Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
Помогите Телескопику! |
- Объём аквариума Аквариум недавно. Плавало две рыбки Золотая и Телескоп. Решил приобрести ещё 2х телескопов(Пёстрый и Серебряный), Поместил в аквариум, через 3 дня Серебреный телескоп стал заваливаться на бок. Я его отсадил в другой аквариум (15 литров)он ночь лежал на дне, на следующий день начал плавать. Я день его не кормил, потом кормил несколько дней ряской, затем слал давать тетрамин понемногу. Заваливаться на бок он перестал, ел тоже хорошо. Посадил обратно в большой аквариум спустя одну недели. Через 3-4 дня он снова стал заваливаться. Я опять отсадил его, подержал на диете, ему стало лучше. Через день у него на спине возле жабр появился лопнувший нарыв, язва или как мне кажется он зацепился где то. Из за чего телескоп заваливается на бок, и что это за ранка и как всё это лечить? Помогите пожалуйста! Изменено 11.2.12 автор Dmitrii-Trumpet Изменено 11.2.12 автор Dmitrii-Trumpet Изменено 11.2.12 автор Dmitrii-Trumpet |
|
#1569622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dmitrii-Trumpet Ваш телескопик еще травится аммиаком, нитритами. Видите красные пятна на теле и плавниках? Аквариум возможно не запустился. Вам необходимо делать подмены. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Телескопа пока НЕ кормите! Аквариум 15л с грунтом? Аэрацией? Запущенный? Купите капельные тесты воды на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рн. Язвы не видно. |
|
#1569634 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
|
#1569674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Dmitrii-Trumpet Красных? А на хвосте, грудных плавниках... сообщение Dmitrii-Trumpet Давно запущен? Делайте подмены. Изменено 11.2.12 автор Лолита |
|
#1569682 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
|
ЛолитаЗапущен недавно дня 4 назад, 1 раз делал подмену. А как часто надо делать подмену ? |
|
#1569693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Dmitrii-Trumpet Вы про 15л говорите? Ежедневно см. ссылку. Увидели пятна? Язву обведите или фото получше сделайте. И остальных рыб сфоткайте. Про тесты не забудьте. Изменено 11.2.12 автор Лолита |
|
#1569698 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
|
ЛолитаПятен красных нигде нет. Фотографию попытаюсь сделать лучше. Изменено 12.2.12 автор Dmitrii-Trumpet Изменено 12.2.12 автор Dmitrii-Trumpet |
|
#1569952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dmitrii-Trumpet Значит, это пигментация такая. Нарыв был какого цвета? Подмениваете воду? |
|
#1570149 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
|
ЛолитаНарыв был красного цвета и возле него кожа содранная болталась, сегодня нарыв уже бледно розового цвета. А сколько держать телескопика на голодовке? |
|
#1570161 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Dmitrii-Trumpet Кормите по чуть-чуть после подмены. Купите противобактериальный препарат. |
|
#1570174 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
|
ЛолитаА кормить тетрамином или лучше поменять корм? |
|
#1570187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Dmitrii-Trumpet Растительным. Про корм почитайте здесь http://www.aqa.ru/go... Еще инфа (много интересного) http://our-aquarium.... |
|
#1570192 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
|
ЛолитаМне тут друг принес Метиленовый синий, и сказал ванночку для телескопа сделать. стоит ли делать? и как лучше делать? |
|
#1571204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Dmitrii-Trumpet Я бы посадила телескопа в Фуран-2 от бактериалки. Метиленовый синий слабый противобактериальный препарат. НО, за неимением лекарств можно залить его в отсадник по Инструкции в 3 приема. См. Инструкию |
|
#1571892 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 13 года |
|
Лолитаесли фуран лучше, то я его приобрету. Язва у рыбки затянулась и покраснение ушло, осталась только кожа, которая болтается около ранки. Изменено 14.2.12 автор Dmitrii-Trumpet |
|
#1571922 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dmitrii-Trumpet Длинный кусок кожи? Ранка до конца еще не затянулась? |
|
#1571930 |
Малёк
![]() ![]()
12