Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Annchous К сожалению, не могу увидеть фотографии - "радикал" на работе заблокирован. Поэтому по оранде ничего сказать не могу. Но хочу вот на что обратить внимание - Вы подозреваете, что проблемы начались из-за посадки новой рыбы без карантина. И в этом есть очень большая доля правды. И так-то рыб на такой объем многовато, а тут еще и новый жилец непонятно откуда. Почитайте: http://www.aqa.ru/go... , сейчас в зоомагазине можно и "с колес" рыбу прикупить, а на ней всякая гадость присутствует почти гарантированно. По "новенькому". Рассечка плавников обычно проходит сама собой в биологически стабильном аквариуме, когда рыба "привыкнет" к новым для нее параметрам воды. А вот к "горению" плавников с образованием бесцветных мест нужно относиться серьезнее. Очень напоминает плавниковую гниль. На начальных стадиях с ней справиться и Мелафикс в состоянии, а вот с развитием ее уже более "тяжелую артиллерию" подключать придется. И опять же - в биологически стабильном аквариуме плавниковая гниль редко когда имеет место быть. |
|
#1279463 Нравится Риба
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Annchous На фото ИМХО нет ни чего критичного, чтобы применять химию (оранда возможно перекрашивается, а вершинка хвоста телека могла обтрепаться при траспортировке). Может вылезет что-то позднее, так что посматривайте - потом отпишетесь. Такая плотность посадки не для "китайцев", хотя телек видно местного развода - цвет не яркий, малость подзатянут. Тест до подмены или после? NO3=50 многовато - попробуйте подобрать режим подмен, чтобы NO3 был 20-30, еще лучше если будут быстрорастущие растения (валиснерия, роголистник). |
|
#1279628 Нравится Alex-diletant
|
Малёк
![]() |
|
Alex-diletant, статья отличная, сохранила себе. Новый жилец - с птички - не удержалась, купила =( До появления рыжика этого, в целом всё было в порядке у всех зо здоровьем. только недавно похвасталась знакомому что рыбки не болеют, крепенькие и вот =( |
|
#1279705 |
Малёк
![]() |
|
#1280182 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Annchous Отсадите и пролечите бисептолом. |
|
#1280418 |