Посетитель
![]() ![]() |
Помогите с диагнозом и лечением пожалуйста. |
Добрый день. Имел неосторожность занести какую-то дрянь в аквариум.... Аквариум в подписи. Было у меня 4 крупных скалярии, те что на фото. Отдал 2, купил 4 маленьких черных и 4 маленких полосатых скалярий. Подеражал их в отдельном аквасе 4 дня . Они были настолько бодры и идеальны , и клятвы продавца столь убедительны , что я сделал глупость и пустил их сразу в общий аквас. Спустя неделю полосатики сбились у заборной трубки в кучу и сидят там. На еду выплывает только один из полостых и все остальное население акваса. На полосатых скаляриях появились белые точки, на ихтик не похожи. Они как прыщики какие-то. Помогите поставить диагноз пожалуйста. Остальные рыбки в норме, разве что плавники у черных слегка облезшие как от плавниковой гнили. Сегодня по совету одного человека купил микопур и накапал 100 капель на мои 280 брутто, но появились смутные сомнения что я правильно все делаю. Дайте совет плз. |
|
#1237871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нужны еще фотки с разных ракуров. |
|
#1238169 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита Порой элементарную патологию, имея опыт и видя "глаза в глаза" да ещё и с микроскопией определить трудно, а Вы по фото, подменам, дате запуска, освещению наконец... БРАВО!!! |
|
#1239072 |
Малёк
![]() |
|
#1239080 |
Модератор
|
|
Heracin получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1239291 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Heracin На форуме уже соскобы делают? ![]() Вы пишите, что у скалярий Оодиниоз, а при чем тут Ихтиофтириоз и Костапур? Вы всех рыб костапурите? ![]() А я вам еще "Спасибо" сказала! ![]() Изменено 13.10.10 автор Лолита |
|
#1239085 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита Ув.! Любой, даже мало-мальски осведомлённый "ихтиопатолог" скажет Вам что визуально отличить тропические формы ихта от оодина НЕРЕАЛЬНО!!! Знайте! Да всех "костапурю"!!! Все препараты, готовлю САМ но сохраняю оригинальную рецептуру фирм (благо работа у меня такая ![]() Даже истощенные болезнью харацинки! И ещё претендуя на знание ихтиопатологии, не стоит забывать об экологии рыб... |
|
#1239239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1239278 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Так как у меня появились тогда сомнения в правильности магазинного диагноза, то , как я уже писал, я накапал 100 капель микопура, что является почти половинной дозой. Более того я не стал капать каждый день в течении трех дней , рекомендованных производителем. Вода уже прозрачная а не зеленая, харацинка перенесла все это нормально. |
|
#1239328 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Анцик от меди может загнуться. У меди есть неприятная особенность, осаживаться на поверхности. А анцик их скоблит и получает многократную дозировку - травится. Сае еще ни разу не лечила ничем, кроме соли. Харацинке медь в нормальной дозировке - фиолетово. |
|
#1239373 |
Малёк
![]() |
|
Moderator Простите не разглядел Тетровский логотип ;( ))) |
|
#1239387 |
Модератор
|
|
Heracin получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1240218 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Morgeyna Так точно, выпадает в осадок при РН 8. Активированный уголь ее не адсорбирует..теперь надо очень постараться, чтобы ее вывести из воды. ![]() |
|
#1239402 Нравится Malinsky
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Спасибо большое ![]() |
|
#1239748 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Простите! Может определимся от чего собственно лечим? Ведь человек просил диагноз! |
|
#1239753 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Heracin Вот-вот, было бы очень неплохо. А то вы перечитайте свой же первый пост: Верно посоветовал (скорее всего у Ваших скаляров Оодиниумоз) паразит боится меди! После курса микопура, для исключения тропической формы ихтика желательно применить препарат типа костапур или аналог. Помните о точности их дозировок препараты токсичны!!!! Оодиниоз, тропический ихтик. И сразу же два препарата друг за другом, причем даже не задумываясь о том, кого мы лечим и насколько совместимы рыбы с предлагаемыми Вами лекарствами. Вы когда к врачу приходите, он ведь вас тоже спрашивает, правда? При этом врач вас видит и может даже пощупать. А в случае с чужими рыбами остается надеяться только на максимально подробное словесное описание. Чем подробнее, тем проще и точнее можно предположить, что с рыбами. |
|
#1239871 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Она и при 7,5 тоже травит сомов на ура ![]() Malinsky, рассмотрите свою рыбу внимательнее. Основное отличие ихтика(даже тропического) от оодиниума в том, что крупинки его белые. У оодиниума же даже не крупинки, а пыль и она золотистого цвета, как пыльцой от одуванчика рыбка присыпана. Самая большая опасность его состоит в том, что такую "пудру" очень сложно разглядеть. И он исподволь ослабляет и угнетает рыбку. Как правило, садится на молодь и мелкие виды, взрослой крупной рыбе оодиниум больших неприятностей не доставляет. Если вы без проблем разглядели крупинки, пусть даже очень мелкие, но белые, то это однозначно ихтио. |
|
#1239916 |
Малёк
![]() |
|
shurae Подскажите, чем Вы руководствуетесь при выборе фунгицида? Терапия должна быть комплексной и рациональной (именно отсюда 2 препарата). А для чувствительных рыб, дозу снижают от 75 до 50 % от исходной, или не так? Я в поставленном диагнозе уверен на 90%! ( на 90 потому что, хороший доктор всегда сомневается и только вскрытие даёт 100%) |
|
#1239924 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Heracin Это вы уже определились с диагнозом - Оодиниоз. Лично Я ничего НЕ предполагала и ничем лечить НЕ рекомендовала! Мне еще не все понятно и фото мало! ![]() |
|
#1239928 |
Малёк
![]() |
|
Говорить о типичности эпидермальных проявлений 70% патологий у рыб, не просто не грамотно, а скорее абсурдно! |
|
#1239945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Heracin Как приятно общаться с человеком, который считает себя хорошим доктором! ![]() Вот только подумайте о том, что грамотный доктор или ветеринар не просто дает рекомендации по лечению, но и по максимуму объясняет пациенту или хозяину, на основании чего он сделал свои выводы, поставил диагноз и почему предлагает именно такую схему лечения. |
|
#1240792 Нравится Lirriella
|
|
Малёк
![]() |
|
shurae это где ВЫ таких дохторов грамотных видели ? ![]() ![]() |
|
#1240835 |