Малёк
![]() ![]()
12
Москва 9 года |
Помогите разобраться что с Пецилией баллон далматинец (поведение, изменение окраски) |
Объём аквариума-63л фотографии сделанные сегодня. Не очень удачная емкость, искажает: |
|
#2173222 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ms.Katy Причина в этом и перенаселении. Учитывая Ваше население, подмены нужны больше и чаще, т.е. 25% два раза в неделю. Тем более растений в аквариуме нет((( В Вашем аквариуме накапливаются азотистые вредные для здоровья рыб, они постепенно травятся своими отходами. |
|
#2173225 |
|
Завсегдатай
|
ms.Katy Плюс декорации могут выделять в воду вредные вещества, если они пластиковые. Лучше убрать их, места для рыбы будет больше. Бросить в акву роголистника охапку( литра 3-5) для начала. Золотые любят растительную подкормку. И воду он чистит от азотистых хорошо, активно их усваивая при росте. |
|
#2173231 |
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 9 года |
|
Така остальные рыбки чувствуют себя хорошо, тем более они еще маленькие. Подрастут, поменяю аквариум на больший. Всем рыбкам не более 4-х месяцев всего, они пока маленького размера. Тем более я использую Biocryn, а также Aqua safe. Есть большое растение, очень быстро разрослось, листья уже до поверхности достали, хотя было в ноябре еще маленьким с парой-тройкой листочков. не помню как называется, у него большие полукруглые листья, растение выдает по новому листу часто, пыталось два раза зацвести, но срезала стрелку с бутоном, т.к вылезала под крышку к лампе. |
|
#2173232 |
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 9 года |
|
Така декорации не пластиковые, они то ли керамические, то ли что-то подобное, тяжелые. Они достались от прежнего хозяина аквариума с сомиками. Сомик (пока небольшой, санитметров 10) очень их любит обсасывать. Другие рыбки тоже любят заплывать туда. Также забыла упомянуть у меня четыре маленьких отоцинклюса там живут. И тоже любят кушать эти декорации ![]() |
|
#2173237 |
Завсегдатай
|
ms.Katy Уже хорошо! ОРазместите его фото, опознаем)) |
|
#2173240 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 9 года |
|
Така А где можно его купить? В зоомагазинах все растения которые продают мне не внушают доверия, какие-то облезлые, как-будто больные. боюсь занести чего-нибудь с ними, а стоят очень дорого. У меня кстати было растение на тонких длинных мягких веточках круглые маленькие листики , я не знаю как называется, росло в грунте, было не маленькое, но постепенно его подгрызли, и недавно совсем его доели всё. |
|
#2173243 |
Завсегдатай
|
ms.Katy Сейчас это не главное и в этом объеме можно подержать пока, но подмены нужны другие. Кормить надо два раза в день, рыбки молодые еще растут, а то получите затянутых. |
|
#2173244 |
Завсегдатай
|
ms.Katy Просто пецилия Ваша-первая ласточка, к сожалению(( По фото мне показалось, что это моллинезия |
|
#2173246 |
|
Завсегдатай
|
ms.Katy А без этого вполне можно обойтись)) |
|
#2173247 |
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 9 года |
|
#2173248 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Это моллинезия, она с возрастом поменяет окрас, может вообще черной стать....если доживет. |
|
#2173250 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 9 года |
|
Така Покупали как пецилию. Нигде не нашли инфо почему они могут темнеть в окраске и менять форму. Держу отдельно со вчерашнего вечера в подсоленной воде. Жалко будет если умрет ![]() |
|
#2173252 |
Завсегдатай
|
ms.Katy Это эхинодорус. Подробнее можно тему создать по опознанию. |
|
#2173254 |
Свой на Aqa.ru
|
Очень многие рыбы, да почти все, с возрастом меняют окраску. Мальки рыб почти никогда не выглядят как взрослые - это нормально. |
|
#2173255 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 9 года |
|
А самец у меня или самка? |
|
#2173256 |
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 9 года |
|
murzilka1019 Просто на всех фото которые я выискивала в справочниках эта рыбка светлая, такая же как была у меня. Таких темных не видела вообще. Буду рада если это не болезнь |
|
#2173260 |
Завсегдатай
|
ms.Katy Самка, гоноподия нет |
|
#2173261 |
|
Завсегдатай
|
ms.Katy Это не болезнь. Выше Вам ответили. Болезнь от хронического отравления азотистыми, купите тесты, померяйте. |
|
#2173263 |
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 9 года |
|
Така Спасибо! Я думала самец, т.к когда она была шустрая то всегда бегала за моим гупиком-мальчиком, я думала это самец так территорию расчищает. ![]() А последнее время вялая, медлительная стала.. |
|
#2173264 |
Свой на Aqa.ru
|
Отравление азотистыми происходит постепенно. По мере накопления, пока не пройдет точку невозврата. Рыбы поначалу не выказывают явных признаков отравления, но это не значит, что его нет. Продукты распада постепенно накапливаются в организме рыб и приводят к летальному исходу. |
|
#2173265 Нравится Така
|
|
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 9 года |
|
murzilka1019 Куплю тесты, измерю. Какие нужно брать подскажите пожалуйста, вариаций и фирм я видела очень много, сама не разу не пользовалась |
|
#2173267 |
Завсегдатай
|
murzilka1019 Добавлю, при этом страдают такие жизненно важные органы как печень и почки, они просто отказывают. |
|
#2173268 |