Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
Помогите спасти рыбку |
Коллеги помогите определить болезнь и конечно попытаться спасти рыбу. Рыба сингопурский попугай 2-года, с утра приобрел помятый вид, вид очень похож как будто его опустили в кипяток или химический ожег, т.е. както побелел, поблек, жабры сильно красные, очень часто дышит, перестал есть, плавает в верхнем слои воды.Никакой слизи или Болезнь длится второй день, сегодня добавил бактопур. Остальное население аквариума в норме, аквариум 170 литров, фильтрация и аэрация нормальная. Может кто встречал такие признаки, прошу помочь, жалко животину страшно. |
|
#577661 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
229
16 года |
|
Во первых полезно бы лечить его отдельно |
|
#577677 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dmitriy O. Вы с такой легкостью даете советы, как будто каждый день сталкиваетесь с такими сложностями! Не зная населения аквариума, нельзя давать совет по температуре и тем более "подсолить" воду. Немного - это по Вашему сколько? Столовая ложка, поварешка, тарелка...? Конечно хорошо, что Вы мыследеятель, но кроме этого должен быть еще и опыт, так, что предоставьте это опытным людям. А Вам, beetle, надо дать более полную информацию о населении и оборудовании Вашего аквариума. |
|
#577682 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
судя по предыдущей темы аквариум запущен 2 недели назад, боюсь высказать предположение, что неправильно запускался, а щас последствия. |
|
#577684 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Население следующие: попугай - 2шт, Акары бирюзовые-2шт, Акульи Бала(не знаю как правильно)-2шт, калибри желтая-1, ну и сомы 4 шт. Я знаю что многовато на 170 литров, но уже куплен больший аквариум, доделывается место его установки. Предыдущий рецепт я уже применял ранее, но там были очевидные паразиты у акар, тогда удалось подобным образом выличить. Тут же такой не типичный случай. Я когда заметил подумал что попугай обо что то ударился, бок свезен и на нносу как будто след от удара, но через сутки ему стало хуже, весь какой то помятый и поблек. Отсодить к сожалению некуда, да и если отсадить то условия нормальных я ему не создам - так, что отсадитЬ, что выкинуть. |
|
#577686 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
mamba6Нет тот новый аквариум не запустил еще, это аквариум старый ему 2 года, правдо он пережил перезд, и вновом месте (в этом же городе) вода отличается, но живет на новом месте с нового года все было ОК |
|
#577689 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#577957 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Лолита Если честно то параметры гидрохимии никогда не измерял, запускали мне аквариум и подбирали рыбу профессионалы, с учетом того что бы подходила им наша вода. Подмена воды 20-30% еженедельно, сифоню грунт так же еженедельно, более тщательно раз в месяц, фильтры внутренние (один с биофильтрацией + активированный уголь, сейчас уголь убрал т.к. добавил лекартсва) Попугай сторожил, пережил перезд и всегда все было ОК, массового падежа рыб в аквариуме не было никогда, да и впринципе рыбы не дохли, никого нового не вселял, ничего нового не делала им. Состояние попугая все больше походет на ожег, сегодня помутнел глаз, а может быть такое допустим от того что во время подмены воды он хватанул сильно свежей воды с хлором, или из повышенного насыщения кислорода пузырьки у него где то на жабрах отложились. Вообще у него вид как будто он куда то в корягу залез и долго вылазил, весь помятый как из стиральной машины и бок свезен. Я его сфотографировал но там плохо видно |
|
#578030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
beetleпо описанию, ИМХО, очень сильно походит на отравление соединениями азота.....если не меряете воду, попробуйте участить подмены хотя бы до 20-30% пару-тройку раз в неделю.... |
|
#578069 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
SaX Спасибо, еще несколько дополнительных вопросов. Лекарство нужно какое то добавлять? Чем можно выявить этот азот, какими тестами? Почему с другими рыбами все ОК? |
|
#578089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение beetleесли данный случай - то, что я предположил, то наилучшим лекарством будет простая чистая вода..... Чем можно выявить этот азот, какими тестами?тестами на аммиак и нитриты - это если аквариум недозапущщеный, что в данном случае маловероятно, но все же - и нитраты..... Почему с другими рыбами все ОК?ну а почему весь мир не заболевает гриппом одновременно?....)...все зависит от иммунитета.... ЗЫ. но все-таки для уточнения всяческих диагнозов лучше бы фото.... |
|
#578100 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
#578109 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Советовался со спецами из питомника, они высказали такую вещь, что сейчас в связи с таянием снега в Дону вода плохая соответсвенно и в водопроводе тоже, и у них есть подозрения, что это из-за воды, хотя менял я воду за 2 дня до обнаружения признаков болезни, и мне советуют они воду пока не менять. Таким образом есть два противоположных мнения: 1 менять чаще 2 не менять вообще, как быть, что делать? Есть выход покпать бутылированную воду, но она очень мягкая, как бы рыбам вообще кердык не пришел? |
|
#578264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение beetleкстати, да....этот нюанс я из виду упустил.....но все одно, без тестов принимать решение об учащенных подменах воды - пальцем в небо..... Есть выход покпать бутылированную воду, но она очень мягкая, как бы рыбам вообще кердык не пришел?а сильно мягкая?....я в критических ситуациях бутилированную воду в аквариум лил....но опять же, надо смотреть на разницу в параметрах воды.... ЗЫ. все таки, если воду из-под крана можно пить без последующих свиданий с белым другом, до летальных исходов у рыб, по идее, такая вода доводить не должна.... |
|
#578346 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Рыб помер. Дома трагедия, это был самый интересный рыб. Гидрохимия оказалась в пределах доустимого, pH=8, нтратов около 30. Вот теперь ворос - а что это было, сделал подмену воды, вроде остальные рыбы в норме. Коллеги неужели это ни на что не похоже? Все таки грешу на химическое отравление, причем не из=за каких то араметров воды, а именно из какой то гадомти в воде находящейся, думаю не может рыба за ночь настолько изменится в худшую сторону |
|
#578692 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
рн 8 - это не совсем нормально! А аммиак не меряли? |
|
#578798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение beetleубивал бы таких профессилналов....еще ведь и деньги за это берут.... |
|
#578843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение beetleА кто это у вас на фотографиях такие жёлтые (на заднем плане)? По-моему, на бирюзовых акар (если вы их так называете) никак не тянут. Это не северумы ли? Определитесь, пожалуйста, с названием ваших рыб. А по фото (хоть оно и очень нечёткое) всё очень напоминает травму - то ли обтёрся обо что-то очень удачно, то ли добрые соседи заклевали... PS. Специально для Dmitriy O.: Прежде чем дать совет, подумайте, пожалуйста (задействуйте свою мыследеятельность). Не флудите, пожалуйста, в разделе "Болезни"! ![]() Для чего ваше бесценное предложение: Добавте Костапур подымите Т до 30 С добавте немного соли в акву.?! Вы знаете, что за проблема у рыбки? Тогда огласите её. Или это универсальный рецепт ото всех болезней?.. Скорее "как уморить рыбу наверняка". Изменено 2.3.08 автор shurae |
|
#579254 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
shurae На фотках действительно северумы, забыл их внести в список жителей аквариума. У попугая была травма - это факт, бок стесан механически, и на морде след от удара, но вот потом, что с ним было? Я думаю, что при подмене воды, за день до обнаружения травмы, занес в воду какую то гадость, и из-за повреждения кожного покрова, попугай заразился. Вода у нас действительно жесткая, но ведь рыбы жили уже почти три года, нормально росли. |
|
#579497 |