Посетитель
![]() ![]() |
Помогите с оформлением |
недавно решил запустить свой старый 240 л аквариум, когда сажал растения, казалось симпатично, а при свключении света что-то картина не вдохновила... Хотелось бы услышать коментарии по поводу обустройства банка. ОБъем 240 л, свет люмки 144 ватта (4X36). СО2 балон. Запущен неделю назад. |
|
#839597 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
моё субъективное мнение: слишком крупный грунт, аквариум как то смотрится типа советского... много всего... вперемешку... |
|
#839722 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rasmus55 У Вас ничего сложного! Вам необходимо оставить 1-2 крупнолистовые куста, ве растения посадить по мере их роста от стенки вперед. эхинодорус травянистый, посадите последним. весь грунт менять тяжко, попробуйте терассы в левом углу. |
|
#839812 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тут правильно заметили, фон нужен потемнее как и грунт. И упорядочить растения, добавить мелколистных растений. Я бы убрал горшки, возможно добавил бы крупных камней или корягу, потому что не хватает того за что зацепился бы глаз, сильной точки. Удачи! |
|
#839924 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо за коментарии, они в принципе совпадают с моими мыслями по поводу заднего плана, сильной точки и общего расположения растений. Сегодня-завтра попробую что нибудь изменить и если получится что либо стоящее, выложу фото... |
|
#839934 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уберите растения, которые растут выше уровня воды, и которые плавают на поверхности, они затеняют другие растения, а света у вас и так не много. |
|
#841894 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#843964 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rasmus55Ну прямо моя мечта!Трава здоровая и веселая.Короче я бы ничего не меняла.Наслаждалась бы видом и все.Вы свет поменяли?Или это просто фото такое? |
|
#843972 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
гораздо лучше, мне нравится) |
|
#843984 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Cпасибо)) Свет остался прежним, плавающие растения его сильно затемняли. На самом деле свет гораздо ярче, да и сами растения более яркие. Фотографировать аквариум я как следует не научился, это как оказалось гораздо труднее, чем сам аквариум... |
|
#843995 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень приятный вид. Значительно лучше, чем на первом фото, на мой непрофессиональный взгляд :) |
|
#843997 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rasmus55 а по-моему фото хороши, особенно вторая, если честно я сначала подумал что это немного разные аквариумы... ракурс очень важен))) |
|
#843999 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ракурс - да. И не дрожание руки))) На первой фото аквариуму 1 неделя. На второй чуть больше двух. Соответственно растения помалу приживаются. Со светом у меня беда, мало, но больше затруднительно добавить в крышку. |
|
#844005 |