Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
Помогите спасти оранду! |
Доброго времени суток! Проблема такова: у подаренной взрослой Оранды оказались мутные глаза. Было сказано при передаче рыбы, что это от плохого содержания (?!). Мне думается, что это болячка бактериальной природы. Перерыла весь интернет, но чего-либо подобного не нашла, ибо в остальном все хорошо, на сколько я могу судить, т.к. никогда до этого момента не имела дела с золотыми рыбками. Сколько это у нее продолжается - не знаю. При попытке опрередления заболевания в инете - помутнение глаз - это только как один из сопутствующих симптомов какой-либо болезни, начиная с недостатка вит.В и заканчивая гиродактилезом, костиозом, дерматомикозом. Не хотелось бы лечить от того, чего у нее нет. |
|
#986982 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bochuta Первым делом киньте роголистник или ряску и подержите пару дней на голодном пойке, с ежедневными подменами на 1/3 отстоянной. Вообще нужно менять ей рацион питания, откажитесь от сухого корма-ростительная пища - это путь к здоровью вашего питомца. Огурчик, кабачек банан (я тру на средней терке), киви, апельсин (дольки прикрепляю к небольшому камню). Подмены каждый день на отстоянную утром и вечером, (насчет малахитки сомневаюсь, я бы сейчас подменами избавилась от лекарства и лучше бы добавила синего метиленового). Может у нее со зрением, что-то проверяли на реакцию? Я конечто же не спец, но обратитесь к алексу диллетанту, он я думаю должен помочь. |
|
#987361 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bochuta Посмотрите в моих фото белый вуалехвот тоже с подобной болячкой на глазу (у него правда вообще другая очень серьезная проблема и к сожалению уже в рыбкином раю). На тот момент от белесости на глазу я избавилась при помощи каждодневных подмен - это единственное, что смогла сделать для моего любимчика. |
|
#987368 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы наблюдала. Вполне возможно, хорошее питания и вода сделают свое доброе дело. |
|
#987388 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bochuta Видимо рыба содержалась в плохих условиях об этом говорит помутнение глаз и тем более такие красные прожилки на хвосте бывает от аммиачного и нитратного отравления.Делайте подмены, добавьте Stress Coat или Ammo Lock и обязательно разнообразьте пита ние растительной пищей+ витамины.Экскременты такого вида говорят о расстройстве ЖКТ от кормления только сухим кормом. |
|
#987412 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
|
Всем преогромное спасибо, что откликнулись! Не бросили в беде! |
|
#987442 |
|
Завсегдатай
|
bochuta Значит нарушен биобаланс.А малахитовый зеленый зачем добавляли? |
|
#987452 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
|
сообщение aquarius Тест воды делаю каждый день, использую TetraTest 6in1 - по показателям все в норме. Малахитку добавляла для профилактики так сказать дерматомикоза и простейших. |
|
#987463 |
Завсегдатай
|
bochuta Для профилактики не стоило было добавлять. Надо с осторожностью использовать этот препарат для оранд и вуалехвостых, тем более что рыба была и так отравлена. |
|
#987474 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А карантинник запущен был? Проблемы с балансом, очень большая "какуша" у вас в 50 литрах |
|
#987646 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
|
сообщение профессор Там была готовая вода, фильтр+воздух+свет. Растительности нет, грунта тоже. Просто голый аквас. Получается, тестам верить нельзя? Ведь показатели в норме....И если с биобалансом проблемы - как вовремя распознать, не дожидаясь реакции рыбы и с недоверием относясь к тесту??? Растений кинуть? |
|
#987664 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мутность воды - вспышка роста нитрифицирующих бактерий. Растений кинте, которых не жалко. Тестам верить можно, но тест полоскам - под вопросом. Просто меняйте водичку, можно добавить нитрифицирующих бактерий для более быстрого устаканивания системы. Не перекармливайте, золотушки много какают |
|
#987674 |
|
Завсегдатай
|
bochuta С такой рыбой тяжело поддерживать биобаланс в карантиннике и бактериям в таком количестве которое нужно негде селиться грунта ведь нет.Такие растения которые можно было разместить она наверняка схомячит. |
|
#987680 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
|
профессор Спасибо за совет! Брошу! |
|
#987705 |
Малёк
![]() ![]()