Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
Помогите спасти оранду! |
Доброго времени суток! Проблема такова: у подаренной взрослой Оранды оказались мутные глаза. Было сказано при передаче рыбы, что это от плохого содержания (?!). Мне думается, что это болячка бактериальной природы. Перерыла весь интернет, но чего-либо подобного не нашла, ибо в остальном все хорошо, на сколько я могу судить, т.к. никогда до этого момента не имела дела с золотыми рыбками. Сколько это у нее продолжается - не знаю. При попытке опрередления заболевания в инете - помутнение глаз - это только как один из сопутствующих симптомов какой-либо болезни, начиная с недостатка вит.В и заканчивая гиродактилезом, костиозом, дерматомикозом. Не хотелось бы лечить от того, чего у нее нет. |
|
#986999 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
|
сообщение Дмитрий GoldFish Как бы это не совсем то...Это ж не телескоп! И такая проблема не с рождения и даже не с подросткового возраста. Это относительно недавно произошло, может несколько месяцев назад. Кстати, вода начинает мутнеть через несколько часов после подмены. Что за дрянь такая?...(((( |
|
#987434 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может рыбка обкакивает воду??? или болячка какая-нибудь плавает. СДЕЛАЙТЕ ТЕСТЫ НА ВОДУ |
|
#988016 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
|
сообщение Софико Она какает, но когда только появилась у меня (3 дня назад) какашки были водянисто-белесые и как бы состояли из слизи. Когда дала ей корм Сера Голди Колор, то какашки потемнели до нормального состояния, ну как у обычно у рыбок, коричневые такие, НО (!) также оставались коричневой слизью. Я специально выловила и рассмотрела на пальцах. Простите, как сопли. По тестам на воду (если верить тест-полоскам) все в пределах нормы. То, что они прожорливы я знаю и кормлю ее пока 1 раз в день, ибо не знаю как кормили до этого. Лучше пусть недоест, чем переест. Посоветовали бросить растючки в "карантинник"+ряски немного, роголистника и разнообразить питание (фрукты, овощи). Я думаю, что она не старая, а взрослая. Может ей 2-2,5 года. Я когда ее в руку брала - она не мягкая. На ощупь как рыбу вылавливаешь на рыбалке, плотненькая такая. Только на руке слизь осталась(((опять как сопли. Еще такое ощущение, что она "теряет" чешую. Плешинки есть в тех местах, где рыба изгибает тело при плавании и еще на ребрах. Но проплешинки небольшие, буквально в несколько чешуек. На счет освещения: у меня стоит настольная лампа с энергосберегающей лампочкой на 70 ватт. К сожалению, нет ни пускателя ни спецламп к нему. Аквариум расположен в доступе дневного света (знаю, что не по правилам). На счет видит еду или нет - не знаю, но находит она ее быстро, да и жрать может с рук. Может, там подключаются другие органы чувств вместо глаз? Че же делать-то???? Спасибо, что откликнулись!!! Изменено 5.12.09 автор bochuta |
|
#988083 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
хорошо чтоВы знаете что недокорм лучше перекорма |
|
#988132 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
|
[q]сообщение Софико |
|
#988358 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
|
Дмитрий GoldFish Спасибо за ссылку! Вопрос такой: Лечение некоторыми препаратами должно сопровождаться повышением температуры воды. Как это повышение отразится на золотой? Они ведь холодноводные.... |
|
#988374 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
|
Бросила вечером в аквариум растючки - вода очень заметно просветлела к утру, стала почти прозрачной!!! |
|
#988786 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bochuta При гексомикозе с таким повышением температуры лечат цихлид они выносят довольно большие температуры. Золотых при таких температурах лечить нельзя. |
|
#988873 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дмитрий GoldFish Да где ж вы черпаете то информацию? Про слепых телескопов, про соль, про арован? ![]() |
|
#997590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bochuta Обеспечте рыбе нормальные условия и кормления. Помутнение глаз могло быть следствием грязной воды, какашки в виде пакета - с голодухи. |
|
#997592 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я помогла чем смогла |
|
#997885 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
|
Софико Спасибо большое за советы! Все сделала как велено))) Рыба активничает, копошится, в общем, занимается своими рыбьими делами)) Жрет все, что ни дам - огурцы, помидоры, банан, кладофору, кабомбу, крошку хлеба, ее родной корм, вольфию, риччию ну и т.д.) Правда похожа на слепую собаку, когда не сразу находит еду. Не перекармливаю - у нее режим. На счет глаз: стали видны повороты глазных яблок в орбите глаза - раньше этого не было. И!...мне может кажется, но на одном глазу есть небольшое просветление - черный зрачок стал немного ярче. Так что, вашими молитвами, как говорится, может все будет хорошо. Буду отписываться обязательно! Еще раз спасибо! |
|
#998456 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
|
127 Уже все сделала!)) Спасибо! |
|
#998457 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фуух! как хорошо! падает камень с души, когда узнаешь, что золотая больная рыбка выживает))) |
|
#998597 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
|
Софико Ей уже куплен персональный аквас со всеми причиндалами)) Золотая рыбка действительно становится "золотой")) |
|
#999391 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#999394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Дмитрий GoldFish Тут петрушка такая. Слабощелочную воду арованы вполне себе нормально переносят, и даже больше чем 7,5. И завязка на фильтрацию тоже не спроста. В щелочной воде аммиак не диссоциирует (не превращается в менее токсичный гидроксид аммония. Арована на него быстро реагирует. От избытка азотистых соединений, кстати, глаза мутнеют у многих рыб. Про выращивание телескопов в темноте - это сказка. Умеренный подсол ничего не сделает с балансом. |
|
#999402 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Софико Вы бы с цифрами по аккуратнее, ошиблись на порядок. 3% это почти океаническая солёность. Рекомендут делать в 10 раз меньне, 3 промилле. (3%о) |
|
#999404 |