go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

86
Ukraine Vinnitsa
12 года

Помогите спасти рыбку(гуппи)!!!!

У меня аква уже 4мес. Была на 30, а сейчас на 60литров. Запустила около недели назад(60л). Запуск вроде был сделан правельно(сначала отстаивала воду, потом залила, потом посадила растения и только потом пересадила рыбок+долила воду из старой аквы). Слой грунта около 3см. Диаметр камней разный(преобладают побольше, покупалось с таким расчетом, чтобы золотые не глотали). Живут пара золотых(2, одна совсем маленькая, а вторая в 4см без учета хвоста), стайка неонов(5штук), пецилия(2см), почти 2десятка гуппи..
Оборудование: терморегулятор, лампа(встроенная в крышку), обычный фильтр(не био!), компресор. Обычная тем. 25градусов.
Кормлю кормом хлопьями от Tropical.. Недавно капала(3 ночи) "Клоид+" по 5мл.
Зейчас заболела гуппи(девочка. с мая у меня). Заболела уже в новом.. 2 дня сидела в дальнем углу на камнях, а сегодня утром всплыла вверх боком.. я даже подумала, что умерла, но дотронувшись до нее сачком она "ожила" и начала плавать по поверхности.. Я ее пересадила в отдельную банку(словилась легко, в банке вода из аквы+новая). Утром плавала(ооочень быстро) только по поверхности и на боку, кругами..с перерывами для отдыха. Постоянно отпрывала рот. А еще очень оттапыренны жабры(видны сами жабры).. А сейчас еще вылез(не знаю как сказать точнее) глаз и, кажеться, потемнел, но не уверенна. И еще плавает уже по всей банке(хотя скорее, ее носит), но то пузиком к верху, то боком(чаще)...
Ааааааа!!! а сейчас как паутинка из жабры свисает.... Что за фигня? Как лечить? Что сделать для профилактики других рыбок???!!!!!!

2008-09-1515/09/2008 21:30:09
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

685 7
Russian Federation Vladivostok
13 года

Calling Grace
Это не паутинка, а слизь.
За другими наблюдать внимательно, может всё ещё и обойдётся, рыбка ещё не сдохла, могла уже за сутки. Сразу в солевой раствор, потом в метиленовую синьку.
Пока рыба сидит в растворе, читать раздел болезни.
Что капали и зачем? Что это такое? Я просто химией не пользуюсь, не в курсе.
Как часто убираетесь в аквариуме и что при этом делаете?

Изменено 16.9.08 автор Veta
2008-09-1616/09/2008 06:51:59
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

86
Ukraine Vinnitsa
12 года

Veta

Рыбка уже умерла.(остались открыты жабры и рот, а плавала ближе ко дну на боку, но головой и хвостом книзу). Вчера ей добавила соли, но уже не помогло.:-(
А капли- это типо синьки(состав: коллоидное серебро, метиленовый голубой). У меня просто до этого умерла золотая по непонятным причинам (день-два плавала вниз головой, а потом больше суток на поверхности к верху пузом, при этом чуть менялся цвет, но что с ней так и не определила), а потом пецилька стала менять цвет (из красной в золотую по бокам превращаться), а так с ней все ок (тьху-тьху). То сказали покапать их для профилактики. Но поведение и симптомы у золотушки и гуппи были разнее. :-/
С остальными вроде все нормально…
Воду меняю раз в 3дня. Меняю около 10%воды. Новую воду заливаю, что отстаивалась 2-3дня. Грунт сифоню раз в неделю. Саму банку(стенки) пока не чистила - не было необходимости.

Изменено 16.9.08 автор Calling Grace
2008-09-1616/09/2008 11:28:12

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь