Посетитель
![]() ![]() |
Помогите справиться с кладофорой и оленьим рогом |
Здравствуйте коллеги. Помогите, пожалуйста, разобраться с водорослями. |
|
#1537720 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Evgeniyocean Судя по pH и kH - СО2 не хватает. Так-же нет нитратов и фосфатов. Вашим растениям не на чем расти. Они не конкуренты водорослям. Состав удобрения можете здесь привести? |
|
#1538141 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33Странно, мне недавно это удобрение рекомендовали весьма активно. После применения его, растения в рост пошли. А сейчас вот такая вот муть началась. Состав привожу ниже, не знаю насколько он точен, нашел в интернете. Удобрение A1 Daily NPK : 2,17% N общий азот; 0,31% Р2О5 фосфат; 1% К2О окись калия; 0,31% MgO окись магния. 0,02% В бор; 0,006% Cu медь; 0,291% Fe железо; 0,116% Mn марганец; 0,0012% Mo молибден; 0,006% Zn цинк; 0,001% Co кобальт; 0,001%Ni никель; 0,003% Li литий; 0,002% Al алюминий; 0,0015% Vn ванадий Dennerle V30 Complete Состав: # К2О -1,0% # Fe - 0,306%, # Mn ? 0,3018% # В - 0,021% # Мо - 0,012% #Cu ? 0.006% # Zn ? 0.006% #MgO ? 0,122% #Co ? 0.002% #Li ? 0.003% #Аl ? 0.002% #Va ? 0.0015% #Ni ? 0.002% А что касается E15, то это двухвалентное железо, насколько я знаю |
|
#1538484 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Evgeniyocean Железо есть везде, причем в очень неплохих количествах. Ориентировочно, Вы его вносите раза в два больше, чем фосфатов... В то-же время, макро-элементов явно недостаточно. Удо хорошее, судя по составам. Лейте пока только A1 Daily NPK. И доведите нитраты и фосфаты до 10 и 1мг/л соответственно. Цифры ориентировочные. Можно и 15 : 1 и 6 : 1. И давайте намного больше СО2. До pH не менее 6,8. У Вас вода очень мягкая, поэтому осторожно с СО2. |
|
#1538594 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33А каким образом довести нитраты и фосфаты? |
|
#1539122 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Evgeniyocean Увеличьте дозу A1 Daily NPK. Для начала в 2 раза. Каждую неделю тестируйте на нитрат и фосфат. |
|
#1539145 Нравится Evgeniyocean
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33Большое спасибо. Буду пробовать. И также буду отписываться тут. Не пропадайте только пожалуйста) |
|
#1539552 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Evgeniyocean Да здесь мы. Практически всегда ![]() Т.к. удо содержит железо, его желательно лить каждый день. СО2 у Вас идет через распылитель.. ИМХО не самый удачный вариант. Посмотрите варианты реакторов СО2 в разделе оборудования на этом сайте. |
|
#1539576 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33Да я и так A1 лью каждый день. Но по вашему совету, попробую увеличить дозу. Что касается CO2 - думаю над этим вопросом, но пока не знаю, как бы эффективнее растворять в 180 литрах. |
|
#1539622 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33Добрый день, вот решил написать новые данные тестов, может быть подскажете, в каком количестве удобрения дальше лить? • No3 – 15 мгл • Ph – 7.5 • Po4 – 0.1 мгл • Gh – 1 dh • Kh – 0.5 dh |
|
#1551219 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Evgeniyocean Добрый день! Офф: Незапланированно отсутствовал. Теперь я здесь ![]() По теме: • No3 – 15 мглНормальное значение ![]() • Ph – 7.5Много. Надо ~6.5 Дуем СО2. Можете глянуть реакторы в доп. оборудовании. • Po4 – 0.1 мгл- мало. Для таких нитратов (15мг/л), желательно иметь 1-2мг/л РО4 • Gh – 1 dhМаловато будет. Надо кальций+магний в пропорции ~ 4:1. • Kh – 0.5 dh- Имхо - можно так оставить. Только надо следить за pH, чтобы не обвалился при подаче СО2. У меня, лично kH = 2. Но опустить pH ниже 6,2 не получалось. С чем связано - не задавался вопросом. |
|
#1567998 |
Малёк
![]() ![]()
14
Екатеринбург 11 года |
|
Помогает! |
|
#1568529 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вы применяете удобрения от Денерли. У них на этот счёт есть методика внесения.Если очень коротко, то цифра указывает день внесения.Для комплекта не хватает А1 дейли, это ежедневные микро. |
|
#1568616 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Олений рог может появляться когда нитратов мало.. Цитирую: при повышении азота олений рог пропадает. |
|
#1568675 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
HedinУдобрения подавались как раз по инструкции. К чему это привело - я написал выше. По этому, чтобы не загубить растения решил спросить совета. |
|
#1572751 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33Я тоже добрался наконец-то сюда. Подскажите, а каким образом увеличить количество РО4? Я подавал А1 в двойной дозе, как вы и писали, но результата пока нету. По поводу углекислого газа решаю вопрос, ибо колокол не получается соорудить. У меня в закромах еще есть такие вещи, как Tetra Plantamin, JBL Ferropol, ну и расхваленный API Leaf Zone. Может что-то из них имеет смысл добавить, как вы считаете? P.s спасибо, что находите время отвечать таким чайникам, как я. |
|
#1572756 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Evgeniyocean Помогите разобраться с фосфатами и Суперфосфат . Суперфосфат - это на случай, если не найдется первое удо. Я подавал А1 в двойной дозе, как вы и писали, но результата пока нету Я не разглядел в самом начале, что в А1 - паралельно есть нитраты. А значит отдельно поднять фосфаты без нитратов не получится. У меня в закромах еще есть такие вещи, как Tetra Plantamin, JBL Ferropol, ну и расхваленный API Leaf Zone. Может что-то из них имеет смысл добавить, как вы считаете? Составы: Tetra Plantamin Guaranteed Analysis: - Soluble Potash (K2O) - 3.00% - Fe - 0.19% - Molybdenum (Mo) - 0.0005%. JBL Ferropol Содержит железо, калий и других необходимых минералов и микроэлементов в растениеводстве доступной форме. Не содержит фосфатов и нитратов. Средства железа и дефицит калия. API Leaf Zone репарат API Leaf Zone еженедельно дополняет быстропотребляемые и неустойчивые питательные вещества. Не содержит фосфатов и нитратов, не способствует росту водорослей. В составе препарата калий, - он учувствует в в процессах фотосинтеза и азотного обмена. Эти препараты не содержат фосфатов. API Leaf Zone действительно хорош, но он, как и другие удо, потребуются, когда растения пойдут в рост. Из всего перечисленного, лучше лить только API Leaf Zone. Поднимите фосфаты и СО2. Только с фосфатами осторожно. |
|
#1572922 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
EvgeniyoceanКонцентрацию фосфата можно поднять менее геморойно. Наш Р+К в продаже в Москве, на Птичке. Вот тема: Продаю: Другие удобрения, питательный субстрат. |
|
#1576745 |
|