Посетитель
![]() ![]() |
Помогите с дизайном для цихлидов, 140 л |
Здравствуйте! Господа помогите с дизайном. Хочу завести себе цихлидов малавийских. Для этого имеется аквариум 140 л. Сдела крышку, установил 3 ламбы по 24W, утсановил вентилятор для охлаждения, решетки для вентиляции, приобрел грунт каралловую крошку, но на этом пока, что все остановилось. А вот это аквариум который, ну якобы будет за образец. ![]() Изменено 27.7.15 автор sasha0812 Изменено 27.7.15 автор sasha0812 Изменено 27.7.15 автор sasha0812 |
|
#2111896 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sasha0812 По поводу уютных мест и укрытий, что цихлиды по моим заметкам очень любят. Уже два раза я обустраивала аквариум для цихлид и все эти два раза сработали вполне прилично. Вам советую в одном из углов ( в противоположной стороне от фильтра, если он у вас внутренний ) и в хорошо освещаемом месте аквариума расположить какое нибудь уютное и просторное убежище. В самом углу посадите растение "Анубис" желательно так , что б он закрывал листьями сверху убежище, тоесть от света. Это реально очень красиво смотрится и рыбам нравится. Это я порекомендовала вам как обустроить один угол. А другие места конечно можно немного посвободнее сделать, но с укрытиями. |
|
#2111899 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofieaka Я больше склоняюсь к аквариуму без растений. Одно время попоробовал, они у меня не пошли и я это дело забросил. Но еще пока точно не решил. Ваше предложение обдумаю, должно быть крсиво. |
|
#2111902 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Плохая затея, ваш объем мало пригоден для цихлид, проблемы практически неизбежны, хоть какой дизайн делайте.. |
|
#2112152 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sasha0812 Для малавийцев , когда вырастут, места будет мало. Драки неизбежны. В акве будет плавать 1 доминант , остальные будут стоять по углам, сидеть в камнях или прятаться за фильтром. Вам интересно будет такое наблюдать? Эти рыбы не только территориальные, но еще любят простор, т.е. аквариум должен быть достаточно длинный. Конечно, есть вариант для малави с перенаселением, чтобы сдерживать агрессивность, но за таким аквариум очень сложно ухаживать, да и параметры воды постоянно контролировать. Но все равно он должен быть хотя бы 250 л. Если вы хотите цихлидник без растений, то вот такие варианты вам могу порекомендовать для вашего объема: либо юлидохромисов каких-нибудь, либо некрупных американских цихлид (чернополосые, никарагуанские цихлазомы), либо из крупных американцев, например, 2 бирюзовые акары или 2 брил.цихлазомы. Для дизайна: американцам коряги положить, а если юлидохромисы - завалы камней. Все эти рыбы с достаточно интересным поведением, я их держу и обожаю, не меньше, чем малавийцев. |
|
#2112155 |
Свой на Aqa.ru
|
ASR Ну почему же) как выростник для маля в самый раз, хоть 50 хвостов держи) |
|
#2112175 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pum В нашем зоо магазине наврятли найдешь такие рыбы которые вы написали. Из последних завозов интресные были малавийцы и астронотусы. |
|
#2112189 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Из декораций наиболее интересен в цихлиднике кенийский камень с отверстиями. Его полно в Питере продается во всех магазинах и на рынке. У меня в 170 л аквариуме живут более 15 псевдотрофеусов или зебр и еллоу. Все они хорошо уживаются между собой без особой агрессии. По крайней мере, до увечий дело не доходит. Есть таблица агрессивности цихлид, так там цихлазомы занимают верхнюю строчку по отношению к зебрам. Наверное лучше содержать один вид в соотношении один самец на три самки, но так хочется всех цветов радуги от синего до красного. Обязательно нужен сомик анцитрус покрупнее, чтобы чистить аквариум от слизи и водорослей. Чтобы поднять жесткость воды в аквариуме, можно положить коралловой крошки. Цихлиды роют грунт так активно, как бульдозеры. Это надо учитывать, чтобы камень не пробил дно аквариума. |
|
#2112212 |
Свой на Aqa.ru
|
ksw21 С такими подходами к подбору рыб - " все цвета радуги", " сомик для чистки слизи" и пр. лучше быть аккуратнее с советами другим.. |
|
#2112253 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите!!! У меня аквариум размером 80*40*40 примерно. Нужны ли стяжки? |
|
#2112733 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ASR Лучше учиться на ошибках других... У меня цихлиды в основном куплены мальками у одного хозяина. Это такие виды рыб: демасони, еллоу, васильковый хаплохромис (вероятно), мармеладки (прошу прощения за ненаучные названия). К ним покупал отдельно снежных принцев и красных зебр. Конечно, правильнее было бы иметь один или два вида, в пропорции один самец на три самки. Но, не всегда так получается. Тем не менее рыбки адаптировались и приносят потомство. В какой-то мере за ними интереснее наблюдать, чем за мирными рыбками. Драк между ними не замечал. Скорее это имитация атаки или покусывания хвоста. Главное, чтобы аквариум был большим и имел множество укрытий. Что касается анцитрусов, то мелких сажать к цихлидам не стоит - не выживут, а вот крупные держатся вполне уверенно и приносят пользу. Это сугубо мои наблюдения, которые я никому не навязываю! |
|
#2125871 |