Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Помогите, разорвано брюхо у эндлера (страница 4) |
Помогите, что делать... Сейчас увидела, что у одного самца эндлера вспорот живот...Сегодня они еще все носились одной стайкой. А сейчас смотрю- он ы стороне зависает, цвет изменился. Видно это только с одной стороны...Сфотографировать лучше пока никак не получается. ![]() ![]() ![]() Если важно: 1. Кубик DENNERLE 60 л запущен в мае 2013 года 2. Фильтр DENNERLE угловой работает постоянно, компрессор работает постоянно. 3. Грунт кварц DENNERLE . Никаких удобрений и питательных подложек 4. Растения: 5 кустов анубиаса, 3 таиландского папоротника, сагиттария , эхинодорус нежный, 2 вида мха на лаве, криптокорины, щитолистник белоголовый, людвигия, пистия, линобиум 5. Сваетильник Акваэль двойной горит 10 часов 6. Корм: сухой- Tetra Min, Sera vipan baby, JBL NanoBel Starte food, JBL NovoFil; таблетки для сомов. зЗмороженный- циклоп, артемия, утром сухой, вечером -заморозка или живые наупилии 7. Подмена воды, сифонка грунта 1 раз в неделю. . 8. Население 7 самцов эндлера, 12 коридорасов хаброзус (5 совсем крошки), около 20 галактик, 2 ампулярии, катушки и мела Изменено 22.12.13 автор Nadda Изменено 22.12.13 автор Nadda |
|
#1907795 Нравится kiakeb
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ура! Я нашла Ковалева на другом сайте. Обещал посмотреть фото. |
|
#1912849 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nadda ![]() |
|
#1912862 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот ответ: |
|
#1913853 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1915281 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это не кончится... сейчас раздуло еще одного.Кормила только один раз, утром. Дала циклопа. Сидит под фильтром. Отолью воды, попытаюсь вытащить и отсадить. |
|
#1921401 |
|
Малёк
![]() |
|
При первых признаках заболевания рыбу можно сажать в MelaFix+PimaFix, а дальше наблюдать, диагностировать. Имхо. |
|
#1921413 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Наблюдать за тем, как ее разрывает? |
|
#1921429 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nadda Думала : пронесло... Хотелось надеяться, что данное заболевание у первого гуппи, относится к внуртенним НЕзаразным болезням, но раз есть продолжение, то видимо к заразным(( Переживаю вместе с Вами Надежда, но к сожалению помочь не могу ![]() |
|
#1921448 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Така Спасибо. Моральная поддержка не менее важна. Без этого мне просто не продержаться. Остановилась на метронидазоле. Сегодня уже внесла в отсадник. Смотрю на гуппеха, он все что-то с растений и со дна подбирает. Куда ж ему еще есть-то. Первоначально, планировала не кормить несколько дней. А вот сейчас сомневаться начала. Может, лучше не вводу лекарство, а корм в нем вымачивать? |
|
#1921544 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мои метания с кормлением разрешились. "В.К."Не надо устраивать разгрузочных дней. Это заблуждение, что они полезны. Для всеядных рыб, которые в природе кормятся весь световой день и каждый день - разгрузочные дни вредны и нарушают пищеварение. Правильная схема кормления таких рыб: несколько раз в день маленькими порциями и каждый день. Изменено 19.1.14 автор Nadda |
|
#1921772 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Пролечите аквариум с рыбами мелафиксом в добавок к метронидазолу. Поднимите у рыбок иммунитет, а также будет угнетение инфекции в аквариуме, если имеете дело с бактериалкой. Эпидемия может окончиться, если будете регулярно следить за чистотой воды в аквариуме. |
|
#1921786 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
0льчик Спасибо. Вечером мне даже удобнее. А вот насчет мелафикса хочу спросить. А он для чего? Прочитала инструкцию. Внешних повреждений и грибка на рыбке нет. А его преподносят именно как ранозаживляющее. По моим ощущениям от прочитанного= это просто фунгицидное средство. По действию должно работать, как кора дуба. Или я что-то не так поняла? Изменено 19.1.14 автор Nadda |
|
#1921817 |
|
|
[q]Nadda[/q |
|
#1922994 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
diona А я видела эту тему ![]() Просто очень не хочется добавлять лишнее, к тому же неизвестно, как эти лекарства взаимодействуют с метронидазолом. Я во всяком случае не нашла. Но есть несостыковки. При лечении мелафиксом, подмена воды- на 8-й день, при лечении метронидазолом- ежедневно до внесения Значит, совместить их не получится. Только поочередно. Лопачу информацию. Йодинол, мелафикс чаще всего используют, когда на рыбе есть повреждения. Сейчас такого симптома нет. Из инструкции : Мелафикс способствует быстрому заживлению поврежденных плавников, глаз, язв и открытых ран на теле. И везде только общие фразы, типа помогает поддержать иммунитет рыб при некоторых заболеваниях. Может, я и зануда, но общих красивых фраз не люблю., особенно по отношению к препаратам. К тому же он содержит соль.... а у меня сомики. Можно добавить к отсаженному гуппеху. Но есть несостыковки. При лечении мелафиксом, подмена воды- на 8-й день, при лечении метронидазолом- ежедневно до внесения Значит, совместить их не получится. Только поочередно. И сначала хочу понять, почему и спросила- в чем его отличие, например, от подсаливания воды и добавления коры дуба, или листьев миндаля. По-моему, разницы нет. Нужно подобрать правильную концентрацию соли. А просто так лить препарат не хочу, чтобы не усугубить ситуацию. Спасибо за ссылку. Пошла смотреть. Вы держитесь там. У Вас получится победить эту заразу. Удачи! Изменено 21.1.14 автор Nadda |
|
#1923080 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nadda ну и чем всё закончилось??? как рыбы? у меня в аквариуме очень похожая ситуация( |
|
#1931167 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
S.S.SERGEY я посмотрела Вашу тему. Да, очень похоже. Все так быстро происходит... Еще ничего не кончилось. Я списалась с В. Ковалевым. Первое, что рассматривали- перекорм и некачественный корм. Но вы кормите сушкой, а у меня был мотыль замороженный и артемия. Я высылала фото рыб на начальной стадии и в конце. Тогда диагноз был- заражение заражение рыб микроспоридиями или миксоспоридиями. От этого невозможно лечить, надо просто выбраковывать рыб с проявившимися симптомами. Они были заражены еще на ферме. А вот теперь паразиты дозрели и образуют споры. Это самый острый момент. Спровоцировать такой рост могло изменение условий содержания. Но этот вариант для меня тоже не очень подходит, т.к. эндлеры у меня не привозные, а галактике в большинстве своем- мои. Есть правда 5 хвостов, ккупленных первыми. Возможно они и стали источником заболевания. Ну и второй вариант- бактериалка. Так что пока кормлю кормом, вымоченным в интерфероне и закваске на ветоме по рецепту того же Ковалева. Пока держимся. Рецептом, ну и ветомом могу поделиться. |
|
#1931633 |
|
сообщение Nadda Вы где ни будь прочитали, что от них рыб разрывает? Почитайте о симптомах у рыб. Если говорить о перекорме..., то у меня всю рыбу должно разорвать на мелкие кусочки, а круглые сутки чавкающие караси, должны как мыльные пузырики чпокать. |
|
#1931702 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз Неужели Вы могли подумать, что я сама до такого додумалась? Я и слов-то таких не знаю. ![]() Но эти паразиты могут вызывать инфекции, например, желчного пузыря. Вот, например :Миксоспоридии локализуются в толще тканей и образуют цисты, опухоли, достигающие 1-2 см (иногда и более) в диаметре Их очень много видов, и симптомы разные. Я все что могла прочитала по симптомам. Но похожего не нашла. Именно- быстрое, а не постепенное вздутие, без ерошения чешуи, без сыпи и т.п. Ну, а неправильное кормление? вполне же возможно. Потом эндлер все же малоежка по существу, хотя сам об этом не догадывается, наверное.+ проблемы с водой. Могло это дать такой результат? Тогда что? Вот точного ответа у меня нет до сих пор. Если бы была возможность сделать анализ на бактериалку, может и нашелся. Опять же- может... Изменено 4.2.14 автор Nadda Изменено 4.2.14 автор Nadda Изменено 4.2.14 автор Nadda |
|
#1931722 |
|
Nadda Я вам просто приведу цитату из статьи Ковалева с живой воды--- Возьмем опять ту же дафнию. Где она живет в природе? Ну, прямо скажем, не в очень-то чистых местах. Аквариумисты-рыбоводы ездят ее ловить на отстойники водоочистных сооружений. Но дафнии там живут и бурно размножаются, инфузории тоже. Так можно ли на основании их реакций судить о токсичности воды применительно к нам с вами (людям то есть) и аквариумным рыбкам? Сильно подозреваю, что все же нельзя, как бы многие авторы ни пытались доказать обратное. ------------------------- И вот цитата----В гуще водных растений в канале встречаются мелкие червячки-олигохеты, малоподвижные коловратки, инфузории, слизистые налеты бактерий. А вот плавающих ракообразных – дафний и циклопов, обычных в окрестных природных водоемах, мы тут не встречали. Также незаметны и личинки насекомых. Хотя над водой у берега летают различные разнокрылые стрекозы, яйца они, возможно, откладывают в окрестных природных водоемах. Отсутствие дафний в воде канала довольно показательно. Эти мелкие ракообразные очень чувствительны к химическому и радиоактивному загрязнению и потому могут служить организмами-индикаторами чистоты воды. В месте сброса сточных вод в Днепр смертность этих рачков достигает 94–100%. Мелкие виды дафний (Daphnia pulex, D.longispina) менее чувствительны к загрязнению, чем крупная Daphnia magna, но и их нет в сточных водах Киева, степень очистки которых близка к минимальной. http://bio.1septembe... Ну как пример просто. А там подумайте сами..... |
|
#1931870 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я уже всю голову сломала. |
|
#1934694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nadda Да я думаю нормально и хорошо им у вас и они вам все очень благодарны что вы за ними так усердно ухаживаете и лелеете. |
|
#1934711 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nadda я посмотрела Вашу тему. Да, очень похоже. Мне помог SERA OMNIPUR Изменено 15.2.14 автор S.S.SERGEY |
|
#1937938 |