Новичок
![]()
6
![]() 16 года |
Помогите с водорослями |
Скажите пожалуйста что это? Помоему там несколько видов водорослей, возможно зеленые и борода (только почему она коричневая) Аквариум 20 литров освещен 20 ватной енергосберегайкой 6400К, запущен примерно 2 месяца назад. До недавна к этим водорослям можно было еще добавить зеленый налет на стекле. но его стало значительно меньше когда я начал подавать в акву СО2. |
|
#719370 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#719376 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 16 года |
|
Спасибо за ссылку, но это я уже прочитал. Данный материал натолкнул меня подавать в акву СО2 и под корни растений удобрения. Но хотелось бы услышать мнения професионалов. Хотелось бы больше узнать что это за борода такая? |
|
#719387 |
Свой на Aqa.ru
|
Обыкновенная борода. Утройте количество растений при том же свете и СО2, поможет. |
|
#719391 |
Новичок
![]()
6
![]() 16 года |
|
Боюсь столько в акву не влезет, но попробую засадить по максимуму И еще вопрос, что будет если поменять лампочку на более теплую, например 4100К, мне кажется что холодный белый свет больше подходит водорослям чем высшим растениям. Изменено 9.1.09 автор vasjos |
|
#719398 |
Свой на Aqa.ru
|
vasjosМы конечно не профессионалы, однако если вас интересует наше мнение- меняйте почаще воду и посадите больше неприхотливой быстрорастючки.если вас так волнует правильность света то ставьте сразу нормальную спец.лампу для растений.если нет, то и эта сойдёт. |
|
#719467 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 16 года |
|
Итак експеримент со светом на бороде никак не сказались, единственное что заметил что ричия от такого света стала пускать больше пузырьков, остальные растения без изменений. Отключение СО2 привело к вспышке зеленых (пушок на растениях, стекле и зеленые точки), после подачи СО2 зеленый налет стал бурым и прекратил рост. Воду подмениваю кажждые 7 дней по 20-25%. Растения растут нормально, но и борода не отстает. Как ни странно но с появлением бороды у меня стали хорошо расти елодея и роголистник (до этого он вообще отказывался жить). Больше всего обидно за криптокорины и кладофору, они не успевают расти так быстро как борода. |
|
#730865 |