Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 12 года |
Помогите с дизайном трехсот |
Всем привет! |
|
#1264415 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DarlaXXL А к чему Вы стремитесь? К травнику-барбусятнику? Мне не совсем понятно... Пит. грунт-фонит сильно... По нитратам. Нужны растения и свет (не две дохлые по 15 ватт.., а как минимум, по 0,5 ватт на литр.. Вид пока (надеюсь)-бассейн с куском деревяшки.. Уж извините.... |
|
#1264450 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
да травы и света побольше и фон не помешал бы однотонный |
|
#1264480 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 12 года |
|
Викторовна Планировался травник с юго-восточной азией. барбусятник с гурамями (говорят, они вместе не живут, а у меня нормально жили и живут) фон будет черный однотонный. я ненавижу этот бассейнообразный видос ХЭЛП |
|
#1264489 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 12 года |
|
Викторовна а что значит "сильно по нитратам"? |
|
#1264490 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение DarlaXXL Соединений азота (удобрений) в грунте много, а есть их некому, - благоприятные условия для роста водорослей. 1. Света у Вас просто нет, с учётом запросов надо добавлять/менять. 2. Рыб пока больше не сажайте, а вот растения обязательно, но после п.1. Ну и в общем. Камень справа не в кассу, или переложить налево или убрать. В левый угол куст длинностебельки. Остальное пространство банки засадить растюхой в зависимости от света и пожеланий. |
|
#1264535 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 12 года |
|
SedoyВАУ!!! супер! Спасибо за реакцию! Там за корягой камешек красивый с белой полоской. я им сначала растение придавила, а потом сверху утопила корягу. теперь его не видно. посередине я хотела сделать ручеек , а берега засадить почвопокровкой. только - какой вот. или все засадаит почвопокровкой? нарисовала кучу эскизов, а на деле вышла просто бочка с зеленой водой... ![]() на картинке у Вас - это криптокорина? че-то большая слишком |
|
#1264783 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DarlaXXLЧто бы росла почвопокровка любая, у Вас мало света о чем уже писали выше. |
|
#1264987 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Для начала натыкайте роголистника, и не одну ветку, а 20-30-40. |
|
#1268762 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DarlaXXL, ручеек - это красиво. Попробуйте. Я тоже себе речку сделала из голубого грунта и фон голубой сделала, получилось визуально так, как-будто ручей мой в море впадает. Чтобы ручеек не терял свою форму, его надо камнями обложить по берегам. Я вместо почвопокровки вдоль берегов криптокорины посадила, они свисают вниз, как плакучие ивы, очень красиво смотрятся и света им много не надо. Вот так у меня получилось в 130л. А уж вам вообще есть где разгуляться с таким объемом! |
|
#1269436 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 12 года |
|
Сухарик Красота! |
|
#1276401 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 12 года |
|
DarlaXXL Зацениети мое плавное подвижение к цели. В акве все еще много "мусора". но с вашего одобрения выдерну все и выкину. барбусы (или я там уже не знаю, кто) все время выдирают с корнем элодею канадскую и объедают валисснерию - ее уже почти нет. яванский мох как-то неважно скукошился на кончике коряги. зато остальные растения чувствуют себя довольно хорошо. что сделали: перевернули корягу. посадили куст на краю ручейка. обозначили ручеек светлым грунтом. переставили камень из травы на "там ему и место" планируется: затемнить фон!!! между камнями посалить еще еобъемный куст. по задней стенке пустить высокие растения (уже не валисснерию) м.б. пересадить сюда анубиас из нанааквы.... ??? и заставить расти почвопокроск по всей площади... пока мое несчастье вылядит так: |
|
#1276415 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение DarlaXXL Мне понравилось ![]() |
|
#1280588 |