Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Помогите, разорвано брюхо у эндлера (страница 3) |
Помогите, что делать... Сейчас увидела, что у одного самца эндлера вспорот живот...Сегодня они еще все носились одной стайкой. А сейчас смотрю- он ы стороне зависает, цвет изменился. Видно это только с одной стороны...Сфотографировать лучше пока никак не получается. ![]() ![]() ![]() Если важно: 1. Кубик DENNERLE 60 л запущен в мае 2013 года 2. Фильтр DENNERLE угловой работает постоянно, компрессор работает постоянно. 3. Грунт кварц DENNERLE . Никаких удобрений и питательных подложек 4. Растения: 5 кустов анубиаса, 3 таиландского папоротника, сагиттария , эхинодорус нежный, 2 вида мха на лаве, криптокорины, щитолистник белоголовый, людвигия, пистия, линобиум 5. Сваетильник Акваэль двойной горит 10 часов 6. Корм: сухой- Tetra Min, Sera vipan baby, JBL NanoBel Starte food, JBL NovoFil; таблетки для сомов. зЗмороженный- циклоп, артемия, утром сухой, вечером -заморозка или живые наупилии 7. Подмена воды, сифонка грунта 1 раз в неделю. . 8. Население 7 самцов эндлера, 12 коридорасов хаброзус (5 совсем крошки), около 20 галактик, 2 ампулярии, катушки и мела Изменено 22.12.13 автор Nadda Изменено 22.12.13 автор Nadda |
|
#1907795 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nadda Вы только сообщите результат разговора. Даже если он скажет, что я чушь порол не сусветную. Главное понять суть и по внутренностям определиться. |
|
#1910503 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Обязательно. |
|
#1910515 |
|
Nadda А чем там, не сказали надо кормить, что бы почки не сажались? |
|
#1910527 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да нет... это тема про разведение артемии, и как-то это не развили |
|
#1910534 |
|
Nadda Хотите хороших Эндлеров, езжайте на Украину, в Киеве на очистных сооружениях в районе сбросов с очистных наловите. Эти Гуппии даже молотком не убьешь. http://www.uwwportal... http://bio.1septembe... Изменено 28.12.13 автор Чейз Кстати, весьма полезно почитать, особенно любителям азотного цикла. Изменено 28.12.13 автор Чейз |
|
#1910536 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не перестаю удивляться приспосабливаемости организма. Вот она, жизнь, ... как мало о ней знаем. Еще когда первую статью читала, подумалось, что адаптировать к обычной моей воде таких рыб будет сложновато. Вторая статья убедила меня не рваться в Киев |
|
#1910636 |
|
Да нет, просто малыми подменами, постепенно, можно спокойно перевести. Зато, фиг чем заболеет, у этих рыб иммунитет такой, что ни какая инфекция не возьмет. Тем более, там можно наловить кучку и реально хоть половина, но адаптируется. Правда фиг она будет сухари жрать, а если и заставить, то может от них в мир иной уйти. |
|
#1910641 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот я дырявая голова.... |
|
#1910701 |
|
|
Nadda Есть материал, про живородок. могу поискать..... Там пишут про голодание продолжительное, и рыба Гуппешки в том числе, которые уже становились бесплодные , снова кидали малька. Проходили опухоли.... |
|
#1910703 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я где-то про это читала... Если бы были одни живородки, переживала бы меньше. А у меня же икромечущие еще, их больше. А кинь коридорасам таблетку- эндлеры первые будут на празднике жизни. |
|
#1910708 |
|
Nadda Так пусть все поголодают. |
|
#1910722 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А у них выбора нет... |
|
#1910777 |
|
Ну и что? Вы же не всю воду будете менять? |
|
#1910794 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я перестраховщица, поэтому воду всегда меняю долго. Меняю роцентов 20, а доливаю очень долго, тонкой струйкой и с перерывами. |
|
#1910890 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
[q]Nadda |
|
#1911371 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Другим- можно, ему нет. В правилах об этом ничего... Он даже как пользователь не ищется, видимо там совсем другая схема.... |
|
#1912088 |
|
сообщение Nadda Аммиак газ, поэтому может выветриваться. Соли аммония ни куда не денуться. Поэтому тест всегда покажет его. При нагревании до 50°C с одновременной мощной продувкой воздухом и созданием бурления воды с помощью компрессора, может уменьшает концентрацию до трети. Т.е. по сути выводит аммиак и все. При нагревании, повышается рН и аммиак становиться больше, чем аммония. Вот и весь фокус. А суть в том, что при повышении температуры, растворимость аммиака падает и он начинает испаряться. Смысла только не вижу с Вашим 0,5мгл. При разбавлении в 100 литрах там его будет чуть. При чем самого аммиака, будет тысячные доли.Все это тут же переработается или съестся растениями. |
|
#1912149 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да пока буду делать подмены маленькие, литров по 6, но 2 раза в неделю. Пока в аквариуме аммоний не определяется. Приучаю себя смотреть на это, как на бесплатное удобрение для растений. Надеюсь, что явление временное, связанное с такой зимней погодой. |
|
#1912589 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nadda, |
|
#1912604 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я искала: по нормам СанПиН ПДК в воде аммония составляет 2,0 мг/л; нитритов - 3,0 мг/л. |
|
#1912617 |
|
|
|
Nadda Не уловила, а растительный корм вы эндлерам даете? Спирулину там или хоть овсянку ошпаренную. Не знаю, как у рыб, но это ведь клетчатка - тоже польза для прочистки кишечника. Живородящим непременно надо давать растительные корма. Приключения у вас...(( Никто не вечен, к сожалению, но все проходит, все будет хорошо. |
|
#1912623 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да даю спирулину, ошпаренную крапиву, ну и корм для гуппи. |
|
#1912631 |
|
|
[q]сообщение Nadda |
|
#1912641 |
|
|
Nadda Вот здесь посмотрите про концентрации солей аммония, в таблице Токсичность coлей аммония для разных видов рыб http://www.cnshb.ru/... |
|
#1912652 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
diona Приезжайте в гости, посмеемся вместе... ![]() Яйца будут пустые, т.к. давно сидит без самца. Она была сильно истощена предыдущими кладками, врач сказал, что нельзя ей больше. Последний же черепашонок уже получился с дефектом. Хотя я его очень люблю, маленького, горбатенького и слегка подслеповатого. Но не хочу переживать все это еще раз. Но черепахи- несушки, и не объяснишь ей, что нельзя. Чейз Скажу честно, чем больше читаю, тем как-то страшнее становится. А если при отстаивании воды, я в ведро традесканцию, например, с корнями опускать буду. Выест эту дрянь, или только хуже будет? Надавила морковного сока, замочила яйца артемии. Распухли хорошо. Сейчас попробую покормить. А завтра у нас вольфия, сегодня прикупила. Посмотрю, будут ли есть. Кормлю 1 раз в день, совсем по щепотке. Изменено 4.1.14 автор Nadda |
|
#1912765 |