Малёк
![]() ![]()
12
![]() 15 года |
помогите советом при лечении рыб |
Аква 155л. |
|
#1264823 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Натоль Как вам и сказали, мыть раз в 6 месяцев. Вообще-то внешники моют по надобности. Если напор воды начал падать, тогда открывать и мыть. ВЫ сделали ошибку, просто заменив старый внутренник на новый внешник. Необходимо было оставить их работать вместе недели на 2-3, тогда бы внешник осеменился бы бактериями-нитрификаторами, а внутренник бы держал биобаланс, пока внешник не вышел бы полную производительность. Таким образом, рыба у вас начала травится аммиаком и/или нитритом и этим воспользовался паразит... |
|
#1264862 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Зачем малахитовый зеленый в сочетании с Микопуром вносить? |
|
#1264896 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 15 года |
|
ЛолитаНе знаю, я неопытный аквариумист.Нашла в интернете информацию о малахитовом.Сегодня оббежала все близлежащие зоомагазины, но нигде нет таких препаратов.Знакомый расказал что лечил эту гадость поднятием температуры до 33.Но как-то страшновато, не загнутся ли рыбы? |
|
#1265230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А какие лекарства вы искали? |
|
#1265239 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 15 года |
|
ЛолитаИскала Микропур, Костапур и Малахитовый. |
|
#1265242 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Натоль Гляньте лекарств в ссылочке. Еще можно Костамед, Омнисан от Sera. |
|
#1265249 Нравится ЧАП
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 15 года |
|
ЛолитаСпасибо, завтра посмотрю еще. |
|
#1265388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Посмотрите тесты воды (по возможности капельные). |
|
#1265398 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 15 года |
|
Отсадника к сожалению нету.Меня интересует вот еще что.В фильтре внешнем стоит уголь и кажется еще керамика.Я начинаю вносить лекарства, а ведь уголь будет их поглощать, если я правильно понимаю?Нужно ли его убрать? |
|
#1265990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Натоль Уберите уголь и цеолит, если есть. Какое лекарство вносите - это важно! Полную дозу НЕ вносите, только половинную! |
|
#1266156 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 15 года |
|
Лолита, помогите пожалуйста.Вышеперечисленых лекарств я так и не нашла.Может где-то в крумных зоомагазинах и есть, но с маленьким ребенком нет возможности ездить далеко.В воскресенье муж обещал поискать.А я нашла только Ихтиофор, но он для ванн.По совету продавца зоомагазина начали лечение бициллин-5.В инете нашла о нем информацию, что он для рыб нетоксичен, и что эта болячка лечится им довольно успешно.Вчера влила дозу.Рыбы дохнут.Как бы не от бициллина.Первым сдох сом каллихт, кот-й больше всех был в манке, у него бедняги уже тело было в ранах.А потом по очередности дохнут.И почти у всех роговица глаза становится бело-мутной.Псевдотрофеус-зебра вообще весь как-то побледнел и умер в судорогах.Я в отчаянии.Не знаю что делать дальше и чем лечить.Может все-таки Ихтифором?Осталось 3 сома.Да, и вы писали про цеолит.Керамические кольца-это и есть цеолит?Их убирать? |
|
#1267922 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Цеолит и керамика не одно и тоже. |
|
#1268036 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 15 года |
|
Остался один небольшой сом-присоска, один каллихт и еще один сом незнаю названия, но похожий на ужа.Делагил спрашивала-нету.Нашли у знакомых ненужный аквариум 15л.Сегодня привезут.Если лечить ихтифором в другом аквариуме, что делать с этим? |
|
#1268478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Натоль Жаль, что нет никаких лекарств и делагила! ![]() Тогда лечите Ихтиофором, как написано в Инструкции. Т воды держите 28гр. Нужен еще один отсадник для ванн.. Можно взять ведро чистое или большую кастрюлю, канистру. КОНДИЦИОНЕР РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ В КАРАНТИННОМ АКВАРИУМЕ. Приготовьте рабочий раствор в карантинном аквариуме, из расчета: 5 мл препарата на 20 л отстоявшейся воды. В качестве мерной емкости можно воспользоваться колпачком флакона, который вмещает приблизительно 5 мл раствора. Доведите температуру раствора до температуры воды в общем аквариуме, в котором находились рыбы. Затем пересадите рыб в карантинный аквариум. Постепенно повысьте температуру раствора до 30-32 С и постоянно ее поддерживайте на этом уровне. Обеспечьте интенсивную аэрацию. Время экспозиции составляет 45-60 минут. Обработку следует проводить через каждые 12 часов в течение 3-4 дней, всякий раз приготавливая свежий раствор. В перерывах между обработкой рыб помещайте в другой сосуд с отстоявшейся водой при температуре 28-30 С. В течение тех дней, пока проводятся процедуры в карантинном аквариуме, следует провести обеззараживание общего аквариума. Для этого необходимо пересадить из аквариума всех рыб, повысить температуру воды в аквариуме до 30-32 С и произвести поэтапную замену 1/3 ее объема. Повышайте Т воды до 32гр. только в аквариуме! В двух других отсадниках Т воды держите 28гр. Дозировку для ванны берите половинную т.е. 5 мл на 40л. Дозируйте не колпачком, а одноразовым шприцем. Не забудьте про интенсивную аэрацию при проведении процедуры в ванне! Если вдруг рыбам поплохеет, то процедуру прекратите и переведите в отсадник. В карантинный аквариум налейте отстоянную воду и внесите Мелафикс либо кору дуба заварите или заварку неароматизированную до желтого цвета или СтрессКоат... Рыбок пока не кормите. |
|
#1268492 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 15 года |
|
Что-то я ниче не поняла.Помимо аквариума второго нужен еще какой-то третий?И что делать с тем аквариумом, в котором они постоянно жили?Его наверное нужно как-то дезинфицировать?Ага, увидела уже.И все поняла.СПАСИБО |
|
#1268535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Натоль В пустом общем аквариуме без рыб и при высокой Т воды Ихтиуфтириусы погибнут за 3 дня. Произвести поэтапную замену воды 1/3 ее объема в течении 3-х дней. Во втором карантинном аквариуме будут сидеть рыбки ДО и после процедуры (ванны). Жить в нем пока будут. И для самой процедуры с Ихтиофором нужна тара (ведро, контейнер....) на 45-60 минут. Теперь поняли? |
|
#1268540 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 15 года |
|
Теперь все точно поняла.Спасибо огромное!Буду лечить оставшихся.А имеет ли смысл полностью перезапустить аквариум, промыть грунт, прокипятить декорации.Тем более в акве последнее время еще и ЧЕРНАЯ БОРОДА живет. |
|
#1268647 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Наконец то поняли! |
|
#1268661 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 15 года |
|
Лолита, здраствуйте.Я пролечила рыб 5дней ванночками Акримет в отсаднике.В общей акве температура была в эти дни поднята до 32 и по инструкции туда еще был влит Акримет для дезинфекции.После было несколько подмен воды и рыбы вернулись в акву.Но я вот не пойму, выздоровели рыбы или нет.На соме каллихте как были белые точки в области головы до лечения, так и сейчас не пропали.Хотя их вроде больше не появляется. |
|
#1281279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Натоль Здравствуйте! Когда пропали точки у всех рыб (дата). Какой дозировкой лечили сомов? Такие точки? [URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
|
#1281307 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 15 года |
|
Вроде такие.Плохо видно на фото.У всех у них особо точек и не было.Те рыбы которые были сильно обсыпаны, скончались еще до лечения.У оставшихся трех сомов были видны только у каллихта.Дозировка по инструкции выходила на 3л.0.75мл. Я лила 0.5.Последний день лечения влила полную дозировку. |
|
#1281423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Натоль Зачем? ![]() Вам же было сказано - половинная дозировка! |
|
#1281647 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 15 года |
|
Да посмотрела, что вроде переносят ванночки нормально, и решила напоследок чтоб наверняка ихтик ушел.Да и винструкции к Ихтиофор написано тоже, что для таких рыб лить половинную дозировку.В Акримет пишут что переносят все рыбы нормально. |
|
#1281720 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Натоль Вы читали его состав? малахитовый зеленый, метиленовый синий и трипафлавин. |
|
#1282028 |