Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
Кинешма 1 года |
Помогите с лечением моногений |
Подскажите пожалуйста как избавится от моногений. |
|
#1917130 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
Кинешма 1 года |
|
Сегодня стало хуже пецильке, плавники поджимает, окрас побледнел появился чуть заметный налет, не ест...похоже еще один кандидат на вылет.... |
|
#1917334 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
jkmua Судя по Вашим словам цитаты--- Плюс чешуйки тож как в дырочку Вот сегодняшнее фото чешуек (они легко отлетают... Вот это должно помочь, вернее поможет. тинидазол (это человеческая аптека): 500 мг на 10 л в течение 3 суток. Цитата от Юнчеса О.Н. ......амебы, которые живут на чешуе и в чешуе рыб. Они делают в чешуйках отверстия, разнообразные ходы, что, в конечном итоге, приводит к сбрасыванию сильно пораженных чешуй. Амебы сильно ослабляют рыб (пока они описаны у боций, колючеглазых угрей, живородящих и лабиринтовых рыб) и приводят их к гибели в течение одной-трех недель. Дырочки в чешуе, астки тела без чешуи – это признаки заболевания. Далее идет бак инфекция .........и т.д. Изменено 11.1.14 автор Чейз |
|
#1917364 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если уверенны, что это моногении, можете почитать. http://www.vitawater... |
|
#1917520 Нравится jkmua
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
Кинешма 1 года |
|
Спасибо. Вчера не дождавшись ответа тоже набрела на http://www.vitawater... Так как азипирима у меня в 9 вечера под рукой не было, но был празицид для щенков (правда не совсем свежий до декабря 2013) состав которого соответствует азипириму. Решила обработать одну эту пецильку ради пробы так сказать. Развела как для ванн, запустила её на 3 часа. Наблюдала за состоянием , вроде нормальная. На бок не заваливалась, плавники подрасправила. Сегодня с утра начала есть, перестала прятаться. но поражения на коже пока еще не прошли. Налета правда практически не стало. Сейчас пойду искать азапирам. |
|
#1917648 |
|
#1917657 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
Кинешма 1 года |
|
ЧейзСпасибо. Прочитала. Озадачилась. Даже больше сейчас аквариумом стоящим без рыб. Если я пролечу сейчас своих сидящих в отсаднике рыбок например сначала от одного (моногений, т.к я их точно видела под микроскопом), а потом от амеб на всякий случай. То получается, что акву в 160 литров все таки лучше перезапускать? |
|
#1917666 |
|
сообщение jkmua Вы рыб залечите, если уже не залечили. Вот почитайте, там нажимайте на синенькие, там есть все и про моногений и .... и даже про диагностику любимых отравлений есть Это серьезная работа. Оглавление диссертации доктор ветеринарных наук Лысенко, Александр Анатолиевич http://www.dissercat... http://www.dissercat... Изменено 12.1.14 автор Чейз Изменено 12.1.14 автор Чейз |
|
#1917670 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
Кинешма 1 года |
|
ЧейзДа все это понятно. Кстати там оч сложно написано. Понятно, что нужно сначала поставить диагноз, а потом лечить. Вопрос в том как его поставить? Симтомы очень похожи у ряда болячек. К тому ж если еще не одна. а букет...Да и не особо в этом понимаешь. А когда умирают одна за другой в идеале проще смыть всех в унитаз и начать по новой (кстати дешевле обойдется в моем случае) Но хочется разобраться в чем причина, и научится лечить. А потом ну смою я всех, схожу куплю новых в магазине , и опять по кругу. Сегодня спецом зашла (привоз был) Все гуппи и мечи с пецильками с симптомами, которые были у моих в самом начале). А взять больше в принципе негде. По поводу залечить...(прям как мой муж говорите) А что ж делать сидеть и смотреть? Лечу я в отсадниках, общий не трогаю. Сейчас вообще стоит без рыб. Перезапускать очень не хотелось бы...и травить его то же. Ну да опыта не хватает, косяков полно. Зато опыт, пусть и негативный. |
|
#1917800 |
|
|
jkmua Понимаете, лечить надо тогда и только тогда, когда становится что понятно. Опять же важна последовательность действий и препаратов. Вы дали описание, под него подходит заболевание, при чем четко и как я понимаю другого не дано. Я дал рецепт и не абы какой то, а Юнчеса О.Н. Кстати он это заболевание и описал и озвучил. Если хотите то тут можно видео посмотреть, с лекции Юнчеса про это заболевание. http://aquaforum.kie... А так, разумеется действие принимаемое, это за Вами. Я дал ссылку на статью замечательную, в теме о Гуппии, там есть и про лечение. Есть желание почитайте. |
|
#1917827 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
Кинешма 1 года |
|
ЧейзДа я посмотрела....но нет у меня безчешуйных участков у них ( и не было) чешуйки легко отлетали когда у пары рыб перед смертью пыталась взять мазок или соскоб (кисточкой) с тела и плавников. Но так чтоб плавали в аквариуме без чешуи или с топорщащейся это нет. Единственный симптом на данный момент, рыбы поднимаются в верхние слои и заглатывают воздух. И у меченосцев белые жаберные крышки (уже поболее месяца) пецилек пестреньких было как бы покраснение на спине (от головы к хвосту) потом начал прятаться, потом сложил плавники. После варварских ванночек с медью - плавники расправили, начали есть. Но погибли две мольки у которых никаких внешних признаков (кроме захватывания воздуха с поверхности)не было. Как то так. |
|
#1917845 |