Посетитель
![]() ![]() |
Помогите спасти северума |
Всем добрый вечер. Имеется пара северумов голд, самец и самка, возраст около двух лет. За все время переболели только единожды ихтиком. Сегодня приходили гости с ребенком, мальчик напугал рыб, самец северума сильно ударился о стекло. Вечером заметила его странное поведение. Сидит в углу на дне, хвостовой плавник и все остальные сжаты, есть отказался. Его постоянно гоняет самка, просто лпавает за ним, не бьет, подплывает и зависает рядом, а он, как сумасшедший, носится от нее по всей акве. Дошло до того, что он спрятался от нее, лег на флейту фильтра, она его и там достала. Я его отсадила, налила метиленки, но состояние его меня очень беспокоит. Зависает на дне, плавники все сжаты, и быстро-быстро машет боковыми плавниками. Сегодня утром все было хорошо. Может ли такие симптомы спровоцировать удар о стекло? И что делать, чтоб спаси рыбу? Помогите, очень жаль красавчика. |
|
#1107203 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Уже пошел третий день, а севке ни хуже, ни лучше. Сидит, бедняжка, на одном месте, на меня реагирует, глазками водит. Единственное, хвостовой плавник расправился, но он им не двигает. Изменений на коже и плавниках нет, дыхание равномерное. Есть ли шансы на поправку? |
|
#1108982 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Похоже стресс у севки. |
|
#1109001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Отсадник 25 литров, другого нет, к сожалению. Запущенный 3 недели назад травник без живности. Аэрация, фильтр фан мини. Воду подмениваю каждый день по 7-8 литров, отстояную сутки. В метиленке сидел в ведре сутки, вчера вечером пересадила в акву. Сейчас метиленовый не вношу, чтоб не грохнуть биофильтрацию в травнике. Не кормлю. Тесты никогда не делала, не приходипось. В общем аквариуме все здоровы, чувствуют себя хорошо. Изменено 13.4.10 автор Marishka1221 |
|
#1109057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Пусть посидит в отсаднике. |
|
#1109075 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Хорошо, спасибо. Свет лучше не включать, наверное? Меня насторожило, когда переносила его из ведра, почувствовала ощутимый рыбный запах. Может, крупная рыба так и пахнет? Слизи не было, жабры цвет не поменяли. Может запах- это такая реакция на метиленовый? |
|
![]() #1109080 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нормальный рыбий запах. |
|
#1109093 Нравится Marishka1221
|
Посетитель
![]() ![]() |