Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
помогите! рыб мучается... |
- Объём аквариума 72 л. Изменено 11.8.10 автор Рапсодия Изменено 11.8.10 автор Рапсодия Изменено 11.8.10 автор Рапсодия |
|
#1191923 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рапсодия Очень похоже на "краснуху". Причины... Читайте статьи, что у меня в подписи. Жара, стресс - итог. |
|
#1191937 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
Alex-diletant купили эту рыбу уже больную... пришли домой заметили гниль плавниковую и язву на лбу... но вылечили - вот полгода прошло и с губой это приключилось... кошмар! но ерошения чешуи нету... да и слизи не выделяет... уже запущено у нас или есть вариант вылечить? очень люблю эту рыбу... буду плакать если ее потеряю... ![]() Изменено 11.8.10 автор Рапсодия |
|
#1191949 |
Свой на Aqa.ru
|
Рапсодия Вариант вылечить есть, хотя и мизерный. Единственное условие, как бы жестко я ни говорил сейчас, - это создание условий, комфортных для ПРУДОВОЙ рыбы. Проходил через это, знаю, последний год таких рыб унитазировал. А условие такое - объем аквариума для привозных рыб - 100 литров на пару при отсутствии каких-либо соседей. Изменено 11.8.10 автор Alex-diletant |
|
#1191953 |
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
Alex-diletant понятно... спасибо большое! постараюсь вылечить... а препаратами значит никакими не вылечить? только эти условия, что вы сказали? Изменено 11.8.10 автор Рапсодия Изменено 11.8.10 автор Рапсодия |
|
#1191958 |
Свой на Aqa.ru
|
Рапсодия Нет, конечно, условия теперь уже в сочетании с препаратами. В таком объеме, да еще и с несовместимыми рыбами - в нынешних условиях это практически приговор. Я не хочу повторяться и самоцитироваться в который раз, посмотрите по поиску по моему имени пользователя, я давал рецепт терапии при "краснухе". Это не панацея, а всего лишь один из способов. Теоретически работает, но большой статистики у меня нет. Еще раз посмотрел фото - да, почти уверен, что "краснуха". Бич привозной рыбы. |
|
#1191961 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
Alex-diletant все вот говорят что со скаляриями золотые не дружат, но наши дружат еще как.... никаких конфликтов абсолютно...в акве - спокойствие постоянно.... хорошо. спасибо вам большое за советы! |
|
#1191977 |
Свой на Aqa.ru
|
Рапсодия Поймите одно: одно дело - это золотые 70-х - 80-х годов, и совершенно другое - это нынешняя китайская дрянь. Если бы в 2007 году я знал, что сейчас золотухи за рыбы, то я не терял бы зря времени и занимался теми рыбами, которые у меня сейчас. А у меня были еще детско-юношеские воспоминания. Поэтому запомните: золотые сейчас - не менее проблемные рыбы, чем те же дискусы. Изменено 12.8.10 автор Alex-diletant |
|
#1191983 |