лечить будем всех в общей акве. Растения живые в акву сажать нельзя, так как золотушки обжоры и очень их любят, будут их есть и тем самым гадить и вырастит аммиак, а нам надо этого избежать... Пока ЦУ: Температуру не опускать, в акву ничего постороннего не лить, никаких антибактериальных препаратов не лить. Продавцов не слушать, Ваша задача на сегодня только подмена воды. Чуть позже, я подумаю и напишу что делать дальше. как исправить вашу воду...
Хочу еще узнать: Как "манка" на рыбах увеличилась или нет? Какие именно у рыб точки, отдельные крупные, выпуклые или кучками и мелкие? Где расположены? Это хочу узнать какой именно ихтик в акве, отечественный или тропический. пока всё. Компрессор и фильтр не выключать! Он должен работать круглые сутки, чтобы рыбы не задохнулись при такой температуре. И пока желательно рыб не кормить! Пожалуйста! Поверьте, не умрут они от голода, рыбы могут не есть неделями, мне сейчас надо улучшить вашу воду. Я вам потом скажу когда их покормить. Иначе им не выдержать. .Приготовьте побольше воды для подмен, чтобы она была....Чуть позже напишу что делать дальше. Мне надо подумать...
2008-01-2626/01/2008 16:46:58
Посетитель

73
15 года

Нелена
Даже не знаю как и благодарить!Правда.Телескопчик второй тоже...На них и мелкие пятнышки (похожи на манку) и белые пятна(вроде как чешуи нет) и плавники-одни палоки остались. На золотых ничего не видно, только у одной слегка и с самого начала чуть как бы "оплавленный" хвост, на меченосцах(2 шт) мелкие белые отдельные точки по всему телу.На гурами (2шт) появились (у людей это называется петехии, А у рыб??) отдельные красные точки по всему телу.У гуппи(3шт) поблекла окраска и расщепился весь хвостовой плавник.У сомика (1шт) ничего не видно, у моллинези (1шт) слабо выраженная блеклость на брюшке.Золотые с грецкий орех, меченосцы см.3-4,гурами-см.5.Сегодня уже кормила.Но больше не буду.Честно, пока вы не разрешите.И компрессор и фильтр целый день работают.Фильтр , внутри такая грубая пористая губка-его надо прополаскивать?А растения куда девать остальные?
2008-01-2626/01/2008 17:56:26
Посетитель

73
15 года

Не заметила что "манки"стало больше.

2008-01-2626/01/2008 17:58:52
Посетитель

73
15 года

Ой, забыла спросить .А с улитками что делать?Такие здоровенные 6 шт.Если по книжке судить-ампуллярия гигантская.

2008-01-2626/01/2008 18:42:29
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1454 511
Салават
3 года

Я так думаю. Манка - это ихтик, как бы чешуи нет - это т.н. обыкновенная бактериалка. На моих телескопах она тоже была, похожа на эдакую плешь, проходит сама при улучшении условий. Манка же наоборот, сама не проходит и убивает быстро. Поэтому я думаю, что лечение прекращать не стоит. А подмены можно и усилить, скажем, с утра два ведра вылили, ведро залили, вечером второе залили. Все это с добавлением лекарства, естественно. А еще как бы Вам не пришлось антибиотиками лечить от инфекций разных, той же гнили... Но думаю, пока лучше постараться свежей водой полечить

2008-01-2626/01/2008 18:53:48

4314 286
6 года

ЛуНа-05

Подожди еще немного. скоро отвечу. Разбираюсь с вашей водой. С улитками ничего делать не надо, на них лекарство не влияет. Подготовьте воду для подмены. Позже остальное напишу. плавники у золотых могут трепать гуппи и гурами, у гуппи расщепляются плавники из-за воды скорее всего. ваша вода "шишкин лес" -артезианская, берется из скважины. скорее всего очень жесткая. Поэтому подготовьте ведра два воды или отстоенной или как я раньше писала подогретой на плите и остуженной до t как в акве. надеюсь что в акве стоит температура воды 28гр. Скорее всего надо будет заменить часть воды. У гурами кровоизлияния, сейчас для нее температура подходит, а вот когда быда 23, это для них очень низкая температура...вообщем подождите еще, скоро я докапаюсь до сути. растения в горшочках уберите в другую емкость с водой, чтобы не погибли. Я не знаю что там может быть в горшочках, но лучше их из аквы убрать, может там насыпан торф или еще что....поэтому пока вытащите их из аквы от греха. С этим я разберусь чуть позже. Но часть воды будем сегодня менять однозначно! Готовьтесь.
2008-01-2626/01/2008 19:02:53

4314 286
6 года

ЛуНа-05

Пока никаких антибиотиков!! Ничего не заливаем в акву!! Сначало разберемся с водой.
2008-01-2626/01/2008 19:05:02
Посетитель

73
15 года

Жду.Водой запаслась.

2008-01-2626/01/2008 19:12:31

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь