go to bottom
Новичок

8
Russian Federation Moscow
15 года

помогите распознать болезнь

Здравствуйте,

аква 200 литров, аэрация фильтр присутствуют, крышка, с ней овсещение.растения есть немного-перистолистник, яванский мох, валлиснерия, кабомба, грунта немного- 3 см, воду меняю один раз в 2 недели, добавляю в воду тетра планта мин для растений, и био нитривек фирмы сера при подмене воды, но не всю дозу по инструкции. Корм- гранулы тетра.
Вчера приобретены растения- перистолистник и кабомба.
Проблема в следующем: недели две назад "захирела" самка меченосца. Потемнел окрас немного, выпучились глаза, перестала есть, стояла вниз головой почти все время. Отсадила ее, провела ей солевую ванну. в маленьком объеме плавала хорошо, я ее обратно отсадила. И она опять стала стоять вниз головой. Температура в авке была 22-23градуса. Перестала есть, на ночь перебиралась в верхние слои аквы- в растения, там она ночью лежала на них, утром перебиралась в серединнные слои аквы- и стояла вниз головой.
Сдохла.Позавчера.
Сегодня у зеркальных рыбок появилась какая то непонятная белесая фигня на нижнем плавнике- небольшого размера, такое ощущение, что ей этот кусок плавника обтрепали и расслоили , и обкусали, Верхние плавники как будто прижжёны, вобщем тоже обтрепаны, причем эта обтрепанность возникает очень быстро- при мне минут 15 плавала, и плавник стал рваться...Такие же , только поменьше симптомы наблюдаются у многих рыбок.
В Акве живут: 2 зеркальные- взрослые, большие,
1 скалярия взрослая,
2 гурами, взрослые,
суматранские барбусы, 4-6 шт,
вишневые барбусы, 4-6 шт.,
мешкожаберные сомы-2-3 шт.,
еще какие то сомы- полосатые, желто-черные,
лабео- 2-3 шт,
меченосец самка,
данио- лимонные(цвет у них лимонный) 3 шт.,
Помогите, пожалуйста, рыбки дохнут, не могу понять что не так: я мало понимаю пока в аквериумистике, аквы достались по наследству....
Лекарств нет никаких

0

Профиль nalogmsk
ЛС nalogmsk
E-mail nalogmsk

2010-12-0202/12/2010 23:21:00
Новичок

8
15 года

никто не знает что ли ?

2010-12-0303/12/2010 20:17:14
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

872 75
Germany Aldenhoven
14 года

rsvt

Так 150 литров или 200? Сколько воды вы меняете за раз?
Что такое зеркальная?
Что значит 4-6 штук? Вы рыбу в своем аквариуме пересчитать не можете?
Сколько всего боций клоунов у вас(полосато желтые "сомы") и какого они размера?
Сделайте фотографию повреждений, понятнее будет.
Было бы очень неплохо потестить нитраты. Подозреваю, что там они шкалят.
После запуска не меняли вы всю воду? Не промывали ли вы недавно фильтр(или может быть просто купили и поставили новый)?
Потому и молчат все, что те сведения, что вы дали, никаких озарений не вызывают...

Изменено 3.12.10 автор Morgeyna
2010-12-0303/12/2010 22:12:38
Новичок

8
15 года

Morgeyna

Еще раз:
аква 200 литров,
воды меняю как положено 1/3 от общего объема, зеркальная -это название рыбы Рыба -зеркало по другому, семейство пираньевых, нитраты -в норме, после запуска ВСЮ воду не меняла, фильтр промываю каждый раз при смене воды. Фото сделать не могу, иначе сразу прилепила бы.
Какая разница, сколько барбусов плавает-4 или 6? они маленькие, я лично посчитать их не могу. Сомов , наверное 2-3 шт. А может и один всего. Простите, я их не покупала, сомы вылезают из домика ТОЛЬКО в темноте- то есть НОЧЬЮ, я их вообще не вижу, изредка когда свет включаю- вижу как в дом кто то проскальзывает.... КАК их считать в таком виде? В домик к ним лезть?
2010-12-0606/12/2010 11:29:15
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
12 года

rsvt

Такие сомы полосатые?

Платидорас

[URL=http://www.radikal.ru]Картинка с форума[/URL]
2010-12-0606/12/2010 12:21:41
Постоянный посетитель

552 26
Волгоград
9 мес.

сообщение rsvt

Сегодня у зеркальных рыбок появилась какая то непонятная белесая фигня на нижнем плавнике- небольшого размера, такое ощущение, что ей этот кусок плавника обтрепали и расслоили , и обкусали, Верхние плавники как будто прижжёны, вобщем тоже обтрепаны, причем эта обтрепанность возникает очень быстро- при мне минут 15 плавала, и плавник стал рваться...Такие же , только поменьше симптомы наблюдаются у многих рыбок.

Моё ИМХО - плавниковая гниль. Ищите по справочникам и сравните, она у Вас или нет. Плавниковая гниль - болезнь, в первую очередь, плохих условий.
Неплохо было бы сделать тесты для воды - амиаки, нитрИ/Аты...
Сколько у Вас растений? Какой у Вас фильтр?
Я не могу посоветовать медикаментозное лечение (возможно в Вашем случае именно оно будет необходимо) я не спец в лекарствах, но по условиям - делайте подмены чаще - раз в две недели, видимо в Вашем случае мало, надо раз в неделю, как минимум. Посоветуйтесь с "пираньщиками" какой объем необходим для Ваших рыб. (Про пираний не знаю, но что-то мне подсказывает, что не для 200-ки рыбки). Здесь же поспрашивайте или поищите информацию сами.

Изменено 6.12.10 автор ок
2010-12-0606/12/2010 12:44:41
Постоянный посетитель

872 75
Germany Alsdorf
14 года

сообщение rsvt

Верхние плавники как будто прижжёны, вобщем тоже обтрепаны, причем эта обтрепанность возникает очень быстро- при мне минут 15 плавала, и плавник стал рваться...

За 15 минут не возникнет никакая плавниковая гниль. А вот на осмотический шок похоже.
Не было ли связано повреждение плавников с подменой воды?
2010-12-0606/12/2010 14:11:00

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь