Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#992766 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquarius я держу второй день. только похоже что скоро начнется лечение от гекса других дисков в общаке, может и прыщ уйдет. |
|
#992781 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
akva-chih За 2-3 дня конечно не пройдет если только за неделю.Но у него не гекс это бактериальное похоже на витилиго. |
|
#993077 Нравится akva-chih
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquarius дело в том, что сегодня у него отошло немного чешуек. Похоже на эррозию и у другого алмаза тоже, а третий алмаз очень потемнел и недели две как сидит в углу. Хоть они все и едят, но им явно не хорошо. Воду мерила, No2-0, No3-25, PH-6,8 подмены делала уже 3 дня подряд и залила метрогил, с 35градусами. Думаю, уберит ли он бактериалку? |
|
#993705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#993725 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae очень похоже. Но дискусоводы говорят что такое бывает у дисков и лечить не надо..... У алмазе сегодня такой второй нарост вылез, после того как я час "плавала" в банке, проводила уборку. Потом заливала метрогил, а потом второй нарост исчез и остался только след, как будто чешуйка слезла. а если это бактериалка, как на фото, метрогил уберет ее? не очень хочется антибиотик вводить и убивать вместе с этим биофильтрацию, которая только-только запустилась в двухмесячном аквариуме |
|
#993801 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум с конца сентября, рыбы взрослые были куплены в середине октября. Все активные, только этот алмазик самый робкий прятался везде. |
|
#994006 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот сделала его фото, как смогла |
|
#994096 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
решено выводить лекарство из аквариума и "из рыб". Добавлен в филтр уголь, завтра будут массовые подмены. |
|
#994148 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Метрогил я бы оставила в качестве лекарства на 7-10 дней. Хуже точно не будет. Витамины еще поутру добавляла бы - метрогил действует в темноте. а на свету, когда он разлагается (без угля и т.п.) - витамины. |
|
#994175 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сим-сим есть подозрение на некачественный индийский метрогил, и на некачественную воду в акве (т.к. было обнаружено скопление остатков пищи) за губками, а в такой воде лечить не рекомендуется. пока все же выведу лек-во, витамины буду капать. |
|
#994286 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение akva-chihНу это уже вам решать ![]() Говорят многие, а решение всё равно останется за Вами. а если это бактериалка, как на фото, метрогил уберет ее?Нет, скорее всего не убьёт. |
|
#994305 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у алмаза прыщ прошел. Диск который вчера заваливался сегодня плавает, дышит чуть больше раскрывая жабры чем все остальные. |
|
#994315 |