Посетитель
![]() ![]() |
Помогите советом по склейке аквы. |
Добрый день. Исходные данные такие . Хочется баночку размером 180 на 40 высота 45 см. Клеить буду сам опыт склейки есть но банки были до метра. Так вот вопрос . Дно на 180 см делать целиковое или составное из двух трех частей? Да забыл совсем стекло 10 мм. Заранее благодарю всех форумчан. |
|
#1016769 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
smelsw Всё зависит от степени ровности и жесткости основания, на которое аквариум будет установлен. Неровность в 2-3 мм легко сгладится подкладкой толщиной 5-8 мм. И при условии почти абсолютной упругости и несгибаемости столешницы, дно можно изготовить цельным. Если же вы не настолько уверены в том, что подставка достаточно ровная или не прогнется со временем, то лучше изготовить дно составным. По вашим размерам достаточно из 2-х равных частей. Изготовление из 3-х частей еще немного снизит вероятность поломки аквариума. P.S. Постарайтесь так часто не менять названия тем, иначе нелегко сориентироваться с ответами... ![]() |
|
#1016789 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomirСпасибо за ответ постараюсь учесь Ваши советы. За изменение тем извиняюсь первые сутки на сайте. Тогда по прогибу еще вопрос. Тумба из лдсп 16 мм. При длинне 180см имеет 2 боковины 4 стойки. Мое мнение прогиба не должно быть как считаете? |
|
#1016804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение smelswЕсли стойки - это вертикальные переборки на всю ширину тумбы, один конец которых упирается в столешницу, а второй - в пол, при этом они примерно равномерно делят длину тумбы, то проблем не будет. |
|
#1016986 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNKДа именно так . Тумба еще через уголки крепится к стене. Смущает меня только толщина столешки из тогоже 16 лдсп. Хотя между стойками всего 430мм. Найти столешку толстую такого цвета не реально. |
|
#1017008 |
|
Добавлю к словам уважаемого DNK то, что вся эта конструкция очень хорошо "повторит" неровности пола. Так что, проследите, чтобы пол под тумбой был выравнен по плоскости и, желательно, по горизонтали. Или хотя бы участки под стойками. |
|
#1017010 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomirЯ не сказал. Тумба на мебельных регулируемых опорах . По мере заливки не много подкоректирую уровень после чего закреплю к стене и долью до конца |
|
#1017013 |
|
сообщение smelsw Если смущает этот аспект, то устройте под столешницей ребра жесткости из стальных уголков/профилей; деревянных брусков или даже полос той же ЛДСП, установленных на ребро к плоскости столешницы. Всё это будет снизу и легко декорируется. |
|
#1017014 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomirДа это хорошая мысль Спасибо буду думать. |
|
#1017019 |
|
|
сообщение smelsw Да, все отлично. Только предварительно, перед установкой аквариума, проверьте линейность правилом/профилем каким-нибудь или длинным уровнем. И не забывайте про подкладку. При такой длине -крайне обязательна. |
|
#1017020 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomirЭто все естественно . Насчет целикового дна успокойте меня есче раз. Ну не хочу составное. |
|
#1017025 |
|
smelsw Я бы очень хотел, конечно, вас успокоить... Но посоветовал бы всё-таки изготовить из 2-х половин. У меня один большой стоит на подставке из очень мощного сваренного профиля алюминиевого, что абсолютно упруго, ито дно сделал из 2-х половин. Не переживайте, стык стекл на дне никогда не потечет ![]() |
|
#1017034 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomirХорошо сейчас пересчитаю размер . Спасибо Всем |
|
#1017048 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
smelswСтоп стоп. Сразу возникает второй вопрос. Если делать из 2 частей стык попадает между вертикальных стоек . Как с этим быть? |
|
#1017055 |
|
smelsw Просто успокоить всегда можно, но всегда могут возникнуть нюансы, не предусмотренные при первоначальных расчетах. Поэтому будет лучшим заранее чуть повысить шансы на выживание будущего аквариума. |
|
#1017056 |
|
|
сообщение smelsw Обыкновенно, клеить. |
|
#1017059 |