Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите с замесом простенького микро. |
Здравствуйте. |
|
#2150823 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А свет какой стоит?От этого тоже зависит не в последнюю очередь. И я бы предложил к имеющемуся микро добавлять железо от аквабаланса, серии проф.Дешево и сердито |
|
#2150826 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AquaNoob Посмотрел тему по акве 220л, под 4000К не будет ярко-красного цвета растительности |
|
#2150837 |
Завсегдатай
|
Cornelius Свет МГ 150вт Osram 4000k. На 100л акве было Т8 18вт - 2шт Осрам флора, 2шт 827 - растения те же, цвета те же. Чуть больше года назад в 100л под лампами 827+765 и комплексом от Себбб, росло всё достаточно цветастым вот таким, цвет не супер, но меня устраивал. Потом что-то изменилось с водопроводом имхо, или ещё что-то изменилось, причину я не нашёл, до сих пор не могу вырастить красные растения приемлемого цвета. И не только я один, общался с аквариумистами местными, у некоторых та же проблема. Красное не красное хоть тресни. У меня уже скопился такой набор ламп т8, могу любые комбинации собрать перепробовал разные) Сейчас 100л слит, но будет запущен на лампах Флора+865, имхо результат будет тот же. Планирую там требовательную растюху, поэтому микро, думаю, будет актуально хотя бы железо точно. |
|
#2150838 |
Завсегдатай
|
Cornelius Ярко красного возможно, но хотя бы красного. Сейчас у людвигии нет намёка на красный даже, имхо. Надеюсь уважаемый Ananas72, не будет против, что я использую его фото как некий эталон цвета. В его аквариуме используются, если не ошибаюсь, гролюкс+лайфгло, мой бюджетный вариант 865+флоура, предполагаю, не сильно будет отставать. Рассчитываю получить хотя бы такой цвет ![]() В любом случае, подскажите по замесу микро, если знаете как замесить, я протестирую, о результатах отпишу, не получиться, ну значит не в микро дело=) Я не боюсь делать из своих аквариумов плацдармы для испытаний, рыб только переселить бы, опыт только так получить можно. |
|
#2150844 |