Новичок
![]()
7
![]() 9 года |
Помогите с диагнозом и возможным лечением вишневых барбусов |
креветки: вишня 8; растения: погостемон хелфери 2 кустика, элодэя веточка, васнерия или стрелолист карликовый 4 кустика, криптокорина вендта 8 кустиков, кладофора 1, веточка гидрокотилы, кустик анубиаса, ротала 10 веток, что-то похожее на бакопу и ломариопис; моллюски: 2 улитки похожи на леопардовые катушки, зеленый 2 раза через день по 25 мл .) Аквариум запускал с водой из другой банки 50/50 сразу фильтр и свет 2 часа в сутки через 3 дня бросил элодею и роголистник. все было стабильно и через неделю после запуска пустил 5 гупешек и посадил растения еще через неделю пустил еще гуппи креветок и анциструсов свет 7 часов.через месяц с момента запуска подсадил вишневых барбусов и добавил мох на камень и коряжку(подозреваю зараза была с мхом). Барбусы были очень активны распушали плавники хорошо ели, спустя неделю стали вялые начали чесаться буть у поверхности и появилась манка только у барбусов 8 из 9 и анциструсов у гуппи никаких симтомов 1 день лечения:подмена 50% воды, добавил 25 мл зеленки разбавив водой вливал капельно в течении 2 часов, t-28`С, свет выключил, засунул доп компрессор. 2 день точки почти исчезли покормил меньше обычного, ели все. 3 день точки исчезли, повторил подмену 50% просифонил грунт добавил 20мл зеленки. 4 день анциструсы активны и хорошо едят как и гуппи, мальки и взрослые гуппи живы но 2 трупа подросков. барбусы зависают у поверхности часто дышат сбиваются в угол совсем не едят. 5 день подменил 30% воды барбусы ведут себя так же и на них похоже появился белый налет, а у одной барбусихи заметны лопнувшие капиляты по тельцу и пару красных бугорков на спинке. Что это и как с этим бороться? барбусиха налет прям на гразе единственный здоровый купленный на рынке он ест на зависает со всеми. Изменено 14.2.16 автор Диныч46 |
|
#2185592 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2185604 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 9 года |
|
Андрей финн спасибо за ответ, но я не понял. начать процесс лечения заново с комплексным препаратом содержащим зеленку или же использовать другой препарат для лечения бактериальной инфекции? боюсь с химией переборщить. Изменено 14.2.16 автор Диныч46 |
|
#2185617 |
Свой на Aqa.ru
|
Диныч46Если начали, то надо продолжить и закончить.Я никогда не использовал указанный вами препарат ввиду его малой эффективности.Если не будет улучшений то методику лучше сменить.А пока используйте Мелафикс по инструкции.Больше при этом методе ничего рекомендовать не могу.Лучшим комплексным препаратом считаю Пунктол ультра с Эктол кристалл.Есть и масса других методов. Изменено 14.2.16 автор Андрей финн |
|
#2185629 |
Новичок
![]()
7
![]() 9 года |
|
Андрей финн спасибо за ответы буду лечить |
|
#2185798 |
Новичок
![]()
7
![]() 9 года |
|
прошло 3 недели барбусы выглядят хорошо, но продолжают зависать мало активные и чешутся об траву периодически барбусиха сдохла и с ней самка анциструса(без видимых причин) на данный момент отсадил самку гуппи на фото видно что у нее образовалась какая то опухоль под кожей розового цвета очень сильно выпирает рыба очень активна даже беспокойна но не ест абсолютно... впечатление что он просто не видит еду очень исхудала и сгорбилась кстати периодически покусывала соплеменников до отсадки, что с ней делать и какие дальнейшие действия с барбусами?
|
|
#2197872 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2197875 |
Новичок
![]()
7
![]() 9 года |
|
препараты больше не использовать? когда они чесаться перестанут и постоянно висеть? |
|
#2197882 |
Свой на Aqa.ru
|
Диныч46Ну после белезни никто сразу до потолка не прыгает.Оправятся немного, в чистой водичке побудут, и , думаю, всё хорошо будет. |
|
#2197890 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 9 года |
|
уяснил, а у гуппи не гексамитоз? может МЕТРОНИДАЗОЛ добавить в омлетик для профилактики? |
|
#2197894 |
Свой на Aqa.ru
|
#2197900 |
Новичок
![]()
7
![]() 9 года |
|
Барбусиха 2 дня тянуло на дно она сопротивлялась, пытаясь подняться к поверхности как бдто к ней что-то привязали... и вновь труп. я уже с ума скоро сойду( |
|
#2199032 |
|