Малёк
![]() ![]()
12
![]() 14 года |
Помогите решить проблему!!! |
Доброго всем времени суток. |
|
#932315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Madison32 У меня была похожая ситуация.Решил заводом большого количества Аманок.80 аманок вычистили аквариум где-то за неделю.Потом я их начал кормить-они у меня на мох позарились:Стринг мосс чуть не сожрали, хотя на другие виды даже не глядели.80 конечно многовато:я креветок с колес покупал, так что они мне обошлись по цене как 30 штук на Московской птичке.Думаю 1 креветка на 4-5 литров воды будет в самый раз.Это работает если их обижать никто не будет. Глутаровый альдегид пробовал-помог но на время: через пару месяцев опять началось. |
|
#932337 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 14 года |
|
сообщение Sebbb нет химия во всех ее проявлениях отпадает, я считаю что надо убирать причину а не последствия. сообщение Sebbb про аманок я уже думал, но вот только мои миноры не очень толерантно относятся к криведкам. |
|
#932352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Madison32 Миноры с аманками совсем звери:у меня молодой аманке миноры откусили ноги.Решение:продал миноров. По поводу химии: а вы знаете в чем причина? Чего я только не делал и со2 подавал и светом играл, даже фосфаты до 3 мг/л поднял.Зеленым пофиг на это.Все что советовали:сифонка, подмены и тому подобное это мусор:первым загибается трава, а потом зеленые.Единственное что заметил: при повышении kH зеленых становилось меньше, но мне нужна была вода мягкая. |
|
#932365 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Madison32 Неплохо ее тиранят пецилии и моллинезии если их не перекармливать, да и амнок не тронут. А есть еще одно чудо , называется отоцинклюс. Питается только растительной пищей по водорослям работает просто великолепно. Изменено 8.10.09 автор Val65 |
|
#932499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Val65 Согласен.только вот если есть мхи, то рыбы не помощники.тут нужны работники несколько другие.но в аквариуме миноры, а они для креветосов опасны. |
|
#932555 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 14 года |
|
сообщение Val65 к сожалению оточинклюсов у нас в городе не бывает, пытались несколько раз вести из мосвы, но они не выдерживают переезда. |
|
#932825 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Madison32 Попробуй на время подменивать воду в аквариуме с водорослями водой из благополучного аквариума. |
|
#932829 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Что я делал в земляной банке 150 литров: |
|
#932866 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Madison32 вот тут я бы задумался, а может света многовато? или спектр какой то не тот. а фосфаты и нитраты нет никакой возможности померять? Изменено 9.10.09 автор Виталий Crusader |
|
#932878 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 14 года |
|
сообщение Виталий Crusader Про свет я уже думал уменьшал мошность и световой день, но лучше не становилось, при уменьшении мошности перестают рости нижние ярусы. свет хорошой на осрамовских эпра, заказывал на все аквы сразу, на остальных стот такой же. нитрат известен держу 20, фосфаты раньше лил и пробовал разные концентрации сей час перестал держится в районе 0.2. |
|
#933334 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 14 года |
|
сообщение bolka Попробую усиленную продувку по ночам и подмены, но у рыб кислородного голодания не замечал и улитки грунтовые невылазиют. сообщение bolka растения в помошь есть довольно много риччии, сае в этом аквасе пробовал но, они подлым образом поедают мхи, пришлось убрать. поробую мхи перенести в другой аквас и посадить молодых сае. сообщение bolka ну надеюсь, поможет...... |
|
#933343 |
|
Малёк
![]() |
|
Какие концетнрации нитрат/фосфат пробовали? А то получается сейчас содержание 100/1 а это слишком много, стимул зеленых водорослей |
|
#933353 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 14 года |
|
сообщение alef2 пробовал и 161, 201, 101, все тоже самое было. |
|
#933389 |
Малёк
![]() |
|
Madison32 Мне тоже кажется проблема из-за грунта, этот грунт выделяет нитраты (и/или аммноний точно не помню), поэтому содержание их в воде лучше чтобы было по минимому |
|
#935428 |
|