Посетитель
![]() ![]() |
Помогите разобраться с удобрениями |
Здравствуйте, коллеги. Нужна помощь новичку в области УДО. Имеется аквариум Aquael Shrimp Set 10 литров. Растет там мох, название которого я точно не знаю и еще кое какая растючка. Засыпан питательный грунт от Тетры. Вопрос в следующем. Какие удобрения туда вносить и в каком количестве? Есть ли какие то комплексные удобрения, которые хорошо работают в столь малых объемах воды? И как правильно рассчитать количество? |
|
#1413807 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Evgeniyocean Мне кажется, питательного грунта более чем достаточно, чтобы не лить удо со стороны. |
|
#1413817 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Буривухтем не менее появляется черная борода и листья у растений становятся коричневыми, потом загнивают. есть ощущения, будто фосфора не хватает. Но я могу ошибаться |
|
#1413821 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Evgeniyocean черная борода от избытка пит.веществ, не поглощенных высшими растениями, вот водоросли и прут.. посадить больше растений типа роголистника, элодеи, валлиснерии, они вытянут лишнее из воды. коричневые листья- или дефицит азота или фосфата, надо смотреть подробнее.. |
|
#1413834 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Буривуха как определить чего не хватает? По тестам Тетры, есть такие по 6 показателям, все в норме. |
|
#1413836 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Evgeniyocean вот такая картинка в помощь. ![]() |
|
#1413838 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Буривухкартинка классная! Спасибо! Далее, я например определяю, что нет какого то элемента, далее покупаю его и вношу? |
|
#1413843 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я когда начал химией заморачиваться, твёрдо знал, что начинать надо с тестов! Как можно лить что то, не зная, что есть на самом деле? Картинка эта Вам не даст картины растворённых в воде веществ и их количества. Так, что, для начала , купите капельные тесты на нитраты и фосфаты, замерьте, а потом уж думайте, что и сколько лить. |
|
#1413902 Нравится Crossover
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hedinнет, растения все 100% аквариумные, с этим вопросов нет. |
|
#1413935 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Evgeniyocean Странно, с тетравским грунтом никогда проблем не было. Вот щас уже пол года работает модернизированный с добавкой биогумуса, перегноя, АВА, кокоса и ещё кое чего. Вполне вероятно, есть нехороший фактор, которому не придаёте значения, забываете, считаете незначительным и т.д. У меня таким фактором была темпиратура. Банально сломалась автоматика на грелке а на градусник не смотрел. Травка тормознула, бородёнка появилась. Всётаки купите тест , хотя бы на нитраты. С этим грунтом они ожидаются по нулям. На фосфаты тест дороговат. Если нитраты по нулям, тогда добавлять макро, в них и фосфаты будут в нужной пропорции. Ну, в общем, где то так. |
|
#1414109 |