Посетитель
![]() ![]() |
Помогите. Срочно нужен совет. Ихтик - первый опыт... |
Сегодня поменял рыбам воду в банке и обратил внимание на то, что боции чешутся о грунт. Присмотрелся поближе - манка. |
|
![]() #813290 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
i*RIS*ka про Уф не чего незнаб, а почему вы нехотите пролечить Sera costapur или помоему еще sera omnipur лечить можно, а УФ лучше покупать не тогда когда болезнь началась а для ее предотвращение, как бы лучше предотвратить чем лечить ![]() |
|
#813383 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
i*RIS*ka На 360 литров 9 ватт маловато.... Нужно ватт 36 Опишите, какие у вас есть растения. После этого можно будет понять чем можно лечить. Успешно лечат Делагилом с малахиткой, но у меня опыта нет. Спросите у специалистов. Но растения пострадают. И среди рыб обычно не без потерь..... В идеале - купите UV ватт на 20-40 - так будет проще. http://www.aqua-shop... или http://www.aqua-shop... (второй на мой взгляд предпочтительней.....) Изменено 18.4.09 автор tigrenok |
|
#813437 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я понимаю, что правильнее стараться предотвратить болезнь... Но уже заболели. А махать кулаками после драки я привычки не имею. Попытаюсь сделать всё возможное, чтобы рыбсов спасти. |
|
#813448 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
i*RIS*kaЛечите смело делагилом с малахиткой, строго по методу №2.Если и пострадают , то дешевые малоценные растения-роголистник, валлиснерия, риччия.Если начнете быстро -можно обойтись без потерь в стаде.Лечение не быстрое, но эффективное.Успехов.УФ стерилизатор на такую банку очень дорог.Нужен по рекомендациям опытных пользователей ватт на 30. |
|
#813449 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение tigrenok Так ведь второй всего на 15 Вт. А Вы сами советуете брать на 20 - 40 Вт. Непонятно тогда, почему второй предпочтительней? |
|
#813458 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Дина 4385 Мы ведь не экономим на своём здоровье. И мы в ответе за тех, кого приручили (с)... Разве правильно считать деньги, когда речь идёт о спасении жизни? Пусть даже эта жизнь - жизнь аквариумной рыбки. |
|
#813462 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
С малахиткой только аккуратнее - не забывайте что у вас боции. Лейте половинную дозу, или покупайте для них отсадник с аэрацией. Причем половинную дозу нужно тоже лить в несколько этапов. |
|
#813519 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я тоже в свое время выбрал уф как самый безопасный способ лечения. |
|
#813559 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
i*RIS*kaЯ отвечу, но Вы найдите в разделе БОЛЕЗНИ на этом форуме ЛЕЧИМ ИХТИОФТИРИОЗ.Способ 2.И строго следуйте указаниям , котоые там есть.Ответ на вопрос.Через день замените 15-20% воды с сифонкой грунта.Там на дне находятся "детки" ихтика-бродяжки.Они ищут себе жертву, внедряются в рыбу, болезнь прогрессирует.Так вот.Их надо удалить сифонкой.Затем подливаете свежую воду.ДОВНОСИТЕ лекарство из расчета 1 таблетка на 30 литров, Например: вы заменили 60 литров , довнесите 2 таблетки.Лечение может продлиться 10-12 дней.Следите за рыбами, как только манка исчезнет на всех рыбках, сделайте еще пару подмен , для полной уверенности.Успехов. |
|
#813604 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
i*RIS*kaКогда есть деньги -неправильно их считать.А когда их нет? ![]() |
|
#813606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А когда их нет, то и считать нечего. |