Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
Помогите спасти рыбку(гуппи)!!!! |
У меня аква уже 4мес. Была на 30, а сейчас на 60литров. Запустила около недели назад(60л). Запуск вроде был сделан правельно(сначала отстаивала воду, потом залила, потом посадила растения и только потом пересадила рыбок+долила воду из старой аквы). Слой грунта около 3см. Диаметр камней разный(преобладают побольше, покупалось с таким расчетом, чтобы золотые не глотали). Живут пара золотых(2, одна совсем маленькая, а вторая в 4см без учета хвоста), стайка неонов(5штук), пецилия(2см), почти 2десятка гуппи.. |
|
#653911 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Calling GraceЭто не паутинка, а слизь. За другими наблюдать внимательно, может всё ещё и обойдётся, рыбка ещё не сдохла, могла уже за сутки. Сразу в солевой раствор, потом в метиленовую синьку. Пока рыба сидит в растворе, читать раздел болезни. Что капали и зачем? Что это такое? Я просто химией не пользуюсь, не в курсе. Как часто убираетесь в аквариуме и что при этом делаете? Изменено 16.9.08 автор Veta |
|
#654043 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Veta Рыбка уже умерла.(остались открыты жабры и рот, а плавала ближе ко дну на боку, но головой и хвостом книзу). Вчера ей добавила соли, но уже не помогло.:-( А капли- это типо синьки(состав: коллоидное серебро, метиленовый голубой). У меня просто до этого умерла золотая по непонятным причинам (день-два плавала вниз головой, а потом больше суток на поверхности к верху пузом, при этом чуть менялся цвет, но что с ней так и не определила), а потом пецилька стала менять цвет (из красной в золотую по бокам превращаться), а так с ней все ок (тьху-тьху). То сказали покапать их для профилактики. Но поведение и симптомы у золотушки и гуппи были разнее. :-/ С остальными вроде все нормально… Воду меняю раз в 3дня. Меняю около 10%воды. Новую воду заливаю, что отстаивалась 2-3дня. Грунт сифоню раз в неделю. Саму банку(стенки) пока не чистила - не было необходимости. Изменено 16.9.08 автор Calling Grace |
|
#654155 |