Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Помогите спасти галактик (страница 2) |
1. Комплект Акваэль 10 л со стандартным светом 9 W, фильтром AquaEl PAT-Mini |
|
#1790889 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NaddaПо поводу других тестов на аммиак, у меня не было проколов с тестами от серы, JBL-евские тесты у меня тоже сдохли до истечения срока годности. |
|
#1792005 Нравится Nadda
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NaddaВероятнее всего перекармливаете. Если пропустили раз-два, то на третий изголодавшись не пропустят корм и он до дна не долетит. Как следствие катушки будут обходиться чисткой стекол и растений , плодиться и , извините, гадить будут меньше, и водичка почище будет. От любых улиток в большом колличестве вода портится быстрее, чем от рыбок. |
|
#1792006 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Cornelius Рыбки появились внезапно... мне привезли на передержку аксолотля, а галактик и гуппи ему на корм.Так что купила первое, что было в ближайшем магазине. На следующей неделе аксолотля хозяева заберут, тогда освободится место для аквариума. Так что планирую расширение. Kromsator Чешуя нормальная.Просто они все жмуться около фильтра, и не нравится окрас- бледные очень. Умер гуппех- сильно раздуло брюхо.По этому вопросу тоже создавала тему, но с лечением не справилась. Первые были куплены в Аквалого, из них осталась одна. Причем умирают без видимых причин- выплывают как всегда, что-то схватят из корма и в кусты. Первых переселяла экстренно, вылавливая из аквариума Аксалотля, куда их плюхнули прям из пакета после покупки в магазине. Остальные куплены недавно у Сергея.(Парадигмы). Переселяла по правилам, надеюсь... Добавляя понемногу водички в течении 1, 5 часов. Водопроводную воду проверяла на PH (7,5) и аммиак (0). Но опять же Нилпой. Така Поняла... сегодня с утра не кормила, вечером тоже, посмотрим, что завтра будет flax К сожалению, никаких других тестов 9кроме полосок) сегодня не было ни в ЖВ, ни в Бетховине... Завтра поеду еще искать. Сейчас сделала подмену воды. Купила и стресс коат и аммолок. С маленькой бутылочкой повезло только с стресс коатом. Но ничего. Можно сейчас, без тестов что-либо добавить? Не знаю, но одна меланья, когда пришла- висела наверху. Это же плохой знак? И что из двух лучше, сразу аммолок? Изменено 14.3.13 автор Nadda |
|
#1792258 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NaddaАммолок, мы же подозреваем проблемы с водой. Добавьте нужную дозу и понаблюдайте, изменится ли поведение рыб. И кормите пока ситуация не нормализуется через день и по чуть-чуть. Изменено 14.3.13 автор flax |
|
#1792301 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас добавлю. Сегодня не кормила. |
|
#1792326 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Липецк 3 года |
|
Поведение и окраска рыб говорит о том, что они испытывают стресс. Рыбки, по всей вероятности, дички. Разводные обычно ведут себя увереннее. Но не суть. Резкий перевод из пакета в аквариум тоже сыграл свою роль. Однажды пришлось вылить рыб в аквариум, где PH был около 8, а в пакете подозреваю не больше 6. Две умерли в течении нескольких часов. А вообще аукнуться это может и через месяц-другой. |
|
#1792327 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, я завтра посмотрю. Сегодня в 3 магазинов не было на аммиак и нитриты ничего, кроме Нилпы. Мне бы просто сравнить, чтобы понять. |
|
#1792337 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Липецк 3 года |
|
Киньте клич в ветке у креветководов. У многих есть эти тесты. Договоритесь подъехать со своей водой и померить параметры. |
|
#1792355 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Липецк 3 года |
|
Киньте клич в ветке у креветководов. У многих есть эти тесты. Договоритесь подъехать со своей водой и померить параметры. |
|
#1792356 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Липецк 3 года |
|
|
#1792357 |
Завсегдатай
комментарий (страница 2) |
Nadda доброго вечера, странно, что Вы пишете, что аммиак и нитриты по нолям, Вы уверены в тестах? если бы это был мой аквариум, я бы перестал сифонить грунт, подмены воды делал дважды в неделю по 20 процентов, дал бы корм со спирулиной и сбил бы Ph до 7 брагой, выключая её на ночь. Хотите - сделаем тесты - привозите воду. Изменено 14.3.13 автор Odonyx |
|
#1792370 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так показывают тесты. Теперь, с помощью форумчан, поняла, что скорее всего- врут! Я уже всех домашних заставляю смотреть. Но, например, по аммиаку стойкий желтый цвет... |
|
#1792375 |
Завсегдатай
|
Nadda аэрацию включите посильнее и это будет снижать концентрацию углекислоты, химию, до определения диагноза лить не надо честно говоря просто стабилизируйте параметры и ждите, что получится, если метаться из стороны в сторону Вы их доконаете быстрее, чем неведомый враг) просто создайте благоприятную среду и смотрите за изменкниями, даже если все умрут - останется опыт и новые будут жить долго и счастливо, а увеличивать объём аквы не стоит, научитесь управлять малым объёмом - это ведь так интересно Изменено 14.3.13 автор Odonyx |
|
#1792378 |
Завсегдатай
|
flax Как химик по образованию отмечуНе химик ни разу, из практики: 1. беру воду из-под крана, замеряю содержание солей 330ppm. Замораживаю в морозилке. Достаю, оттаиваю до комнатной и даже чуть повыше (в теплой воде), наблюдаю на дне бело-серые хлопья осадка, содержание солей 210ppm. 2. заморозил случайно в холодильнике раствор микроудобрений (у меня иногда холодильник почему-то бесится и замораживает все на нижней полке у задней стенки). Изначально цвет раствора зеленый. После размораживания цвет коричнево-красный, на дне коричневый осадок. Я так полагаю железо выпало в какую-то нерастворимую соль. 3. Заканчивался раствор для линз. Купил в аптеке. Пока болтался по делам - замерз. Дома разморозил. В том флаконе, что стоял дома, раствор прозрачный. В оттаявшем - мутноватый. После применения - раздражение слизистой. Для Вас, химика по образованию, не должно быть секретом, что при медленном замерзании воды (криокамеры или жидкий азот не рассматриваем), вода образует кристаллы, которые растут как и положено кристаллам - присоединяя к себе молекулы того же вещества (Н20). По мере роста кристаллов в емкости образуется все более и более насыщенный солевой раствор. На этом свойстве основан один из способов умягчения воды - вымораживание. Так вот, что там происходит перед полным замораживанием мне как не химику неизвестно. Могу лишь предположить, что если раствор сложный, то могут образовываться какие-либо соединения, либо при обратном процессе - оттаивании, растворение происходит не в том порядке, как положено. Чисто интуитивно предполагаю, что при приготовлении каких-то растворов важен порядок(последовательность) растворения или соединения компонентов. В итоге после оттаивания в ряде случаев можем получить не совсем то, что замораживалось. ЗЫ. От аммиака, нитритов, нитратов пузо не раздувается. А раздувшееся перед гибелью брюшко гуппи и внезапные смерти галактик наводят на совсем другие мысли. Изменено 15.3.13 автор Kromsator |
|
#1792480 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Odonyx Спасибо, с помощью форумчан, и Вашей в том числе, надеюсь разобраться и стабилизировать условия. Просто сама не в состоянии переварить такой объем информации и правильно его применить. Да и жалко рыбок очень. Kromsator, я с химией вообще на огромное ВЫ... Но поделитесь, на какие мысли Вас все происходящее наводит, пожалуйста. |
|
#1792907 |
Завсегдатай
|
Nadda для себя (подчеркиваю - для себя) давно сделал заметку - внезапные(без всяких симптомов, например вчера еще весело плавала вместе со всеми, сегодня с утра стала прятаться или стоять на одном месте, но опять же без каких либо внешних признаков, а к вечеру померла) смерти рыбок по одной-две-три штуки в месяц, да еще если брюшко раздувает без ерошения чешуи, а перекорма или новых кормов в последние два-три дня не было - лечить как от флексибактериоза. Что там на самом деле - не знаю, но доксициклин + бисептол помогают. Статистика пока правда слабовата, меньше десяти случаев было, но тем не менее. Никого не призываю следовать моему примеру, но если решитесь, методика лечения описана в Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) . ЗЫ. Кстати да, как писали выше, флексибактериоз в такой форме (внезапные смерти без внешник признаков) цепляется к рыбе только если она ослаблена. Поэтому вполне возможно, что достаточно будет просто обеспечить стабильно хорошие условия. Изменено 16.3.13 автор Kromsator |
|
#1792967 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тесты показали такие результаты KromsatorСпасибо за ссылку. Все прочитала. Но у гуппеха все же ерошилась чешуя. Хотя такой вариант для себя не исключаю. Вчера, т.е после 2 дней голодовки, рыбки выплыли на корм. Дала совсем капельку. Кормила 1 раз. Вчера подлезла все же в тот угол, где они кучкуютчя. Удалось близко разглядеть одну рыбку. Жабры нормально, но она постоянно открывает и закрывает рот, как-будто заглатывает воду. Недостаток кислорода? |
|
#1793353 |
|
Завсегдатай
|
Nadda она постоянно открывает и закрывает рот, как-будто заглатывает водуПлохой признак если рыба вообще не закрывает рот. А открывает/закрывает... как-то не думал. При недостатке кислорода рыба либо с поверхности воздух заглатывает, либо держится у поверхности или в струе фильтра/компрессора. |
|
#1793419 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нет, на поверхность они не поднимаются. Тусят внизу у задней стенки. |
|
#1793422 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1794222 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Липецк 3 года |
|
Как дела у галактик? |
|
#1798415 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Door Спасибо, что не забываете. Живут, кушают, пока все на месте! Так до конца и не поняла, что это было. |
|
#1798722 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Липецк 3 года |
|
Nadda А вспомните, какие изменения произошли у вас в аквариуме с того момента |
|
#1798734 |
|
Постоянный посетитель