Малёк
![]() ![]()
43
![]() 11 года |
Помогите!! Рыбки умирают семьями!!! (страница 2) |
Купили аквариум... запустили аргусов (2), молли (4), сомики (2)....через несколько дней посадили попугаев (4) и одного пятнистого сомика! ! Через 2 дня умирают аргусы один утром, другой вечером. До этого не проявляли никак признаков болезни! ! Через месяц умирают моллики, за сутки все четверо!! ! Спустя две недели купили дельфинчиков (2) и барбусов (4)...спустя 3 дня умирают дельфинчики, также, утром один, другой вечером! ! Теперь барбусы, остался один... но я так думаю и ему плохо! ! Попугаи живут, но все время лежат в норках, не едят! ! Только сомы ведут себя как обычно! ! На двух попугаях были черные пятна, но после подмен воды проходят! ! Теперь на одном белые точечки, на других нет! ! Один дельфинчик умер, но его не было видно, спустя сутки всплыл, весь в белом мху! ! И на последнем барбусе (живом) на плавничке и на глазике мох! ! Что делать?? ? Они умирают семействами!!!! Я уже знала, что после смерти одного дельфинчика умрет второй! ! И также с барбусами!!! Помогите пожалуйста!!!! |
|
#1952531 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 11 года |
|
#1952865 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 11 года |
|
Dzeniba а если их попробовать отсадить в хороший аквариум!! у моей свекрови есть..на 60 литров там сколярия одна 3 вуалехвоста!! может им лучше станет!!! а мы пока перезапустим аквариум!!! |
|
#1952866 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
19shukshina92 жуть какую-то рассказываете. Скалярия и три вуалехвоста в 60л! Какой-же это "хороший" аквариум? Это объём на одну рыбку. Изменено 21.3.14 автор Анна Irk. |
|
#1952867 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
19shukshina92 Анна Irk. имеет ввиду, что Скалярии и 3-м вуалехвостам и без Ваших попугаев слишком тесно в 60-ти литрах. К тому же при некоторых отравлениях в организмах рыб могут происходить необратимые процессы, то есть рыба проживёт ещё какое-то время и всё равно умрёт. Как и чем продолжают сейчас травиться Ваши питомцы - мы не знаем, поэтому однозначного диагноза никто не поставит. Но усугублять и без того тяжёлые условия 60-ти литрового аквариума не стОит. |
|
#1952868 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
19shukshina92 Я скорее всего выскажу мнение большинства присутствующих.Ваше дело-плита, что либо вам разжевывать, объяснять, пытаться помочь --- бесполезно.Многие прочитавшие эту тему, мягко сказать сидят в тихом а......А понимаю писал бы ребенок который сам не понимает что творит...но человек взрослый.....Вы поступите так, дайте объявление и раздайте все что у вас осталось людям добрым с головой и руками, умеющим читать и слышать, а так же сопереживать братьям нашим меньшим. Изменено 21.3.14 автор Мураш |
|
#1952873 Нравится Cornelius
|
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 11 года |
|
Мураш я все прекрасно воспринимаю!! Просто никогда не сталкивалась...не думала, что вообще такое возможно!! Вы же тоже когда-то были новичками..и наверняка делали ошибки!! Знания не приходят в один день!! Еще раз повторюсь, я консультировалась в магазине..откуда же, я должна была знать, что там подскажут не верно!!! И до того как начались проблемы, я даже не знала, что аквариум надо как-то запускать!!!! Я представляла себе, все намного проще!!! Если бы знала, что будут такие последствия, то перечитала бы ни одну книгу...перед тем как покупать рыбок!!!! А вот с руками и мозгами у меня все в норме!!! И с воспитанием тоже, в отличии от вас!! Я здесь прошу помощи!! И вежливые люди мне все объяснили!! За что я всем очень благодарна!!! Больше я не сделаю тех ошибок!! |
|
#1952899 |
Свой на Aqa.ru
|
19shukshina92Люди пытаются Вам помочь, но Вы их не слышите, в ответ одни восклицательные знаки, несколько человек пишут читайте!, инфы в инете вообще и конкретно на этом сайте море, и тут же Вы намереваетесь отсадить своих рыб в хороший аквариум 60 л со скалярией и 3 вуалехвостами, что бы гарантированно передохли и Ваши рыбки и те 3 которые кое как к тюрьме приспособились... Давайте все таки теперь по новой и по порядку. Сколько осталось рыб, чем кормите, что с водой, сколько осталось растений, что с водой мутная не мутная? есть ли какие нибудь тесты в наличии? Изменено 21.3.14 автор natalybochar |
|
#1952933 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
19shukshina92 Если считаете, что Вас оскорбили, то не уподобляйтесь людям, переходящим на личности, Вы лучше их! Если люди "зарвались от своей крутости", это не значит, что они стали выше нас. И если они забыли, что сами бывали в подобных ситуациях, то это им минус, не обращайте внимания =) А лучшим доказательством того, что Вы действительно слушаете людей - это Ваши же сообщения о том, что Вы делаете. Если Вы всё делаете последовательно, как Вам советуют, то со всем в итоге справитесь. И помните поговорку: Не стыдно не знать, стыдно не учиться. |
|
#1952935 |
|
Свой на Aqa.ru
|
19shukshina92 Попробуйте просто сейчас сохранить тех кто остался, но с последующей их раздачей /т.к. для 100л население совсем неподходящее. За мешкожаберных переживать особо не стоит, они ядерную войну переживут. Попугаи крепкие, но в плохой воде долго не протянут. А проблемы мне лично видятся именно в воде. Только резких движений не надо, небольшие подмены 5-10% в день, хорошая аэрация обязательно, фильтрация круглосуточно должна молотить. Много рыбу не кормите, часто тоже не надо / даже через день пойдет. Никаких генеральных уборок, сифонка грунта раз в неделю и стекла протереть и все. Как трава очень сейчас кстати будет роголистник. Пересаживать рыбу не надо никуда, не перенесет переезд. |
|
#1952945 |
Свой на Aqa.ru
|
19shukshina92 Позвольте деточка...в чем именно я не прав?В том что вам твердят одно, а вы гнете свою линию, вы хотя бы сейчас удосужитесь почитать про литраж для рыб...ок? А то вы усердно их хотите запихнуть в банку к свекрови.Вам все рассказали в зоомагазине)вот к примеру- вы идете покупать колбасу, вы же ее не берете в черном запаянном пакете?Или платье, вы же не слушаете консультантов " ах как вам хорошо" вы идете и примеряете его на себя..правильно?Вы думали что это будет легко, а почему вы не подумали что это будет сложно?Правильно- легкомыслие.Обратитесь в любой близлежащий зоомагазин, попросите взять рыб на передержку, неделю сидите и читайте, потом запускайте банку, а уж потом..когда все придет в норму, когда вы поймете что пора, запускайте своих оставшихся рыб. Изменено 21.3.14 автор Мураш |
|
#1952952 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 11 года |
|
natalybochar Я очень даже слушаю!!! И делаю выводы!! Осталось 3 попугая, 2 мешкожаберных сомика и один анциструс!! И одна улитка...растения вчера вытащила, но сегодня при подмене возвращу!! Вода 2 недели назад была мутная...сейчас кристально чистая!! Только небольшие пятнышки ржавчины на стекле!! Тестов нет... |
|
#1953029 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 11 года |
|
natalybochar А что касается 60 литров!! Я просто ищу хоть какой-то выход!! Поэтому спросила...теперь понимаю, что переселять не надо!!! |
|
#1953030 |
Свой на Aqa.ru
|
19shukshina92 Смотрите мое объявление о продаже аквариума, это конечно не 200 литров, но ситуацию спасут. |
|
#1953032 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 11 года |
|
Dzeniba Ну да...стараюсь!!! Просто не понимаю таких людей!! Нельзя все знать...Поэтому я здесь...поэтому спрашиваю!!! Стараюсь...сделать все возможное...меняю воду каждый день...сегодня не кормила! Фильтр включен, он с бульбачками, поэтому позволила ненадолго выключить воздух(они начинают из-за него паниковать!!!!) прям по углам сразу прячутся. воду поменяю и сразу включу!! Свет с 9 утра..пока работает!! 2 попугая пока плавают, сидят возле фильтра..они так всегда любили!! А одному плохо..лежит в норке!! Сомам с виду нормально, как обычно!! улитка путешествует...икру вчера отложила... |
|
#1953035 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 11 года |
|
alexsadom Хорошо!! Спасибо!! Так и делаю...траву сегодня поеду куплю! Сейчас пока 3 попугая и 3 сома?? Это много для 100 литров? |
|
#1953036 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 11 года |
|
Мураш В данный момент вы не правы в том, что называете меня деточкой!!!! Оскорбительно, знаете ли... Вы говорите, отдайте их в магазин, а люди выше пишут, что не надо пересаживать, они этого не переживут!!! И я так думаю, что и вы и другие форумчане знают о чем говорят!!! Вот вам и почитайте!! А еще я прочитала, что это может быть болячка "манка" и надо лить антибиотики!! Вот как же мне поступить??? Вот вам и ЧИТАЙ!!!!! |
|
#1953040 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение 19shukshina92 Мне в своё время уважаемый мной рыбовод озвучивал, что при расчёте аквариума нужно учитывать минимальное количество воды на одну рыбу. На попугая, говорил он, необходимо в среднем 50 литров, на неона достаточно 0.5 литра. При наличии в аквариуме аэрации (про наличие растений с удобрениями пока не говорим) количество воды на рыбку можно на 20% уменьшить. Кажется мне, что для мешкожаберных сомов воды нужно чуть ли не больше, чем попугаям. Но это ИМХО, пусть знатоки меня поправят. Ведь попугай, когда вырастет, будет размером с ладонь взрослого мужчины. В Вашем объёме я бы оставил 2-х попугаев и анциструса, но это исключительно мои представления о интересности рыбок. Кому-то одних сомов было бы достаточно. |
|
#1953045 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 11 года |
|
Dzeniba Я очень надеюсь, что хоть кто-нибудь сможет выжить!!! А пока бы попугаи выросли, мы собирались брать аквариум побольше!! |
|
#1953048 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 11 года |
|
DzenibaЕще проблема...у нас в доме прорвало трубу...воду перекрыли, не знаю на какой срок..так, что вода из осмоса отпадает!! а отстоенной осталось литров 5-7!! Можно им поменять воду из пятишек!!! |
|
#1953050 |
Свой на Aqa.ru
|
19shukshina92 Что значит оскорбительно! Очень даже уважительно, все приятнее чем тетка..не правда ли? Как лечить манку, тем полно и затраты минимальные, так что в поиск и лечить!) |
|
#1953053 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 11 года |
|
Мураш До тетки мне еще очень далеко...Грубо..но су*а тоже вежливей, чем бл....!!Улавливаете о чем я? Пожалуйста, больше не надо так ко мне обращаться! Меня Кристина зовут! |
|
#1953056 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 11 года |
|
Мураш А если, это не она!! Только на одном попугайчике были пятна!! Все остальные рыбки чистые!! |
|
#1953058 |
Свой на Aqa.ru
|
выложите фотографии больных рыбок ( желательно качественные) ребята посмотрят и скажут уже более менее точно что за болезнь у них( правда не все можно по фото точно определить) также желательно фотографии самой аквы и крышки ( изнутри), тогда можно будет уже более обстоятельно судить о том что у вас там твориться и толкаясь от этого давать советы, часто много идет недопониманий изза того что новичек толком не может обьснить что там твориться, ну и многие стесняються положить свои фото боясь что засмеют, отматюгают и так далее, ерунда все это , но с фото понять и посоветовать можно гораздо более конкретно, если ктото забыл как топал по этим же граблям... не обращяйте внимания) |
|
#1953065 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 11 года |
|
#1953073 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() |
|