Новичок
![]()
8
![]() 15 года |
помогите распознать болезнь |
Здравствуйте, |
|
#1288179 |
Новичок
![]()
8
![]() 15 года |
|
никто не знает что ли ? |
|
#1288931 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rsvt Так 150 литров или 200? Сколько воды вы меняете за раз? Что такое зеркальная? Что значит 4-6 штук? Вы рыбу в своем аквариуме пересчитать не можете? Сколько всего боций клоунов у вас(полосато желтые "сомы") и какого они размера? Сделайте фотографию повреждений, понятнее будет. Было бы очень неплохо потестить нитраты. Подозреваю, что там они шкалят. После запуска не меняли вы всю воду? Не промывали ли вы недавно фильтр(или может быть просто купили и поставили новый)? Потому и молчат все, что те сведения, что вы дали, никаких озарений не вызывают... Изменено 3.12.10 автор Morgeyna |
|
#1289039 |
Новичок
![]()
8
![]() 15 года |
|
Morgeyna Еще раз: аква 200 литров, воды меняю как положено 1/3 от общего объема, зеркальная -это название рыбы Рыба -зеркало по другому, семейство пираньевых, нитраты -в норме, после запуска ВСЮ воду не меняла, фильтр промываю каждый раз при смене воды. Фото сделать не могу, иначе сразу прилепила бы. Какая разница, сколько барбусов плавает-4 или 6? они маленькие, я лично посчитать их не могу. Сомов , наверное 2-3 шт. А может и один всего. Простите, я их не покупала, сомы вылезают из домика ТОЛЬКО в темноте- то есть НОЧЬЮ, я их вообще не вижу, изредка когда свет включаю- вижу как в дом кто то проскальзывает.... КАК их считать в таком виде? В домик к ним лезть? |
|
#1290809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rsvt Такие сомы полосатые? Платидорас [URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
|
#1290860 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение rsvt Моё ИМХО - плавниковая гниль. Ищите по справочникам и сравните, она у Вас или нет. Плавниковая гниль - болезнь, в первую очередь, плохих условий. Неплохо было бы сделать тесты для воды - амиаки, нитрИ/Аты... Сколько у Вас растений? Какой у Вас фильтр? Я не могу посоветовать медикаментозное лечение (возможно в Вашем случае именно оно будет необходимо) я не спец в лекарствах, но по условиям - делайте подмены чаще - раз в две недели, видимо в Вашем случае мало, надо раз в неделю, как минимум. Посоветуйтесь с "пираньщиками" какой объем необходим для Ваших рыб. (Про пираний не знаю, но что-то мне подсказывает, что не для 200-ки рыбки). Здесь же поспрашивайте или поищите информацию сами. Изменено 6.12.10 автор ок |
|
#1290881 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение rsvt За 15 минут не возникнет никакая плавниковая гниль. А вот на осмотический шок похоже. Не было ли связано повреждение плавников с подменой воды? |
|
#1290968 |