Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
Помогите с опознаванием. |
Здравствуйте. |
|
#1353501 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
- Добрый день. Что это за водоросли не скажу - не знаю. Но что то подобное у меня было в банке на 350 литров. - Три раза я тогда его перезапускал но водоросли появлялись вновь (это скорее всего от того что я не мог удалить всех водорослей - они наверное оставались в трубках фильтра или ещё где-то) - и разные препораты я лил - не помагло, -так вот мне посаветовали (я так сделал и мне удалось побороть эту заразу) всех рыбок отселить в отдельную банку (растения если остались тоже отдельно от рыб ну хоть в тазик) а в аквариум с заразой налить раствор (из расчёта чайная ложка на один литр воды) поваренной соли, добавить соду пищевую (столовая ложка на десять литров воды) ну и как профилактика малахитку (22 капли на каждые 30-40 литров воды - хотя это не обязательно) - аквариум затенить, фильтры не отключать - ипусть гоняют этот раствор дня три - после чего уже можно будет перезапускать аквариум (менять всю воду, промывать гравий и фильтры). Рыб тоже на карантине в это время надо аброботать препаратама (Contralck или GeneralTonik от Tetra - в половинных дозах - ну или другими аналогичными). - Растения в тазу (ну или где они там будут на это время тоже затенить а в воду добавить кондиционер для воды - любой). |
|
#1353606 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
DjastinDjefri Про соль я как то не подумал, надо будет попробовать - может всё таки стоит всю воду вылить, обработать всё хлоркой, промыть, и заново запустить руб ??? А на карантине рыб держать в ванной без света в течении недели? пока новая вода в акве настоится? |
|
#1353680 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
И так, наобщавшись с большим количеством людей, и наслушавшись море советов - выбрал один из предложенных вариантов: |
|
#1362941 |
|
|
Demeen Любой медьсодержащий препарат спасет героя нации. Или слабый ток в воду. |
|
#1363081 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Dyaus А про ток - можно поподробнее ??? Рыбкам плохо не станет? И по поводу света - я так понял что его там маловато будет. |
|
#1366521 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не мшанки ли это ? и похоже водоросли. не спец.... |
|
#1366710 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Сегодня промывал некие трубки от фильтров и заметил что то странное - там непонятная слизь, и сорсинками, причём всё поросло, даже лопасти помпы - еле отмыл.... Что бы это было ?? |
|
#1368502 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Demeen По-моему, это инфузории типа трубачей. Не вредные, но признак повышенного количества органики и бактерий в воде. Урежьте кормление, запустите побольше пистии (её обычно рыбы не жрут). В фильтре у вас скорее всего колонии этих инфузорий + бактериям в фильтре еды хватает, они размножаются и начинают в трубки лезть. |
|
#1368660 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Viris Вы не поверите - они едят ВСЁ, совсем всё, а если чуть- не докормить, то и всю мелочь начинают подъедать.... , пока жили в пруду - таких проблем небыло.... а тут на тебе, канибалы... Писцию (или как её) они объели за две недели полностью... сейчас посоветовали какието горькие и дорогие растения, попробую, может хоть их не сожрут. Чем ещё можно, кроме марганцовки, провести дезенфекцию??? Я пока аквариум сливать начал, что бы полностью почистить.? |
|
#1368877 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Demeen аптечной перекисью водорода... |
|
#1368879 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Или средством "Белизна"...только хорошо промойте потом аквариум. |
|
#1369269 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Viris Купил Хлорстоп - думаю поможет после белизны с запахом лимона... ![]() |
|
#1370291 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
И так, сегодня закончил сушку, и буду пробовать заливать воду.... Как считаете - сколько нужно её будет настаивать? |
|
#1377004 |
Малёк
![]() ![]()
14
Заволжск 11 года |
|
Помогите пожалуйста с опознанием... Что за водоросли? |
|
#1380303 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
Заволжск 11 года |
|
#1380309 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergejj-palych@на Анубиасе ксенококус+на всем остальном въетнамка (борода) начальная стадия ... |
|
#1380797 |