Малёк
![]() ![]()
17
![]() 14 года |
Помогите с диагностикой по фото. Петушок и сом. |
- Объём аквариума: 10л 30х22х15 |
|
#1267692 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lyubimaya81 А вы читали в интернете, какого размера будет ваш парчевый? В 10 литров его еще никто не сажал.... http://www.aquarion.... |
|
#1267951 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 14 года |
|
Morgeyna В ближайшее время все будут переселенны в большой аквариум. В данное время меня больше волнуют вопросы касающиеся болезни рыбок. |
|
#1268039 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lyubimaya81 Что за помпа у вас там стоит? Это фильтр или просто водомешалка? Скорее всего, рыба травится тем, что сама выделяет, а постоянные замены воды тоже на рыбку влияют не самым лучшим образом. Им необходимо как можно скорее переехать в больший объем со стабильной биофильтрацией. В 10 литрах можно держать одного петьку... Дырки образовались от какой-то проблемы с минеральным обменом. Либо какое-то лекарство не дает усваиваться кальцию, либо его просто очень мало в воде. Я бы ничего не стала делать до улучшения условий содержания. Дать зверью оклематься, аквариуму запуститься, а потом смотреть, что останется... |
|
#1268052 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 14 года |
|
Morgeyna Спасибо за ответ. У петушка были все признаки гексамитоза. Который я пролечила. И я всетаки думаю , что у него остаточные явления или он еще не выздоровел. Но я не могу сама этого понять. Вот еслибы кто-нибудь взглянул проффессиональным глазом, я была бы благодарна за ответ. Так всетаки Петушок еще болен гексамитозом? Или возможно это другая болезнь и.т.п. И, сомик, заразился гектамитозом всетаки, или эти точки для него нормально? Изменено 13.11.10 автор Lyubimaya81 |
|
#1268761 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lyubimaya81 Похоже, мой ответ вы так и не прочитали... |
|
#1268949 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 14 года |
|
Morgeyna Вообщем надо ждать и нечего не делать. Вместе я пока сажать их не стану. После еще более мощного обследования интернета на эту тему я поняла, что самое важное это атмосфера в аквариуме! Дальнейшая судьба рыбок будет полностью решена после покупки большого аквариума. |
|
#1268963 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lyubimaya81 Я задала определенные вопросы, вы на них не ответили. Приводить воду в порядок - это не значит "ничего не делать." Залечить рыбу проще всего. У меня, у мальков Рамирези тоже были все признаки "гексамитоза" при полном отсутствии паразита в кишечнике. Началось это после лечения ихтика. Некоторые лекарственные препараты нарушают минеральный обмен, что вызывает недостаток кальция в организме. И тогда тело начинает разлагать хрящ, как правило на голове. Вы так же ничего не написали про лечение. Чем вы его лечили, как и в каких дозировках? 99% процентов, что абсолютно все проблемы, которые вы имеете с рыбой, из-за отвратительных условий содержания. |
|
#1269010 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 14 года |
|
Morgeyna Спасибо что оставили не без внимания столь важный на данный период меня вопрос. Если всетаки как я понела нарушен минеральный обмен, может в таком случае можно, например, попробовать им подавать специальный корм с добавками, а так же подскажите пожалуйста как в аквариуме востоновить этот самый минеральный обмен. Напишите хотя бы кратко в общей форме. Про лечение... - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения:Ципрофлоксацин( 1/4 таблетки на 10 л) и метронидазол (1/2 таблетки на 10 л) плюс aquacons(20 капель на 10л) лечила первые 3 дня почти полностью меняя воду, затем метронидазол (1/2 таблетки на 10 л) еще 4 дня плюс aquacons (20 капель на 10л). - Кормление рыб: TetraMin для всех видов рыб. хлопья. Первые 3 дня активного лечения не кормила. Потом немного каждый день. |
|
#1269308 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 14 года |
|
Похоже не кто мне не хочет помочь с этим заболеванием. Эх... |
|
#1272630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Lyubimaya81 это органы осязания и слуха, видите они симметрично располагаются с разных сторон. Посмотрите на таракатума, такие точки? [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Петушка больше не лечите. Лучше покормите его мотылем и витаминчиков Фиштамин покапайте. Т вода не должна падать для петуха ниже 25гр. Они теплолюбивыет. Длинные выделения, вздутое брюшко м.б. от однообразного, сухого корма. |
|
#1272658 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lyubimaya81 Мотыль и витамины не помешают. Как дополнительный источник кальция можно вносить в аквариум минимальные дозировки Сера Минерал Сальт, каждый раз после подмены. Это насытит воду солями кальция, магния и калия. |
|
#1273054 Нравится Лолита
|
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 14 года |
|
Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ! Я все сомневалась лечить, не лечить... |
|
#1273077 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lyubimaya81 И на будущее, не начинайте сразу же лить лекарства. Это самая крайняя мера. Моя бабушка говорила, что лекарства одно лечат, а другое калечат. Это справедливо к рыбкам в большей степени, чем к людям. Рыбки гораздо нежнее. И залечить рыбу очень просто. После внесения 2-3 препаратов можно получить стерильный кишечник, нарушенный обмен веществ, убитую печень или почки и тогда уже рыбку ничем не вылечить... Удачи вам! |
|
#1273097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lyubimaya81 Мотыль (замороженный тоже подойдет, но лучше самой морозить) перед скармливанием замочите в нескольких капель Фиштамина на 20 мин. Витаминки лучше добавляйте в корм, но не переусердствуйте, плз! Помните - петушки склонны к ожирению! Сомика лучше продать/отдать или купите бОльший аквас. Успехов! ![]() |
|
#1273401 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 14 года |
|
Morgeyna Лекарство конечно мера крайняя, но... Теперь он здоров и даже весел. Запустила его сегодня к сомику, так он веселится... ![]() ![]() Петушка я сегодня для профилактики подержала 4 часа в Антибаке. Сейчас смотрю даже та активная дырка на голове пропала.. ![]() |
|
#1273957 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 14 года |
|
Лолита Завтра куплю свежайшего ![]() ![]() А про то что Петушки склонны к ожирению вы меня порадовали... Прям как с моей чехуашкой история... Вообщем СПАСИБО! ![]() |
|
#1273966 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Lyubimaya81 Любимая, я вас покусаю.... |
|
#1274209 |
|