![]()
53
Москва 11 года |
Помогите с диагнозом и лечением! |
- 250литров |
|
#1748701 |
![]()
53
Москва 11 года |
|
Самец йохани встал в вертикальное положение, но едят все прекрасно! |
|
#1748717 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Crushlyя бы сказала, что проблемы в воде, слишком много рыбы и быстрый запуск. Попробуйте подмены по 10-15% ежедневно и кормите понемногу. |
|
#1748947 |
![]()
53
Москва 11 года |
|
имаго я была бы счастлива, если бы все было не так серьезно!( Проблем с водой у меня никогда не было да и с перенаселением тоже! Болячек тоже почти не было у цихлид, все решалось еще в карантине, тем более в этой банке рыбы часть моего развода( |
|
#1749203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Crushly Вам необходимо протестить воду на аммиак/аммоний и нитрИты в первую очередь. Фарш когда готовили? Как запускали аквариум? Рыб подселили всех сразу 16 декабря? Кормите сколько раз в день? Как Самец йохани? |
|
#1749497 |
![]()
53
Москва 11 года |
|
Лолита К сожалению сейчас нет возможности купить тесты, ребенок приболел, а в местном магазине они не продаются. Фаршу пара месяцев. Банку запускала как обычно, живая вода почти вся, работающие фильтры, кипяченый грунт. Рыб пару дней подряд по очереди после четырех дней запуска пересаживала. Два раза в день. Йохань слабый, чаще на дне. Особо изменений нет, только ерошение у зебры прошло. |
|
#1749610 |
|
![]()
53
Москва 11 года |
|
Мне сразу сказали, что это ихтеофоноз, но я надеялась на лучшее, летом я на птичке купила пс Соколовых, тк их больше нигде небыло, а очень хотелось. Через некоторое время они судорожно начали головами трясти и скачковато передвигаться. Одного экземпляра я, к сожалению, затравила до смерти, а второй так и остался, подумала, может такая у них потология и забыла про него. А сейчас предпологаю, что грибок жил в нем еще тогда. Потом пару месяцев назаб взяла еллошек, они мне сразу не понравились своими движениями, но из карантина вышли более бодренькими. Сейчас начну пересаживать рыбу в более маленькие аквариумы по состояниям и характеристикам. |
|
#1749614 |
Завсегдатай
|
Crushly Врятли такие симптомы из за проблем с водой. Обычно рыбы или на дно падают, или к поверхности плывут, или чешутся. Это когда с водой что то. А выпучивание глаз, слизиотделения, нагноение и тд это что то инфекционное. Вот прочитайте данную статью http://vitawater.ru/... очень много "ваших" симптомов. |
|
#1749616 |
![]()
53
Москва 11 года |
|
DeathStalker Был у меня такой случай, брала лабеотрофеуса, но нет, к сожалению тоже не то!((( |
|
#1749636 |
|
![]()
53
Москва 11 года |
|
Пересадила рыбу по меньшим банкам 30-60л., закрутилась с сыном, не поставила воздух, через где-то двадцать минут начала умирать рыба, к получасу после пересадки умерло около десяти рыб. Такого быть просто не может у моей рыбы, она крепкая, молодая, они без воздуха как минимум неделю могут прожить! Я предполагаю, что там какие-то внутренние серьезные повреждения, что и подтверждает ихтеофоноз. |
|
#1749664 |
Завсегдатай
|
Crushlyтак, может, в лабораторию рыбу отвезете на анализ? Вы ведь в Москве живете. |
|
#1749690 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Crushly Сколько рыб получилось в банках? Воду какую залили? сообщение Crushly ![]() сообщение Crushly С какими симптомами? Покраснения есть около грудных плавников? сообщение Crushly ![]() Разве цихлиды - лабиринтовые рыбы? Они не проживут неделю без воздуха. Тем более ваши рыбы ослабленные, иммунитет понижен. сообщение Crushly Кто вам сказал, что у рыб Ихтиофоноз? Я предполагаю, что аквариум не запустился, к тому же вы внесли Бактопур (подавляет биофильтрацию), кормили некачественным/старым фаршем (какой срок годности хранения рыбы/фарша знаете?)... пошло отравление азотистыми соединениями, внутренняя бактериальная инфекция (ерошение чешуи). Возможно еще и рыбы дрались. Пучеглазие, помутнение роговицы м.б. от плохой воды. Выделение слизи от неподходящего рН, отравление некачественным кормом. http://www.fishy.ru/... Йохани сажайте в метиленовый синий от Зоомира + аэрация. Что с аквариумом будете делать? Вам нужно вывести Бактопур и поделать подмены. Что делать, если аквариум запущен неправильно? ДА! Зачем кормите рыб 2 раза в день? Изменено 28.12.12 автор Лолита |
|
#1749702 |
|
![]()
53
Москва 11 года |
|
имаго Да я так и хотела сделать, только уже поздно, новый год на носу. Хотя, если это ихтиофонос запущенный, то можно и при вскрытии дома убедиться в этом, но у меня рука не дрогнет( |
|
#1749743 |
Завсегдатай
|
Crushlyпросто для ихтиоспоридиоза как-то нехарактерна массовая гибель рыбы. У меня год назад все покупные какаду загнулись, так сначала по дну одна стала ползать, потом другая... Вымерли месяца за 3. |
|
#1749751 |
![]()
53
Москва 11 года |
|
Лолита рыб по 10-15, по 3-7 см Вода из 500, состав везде одинаковый приблизительно просто умерли, никаких покраснений не знаю как у лабиринтовых, но мои ребята полдня даже к поверхности подплывать не обязательно будут, а малек подавно особо не будет париться! Ихтиофоноз сразу в части по малавийцем отписали, я и сама по всем абсолютно симптомам его опознала, к сожалению. По поводу запуска банки я не переживаю, тк всегда так делаю, будь это 10 или 300 литров, воду очень часто меняю, все привыкли, особенно когда я протозолем травила и воду приходилось по полбанки в день подменивать фарш у меня мороженный конечно же! Я ту же рыбу и креветку сыну готовлю да и рыба почти не дерется, всегда аккуратно подбираю соседей йохань у же улыл, к сожалению банку буду обеззараживать Рыба молодая, пускай растет, мальки у меня и по пять раз кушают Изменено 28.12.12 автор Crushly Изменено 28.12.12 автор Crushly |
|
#1749756 |
|
![]()
53
Москва 11 года |
|
имаго Да они в ощей банке и не умерали, хотя и выглядели плохо. Просто может пораженные жабры или какие-то другие органы плюс шок и отсутствие кислорода дали такой результат. |
|
#1750174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Crushly Фаршу 2 месяца. ![]() Вы же не даете ребенку такой фарш? Все таки для подтверждения вашего диагноза очень желательно провести лабораторную диагностику рыбы. И протестить воду. Я понимаю, что у вас болен ребенок... скорейшего ему выздоровления! ![]() |
|
#1750228 |