go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

105
Russian Federation Surgut
9 года

Помогите советом, как спасти рыб, которые ещё живы(не мои Слава Богу)

Сегодня пошел в стоматологию, после посещения врача вышел платить и увидел возле регистратуры аквариум, литров на 70, мож поменьше(чуть-чуть), в акве сом небольшой(не присоска) см 6-7, петушок см 5, барбус(или кто-то похожий на него, но только довольно крупный, см 4) и ещё какая-то рыба, даже не понял какая(длинная, продолговатая, извините за незнание), на носу огромный черный нарост, улиток 3-4 больших, около 4 см в высоту. В акве только маленький фильтрик дохлеший и всеКартинка с форума. На стенках слой зеленого налета. Грунт не обратил внимания на фракцию, см 2-3 лежит, как чистить его не знают, они его вынимают из аквы и моют в раковине, тоже происходит и с фильтром. Барбус с продолговатой рыбой больеют плавниковой гнилью как мне показалось + у продолговатой тубик скорее всего(конечно это только по моему, поэтому САПОГАМИ НЕ ПИНАТЬ), т.к. спинной плавник склеен, на носу ужасный вырост, на жаберных крышках чешуя отошла, сидит и не двигается, но не на дне!!!! Барбус тоже сидит, но не на дне! Петушок плавает, его рассмотреть не мог, просто не успел, его вообще они показали, я его даже не видел! Сом шевелится, но если так все останется, то не надолго!!! Ламп нетКартинка с форума освещение обычное, комнатноеКартинка с форума. Короче я им что знал рассказал, т.е. как надо было делать(они ещё воду солили, не много но солили), но что делать им сейчас, чтобы спасти оставшихся здоровых рыб???
Что им посоветовать, они меня попросили узнать у ВАС, т.к. я им сказал, что ВЫ живете не в Тобольске и ответ сегодня получу врятли, то ответ они ждут в ближайшем будущем...
ЗЫ Растения они недавно выкинули, почему так и не понял????

2008-10-1010/10/2008 14:36:39
Посетитель

254 27
Москва
12 года

greatvillain

На мой взляд, в этой ситуации настолько все захиревшее, что излечить и востановить биосистему не возможно, я думаю что тут надо отсадить рыб в карантинник, заранее подготовленный для них, определить болезни и лечить, если это возмножно в одной акве, акву эту запустить заново, при чем грамотно и не спеше, поставить освещение, нормальный фильтр, мне кажется иначе не как.)

ЗЫ не известно еще как, сколько и чем их кормят,
но мне почему-то представляется ужасная картина перекорма, а там и ни ест никто, все больные, весь корм гниет на грунте или в грунте, вобщем зашкалевают все показатели!
2008-10-1010/10/2008 15:40:30
Посетитель

105
Russian Federation Perm
9 года

Georgio

Вывод:
Рыб, которые смогут выжить, в карантин, акву мыть чистить и на перезапуск...
Вопрос:
1. Что с грунтом, мыть, кипятить? Когда засыпать, вместе с водой???
2. От куда такой налет зеленый на акве, следствие чего????
3. Соль в акву надо сыпать или нет???
Пасиба за ответ, а то одни просмотры, ещё подожду и завтра дам им Ц.У.

Изменено 10.10.08 автор greatvillain
2008-10-1010/10/2008 17:39:36
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
27 дн.

Не надо ни кого в карантин. Перевести на живой/мороженый корм и все, в течение месяца хотя бы.
Заняться банальными подменами воды, два раза в неделю по 20% не более и просифонить грунт, вначале все, что на верху и в районе фильтра грунт сифонить на всю глубину, пятачок. При следующей подмене в другом месте, пятачок и растянуть сифонку на всю глубину на месяц. От соли постепенно избавляться подменами. Вот и все. Фильтр мыть при каждой подмене, в слитой воде.

2008-10-1010/10/2008 17:52:35
Посетитель

254 27
Москва
12 года

А рыб как лечить? если там полно болячек?!
их надо попытаться вылечить, и перезапустить акву проще, мне кажется никто не будет отслеживать подмены и т.д

Зелёный налет на стенках аквы ?!

Почти каждую неделю приходится чистить стекла от какого-то зеленоватого налёта, хотя в акве нет никаких живых растений. Фильтр работает исправно. Непойму что это и как с этим бороться. Кто-то сказал, что это "борода", но не объяснил что это такое. Может кто что подскажет ?
Это водоросли. Растут по двум причинам много сьедобного для них в воде и достаточное количество света. Зеленый налет это не борода. Боротся надо механически (ручками с губкой) и убирать причины перечисленные выше.

Света много если на стекло попадают прямые солнечные лучи-(

Касаемо солености-подсоленую воду любят гупехи, но там их нет, воду подсаливают при лечении иногда и то не всех, так что перезапуск и правильное содержание-)

2008-10-1010/10/2008 18:24:38
Посетитель

315
Russian Federation
17 года

Georgio

болячки могут сами пройти от нормализации условий. А лечить их сейчас- все равно что сразу в унитаз отправлять. Рыбы потравлены. Чейз все замечательно, на мой взгляд, изложил. Пересаживания в данной ситуации только ускорят их кончину, и все.
2008-10-1010/10/2008 18:37:01
Посетитель

105
Russian Federation Perm
9 года

Чейз

Я так понял, сифон пятачками это для сохранения бактерий???
Подмены я тоже хотел посоветовать, но я далеко не специалист чтобы что-то советовать...
Рыбу с наростом оставить???? Мне кажется её лучше удалить???
Температуру на 27 градусов????
Растения садить????
Свет на ночь выкл, правильно???
Почему живой корм??? Типа богат белком легкоусвоямым???? Или нет???
Что ещё????
Корм как часто???
Лекарства???
2008-10-1010/10/2008 18:55:50
Посетитель

315
Russian Federation
17 года

greatvillain

вопрос конечно не мне задан- но я выскажу свои предположения что и как сделать:
1) сифон пятачками чтобы сохранить часть полезных организмов, и не вызвать отравление большим объемом неприятных веществ, если сейчас просифонить всю поверхность и вытянуть всю гадость в воду.
по поводу рыбы не видно ничего. там сами пусть хозяева решают или хотя бы фото увидеть, насколько все запущено.
температуру не нужно поднимать. при высокой температуре плохой газообмен как О2 так и СО2 ускоряется метаболизм у рыб, а значит и ускоряется накопление нехороших веществ.
Растения сейчас не сажать, только напихать сверху полезных для биологической обстановки. Ничего лучше роголистника для данной роли не знаю. Свет им вообще не нужен. Если только для роголистника часа 4 в день. Живой корм, даваемый в разумных пределах, съедается сразу, а если и остается, то не так сильно портит воду, как при разложении тех же хлопьев. кормить немного и не часто. трудно сказать - не видя ничего. Лекарства сейчас только во вред- никакой пользы от них не будет кроме доп. отравления и ослабления рыб.

Изменено 10.10.08 автор berdi
2008-10-1010/10/2008 19:13:30
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
27 дн.

Да
Оставте всех, их сейчас трогать не надо.
Температура я бы все таки поставил на 26
Растения садить и кидать, роголистник и Папоротник обязательно.
Свет выключать
Живой воду не портит и разные там вредности не выделяет+легкоусвояемый+живой для живого это жизнь, особенно во время болезни.
Кормить один раз в день, нормально (если живым, на худой конец мороженым)
Я бы лекарства сейчас не лил, надо вначале условия создать приемлемые, а там они скорее всего на живом сами поправятся, даже подозрительная с поджатым брюхом, вполне может брюхо и увеличить.

Уже ответили и хорошо, потому что лоханулся я, растения конечно не сажать а кидать.

Изменено 10.10.08 автор Чейз

2008-10-1010/10/2008 19:14:30

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь