Малёк
![]() |
Помогите с Псевдотрофеусом Ломбардо |
Здравствуйте, форумчане, проблема с ломбардо (4 месяца). Начал подергиваться дня 2 назад, сейчас дергается сильнее, и глаза стали как-будто выпучены. Помогите разобраться с болезнью. Ни у кого из других рыб таких симптомов нет. Я уже отсадила в аквариум на 30 литров. Чем лечить? Посоветуйте лекарства такие, чтобы можно было в обычной аптеке найти (городок не большой у нас, боюсь не найду нужных лекарств). Если есть уже такая тема, киньте пожалуйста ссылку. Это мой любимец, очень жаль его терять. |
|
#1881896 |
Малёк
![]() |
|
Утром сегодня проснулась, он активный (кстати, до этого он тоже был активный), просит корм, шустро плавает, почти не трясется, изредка подрагивает. |
|
#1881898 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Irina612 Параметры воды, пожалуйста. |
|
#1881943 |
Малёк
![]() |
|
не знаю, тесты на ph не делала, температура 24-26. мне уже посоветовали метронидазол, кинула таблетку в карантийный аквариум. |
|
#1882060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Irina612 А зачем метронидазол то??? Так рыба себя ведет при низкой щелочности и жесткости или при повышенных нитритах и нитратах. |
|
#1882103 |
Малёк
![]() |
|
На другом форуме ответили, что скорее всего паразит какой-то. Ведь такие признаки только у ломбардо, у других рыб всё в порядке. Да и я думаю, что от таблетки хуже не станет. |
|
#1882107 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Irina612 Лучше подмен ещё ничего не придумали))) Я бы лучше ещё соды и соли добавил. |
|
#1882113 |
Малёк
![]() |
|
Ага, вот за это спасибо))) Скажите пожалуйста сколько соды/соли на литр воды, короче говоря, как разводить?))) |
|
#1882125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Irina612 На ведро воды - чайная(без горки) ложка соды и столовая(с горкой) соли, лучше морской. |
|
#1882129 |
|
Малёк
![]() |
|
Уточните плжалуйста, ведро какого объема: 7, 10, 12 литров? |
|
#1882165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Irina612 Прежде чем говорить о постоянстве, нужно точно знать параметры воды в водопроводе и аквариуме. Ведро 10 литров. Не 9, не 11, а ровно 10!!!)))) |
|
#1882191 |
Малёк
![]() |
|
Поняла, спасибо. |
|
#1882206 |
|