go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

65
Химки
13 года

Помогите сделать красиво.

Аквариум 45( 50) л. Живут одни живородящие( кроме сомиков). Хотелось бы сделать что- то красивше. Фон думаю убрать совсем, но на его место какой бы поставить?
Картинка с форума
И ещё вопросик. Мне кажется, что свет слишком тёмный( освещение). Можно ли как- то его сделать поярче? Не просто там лампочку пошёл и новую вкрутил, а может за счёт фона. грунта и т.д. ?

2009-10-2020/10/2009 03:33:43
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5271 843
Владимир
5 года

Самое простое - однотонный фон. Берёте листы цветной мумаги и прикладываете, несколько дней смотрите, привыкаете, потом зацениваете эффект и свои пристрастия. Я в 30 литров напечатал "стенку" из каменной кладки, но сделал её достаточно тёмной, чтобы не бросался сам рисунок в глаза, получился практически однотонный тёмно-коричнево-бурый фон. В 126 литрах задняя стенка покрашена синей нитрокраской, на ней трава хорошо контрастирует, в 15-литровом прилепил пакет мятый чёрный. Насчёт дизайна внутренностей - просто дайте траве как следует вырасти, она вам "дизайн" и сделает, а уже потом посмотрите, куда какие кусты передвинуть.
Насчёт света надо на траву смотреть, как растёт. Можно, конечно, и белый песочек насыпать, только ведь он засрётся всё равно, а так у вас вполне "природный" грунтец. Кстати, бурые не беспокоят? По ощущениям, есть налёт на листьях...

2009-10-2020/10/2009 10:39:18
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

65
Химки
13 года

Растения растут медленно и тянутся к середине( там как раз лампа). Бурые не беспокоят. Это наверное эффект такой создался.

2009-10-2020/10/2009 13:44:05

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь