Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
Помогите Спасти Мечика!!:'(((( |
- Объём аквариума 75 литров |
|
#855540 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alexis Moon Сначала внесите ясность ЧТО ИМЕННО вы влили в аквариум. Какой "меди" и какой "зеленки" и в каких количествах? (предложение к небольшому дополнению правил в разделе: мне кажется, что ввиду участившихся случаев применения именно таких названий, как зеленка и синька - пора уже выставлять штрафы и предупреждения - потому что многие льют именно зеленку и именно синьку)... Если это манка (ихтик) - то температуру необходимо будет поднять до 27-28. ПЛАВНО! Если в акве нет очень уж ценных растений - то лучше провести лечение в общем аквариуме. Постарайтесь выложить фото рыбки - так будет проще установить диагноз и помочь. |
|
#855555 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alexis Moon Посетите страничку on-line диагностики http://www.fishy.ru/... , посмотрите список возможных симптомов, может быть, вы не заметили сразу что-то, что является важным в сложившейся ситуации. Попытайтесь определить круг возможных болезней. Есть много шансов, что диагноз вот этот и лечение такое: Тема на форуме Имейте ввиду, что в этом и других случаях, когда болезнь заразна, вам надо лечить весь аквариум, а не одну рыбку в отсаднике. На всякий случай обратите внимание на это: Не путать! синька, зелёнка... И внимательно изучите вот это: Что делать, если аквариум запущен неправильно? Удачи! |
|
#855556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение SoullesS Для новичка с первым сообщением это простительно и, увы, даже почти типично. Я дала ссылку, чтобы путаница в очередной раз не стала роковой. Alexis Moon При смене лекарств из воды необходимо удалить прежние с помощью угольного фильтра или более частых, но аккуратных подмен воды. А при внесении новых доз необходимо внимательно следить за концентрацией и при необходимости пересчитывать. |
|
#855568 |
Завсегдатай
|
ElLe да, согласен. простительно. Но не для такой ЧЕТКОЙ формулировки - внесла это и это. То есть уже с каким-то знанием дела. А потом совета спрашивать... Я злой вы же знаете ![]() |
|
#855586 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
|
Спасибо большое за ответы и извините за неясность, виновата, понимаю. Больная рыбка сидела в общем аквариуме около часа, после этого(когда заметила манку) я пересадила в банку( с водой отстоянной 26 С, аэрация) В общий аквариум налила Малахитовый зелёный (для профилактики) всё по инструкции. Сегодня при осмотре общего аквариума: рыбки все бодры и веселы, крупинок не обнаружено. |
|
#855911 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
|
[URL=http://www.radikal.ru] |
|
#855941 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
|
[URL=http://www.radikal.ru] |
|
#855946 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
|
Умоляю!!!! Скажите!!! Что делать??? :'((((( |
|
#855949 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
|
прочла про лечение, выбрала метод 3, боюсь если долго лечить, то он не протянет, к зелёнке добавила фуразолидон. |
|
#856004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Alexis Moon Какой смысл давать советы, если вы их игнорируете? Могу еще раз повторить: Посетите страничку on-line диагностики http://www.fishy.ru/... , посмотрите список возможных симптомов, может быть, вы не заметили сразу что-то, что является важным в сложившейся ситуации. Попытайтесь определить круг возможных болезней. прочла про лечение, выбрала метод 3, боюсь если долго лечить, то он не протянет, к зелёнке добавила фуразолидон. Метод 3 лечения чего вы выбрали? При ихтиофтириозе нет такого симптома - "У него побелел ротик". Это другая и тоже очень заразная болезнь, при которой тоже надо лечить весь аквариум. А сейчас сидит, почти лежит на дне А что ему остается при таком количестве уже влитых наобум лекарств? |
|
#856049 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
|
Лежит на боку, дёргает плавничком:'( |
|
#856433 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
|
сообщение SoullesS Я вылоржила фотки, что нибудь из них ясно? что это могло быть? |
|
#856564 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Белый рот это 100%- колумнарус. Болезнь живородок.Не затягивайте с лечением. Распространяется очень быстро. |
|
#856571 |
Завсегдатай
|
Мдяя... Ну как тут советовать. |
|
#856812 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
|
Фотика у меня нет, только телефон, оттуда и качество такое. я об этом писала выше( |
|
#857204 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
|
И спасибо всем кто ответил! |
|
#857205 |