Посетитель
![]() ![]() |
Помогите спасти Рамирези! |
Помогите, никак не могу вылечить Рамирези! Недавно купил пару Рамирез и несколько неонов. Решил сделать им карантин. Ну с неделю они у меня в чистом аквариуме (20л) пожили без грунта и растений, потом мне стало невтерпёж и я решил их высадить в общую акву. Но перед этим провёл их через раствор бициллина-5 (5000000 ЕД на 10л воды) 30мин. Рамирезы вроде нормально выдержали, а неонов немного поколбасило, но потом вроде отошли. А вот после этого на следующий день они все покрылись манкой. Решил лечить их уже в общем аквариуме ем же бициллином-5 (500000 ЕД на 100л). Примерно через 2 дня с неонов манка сошла, а на Рамирезах осталась. Я попробовал полечить их в отдельной банке с большей дозой (1500000 ЕД на 10л, 30мин.), вроде манка по-немногу начала спадать, но на следующий день опять все усыпаны. А сейчас узнал (поздно конечно), что Рамирезы плохо относятся ко всяким лекарствам. Посоветуйте как быть, можно ли их ещё вылечить? Сейчас сделал подмену воды на 30%, грею до 31 градуса, поставил сильный продув. Да, аквариум у меня на 40л, пара несчастных Рамирез, 5 неонов, 5 суматранских барбусов и один анциструс; из травы: валлиснерия, лимонник, криптокорина и ряска; фильтрация, аэрация, свет 12 часов, грунт - мелкая галька; температура сейчас 27 градусов. Помогите, дайте совет! |
|
#961778 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Anatoliyb В диагнозе уверены? |
|
#961824 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да вроде бы ихтик, хотя уже начинаю сомневаться: "манка" стала какая-то невыразительная, крупинки стали мелкие, но их много, и концы пловников слали немного исрёпаными.... Облом |
|
#961901 |
Завсегдатай
|
Anatoliyb Тут надо определиться если это ихтик , то наверное скорее всего он тропический и поэтому высокую температуру нельзя будет прогрессировать.Может это все таки лимфоцистоз. |
|
#961989 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AnatoliybЗачем использовать бицилин? Не проще ли воспользоваться классическими противоихтиковыми препаратами на основе малахитовой зелени? У рыб и так ихтиком поражены жабры, а вы подняли им температуру до 31, градуса, им же дышать трудно. Купите протазол от серы, он снимает ихтик быстрее, чем другие препараты. |
|
#962210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Anatoliyb Посмотрите на фото в статье и определите какой именно ихтик у Рамирези отечественный или импортный или Оодиниоз http://www.vitawater... При последнем Гипертермирование применять нельзя, т.к. паразитам это на руку. Не повышайте Т воды выше 28гр. Вставьте в тему фото больной рыбки. Если это действительно ихтик, то бициллин надо выводить и подбирать подходящее лекарство. Крупинки были как манка изначально, а теперь как соль стали? |
|
#962240 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем за ответы! Приму к сведению. Только теперь я и фото не могу показать - самец тоже сдох |
|
#962826 |
Завсегдатай
|
Anatoliyb Сажаете вновь купленную рыбу в карантинник и наблюдаете по хорошему с месяц, не чего не добавляете не все же рыбы больными продаются.А потом уже если выявляются больные рыбы устанавливаете точный диагноз и лечите. |
|
#962903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если Рамирези болели ихтиком, то старожилы могут тоже им заболеть или уже болеют. |
|
#963640 |
|