Малёк
![]() ![]()
44
Москва 12 года |
Помогите. Травмирован фрактоцефалус. |
- Объём аквариума: 190л. |
|
#699860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня нет таких рыб, могу вам только посоветовать отсадить фрактоцефалуса и добавить метиленовый синий (вижу он у вас есть) точно по Инструкции в 3 этапа, свет не включайте, аэрацию усильте, терморегулятор обязательно. |
|
#699943 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 12 года |
|
Лолита СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Есть возможность сейчас отсадить фракта в 40л. (Пустая банка стоит с неделю. Недавно свекровь притащила от себя на хранение, поменяла свой на более большой аквариум. Аква была идеальная! МОЖНО ли его ополоснуть, МОЖНО ли долить воды из аквариума моего, добавить синьки и отсадить Фракта? (с грелкой и компрессором естественно, есть запасные) Или КАК (???) произвести отселение???? Воду отстаиваю в кастрюле 10л. (1-на капелька синьки и в детской ванночке (около 30-40л.) тоже 1-на капелька. Капаю чисто символически. НОРМАЛЬНО это???? почти 2-е суток вода стоит (накрытая от пыли) |
|
#699969 |
Посетитель
![]() ![]() |
сигизьмунд |
Вы бы ещё и кита в такой аквас запихали, девушка из Вашего населения в вашей банке 190л должен жить кто-то один из всех перечисленных Вами рыб.Для фрахтацефала норма минимум 500л... |
|
#699973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воду достаточно отстаивать сутки. |
|
#699977 |
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 12 года |
|
agal Да да, я понимаю! Я писала ранее в др темах, что это временно! Планирую продержать эту гоп-компанию вместе еще прим полгода (буду наблюдать за ростом) может быть менее/более продолжительное время! В дальнейшем аква меняеться на 400-600л., либо на пару по 200-400л. (вариаций много). Докупать рыбу не собираюсь. Во всяком случае пока таких планов нет, после перестройки будет видно. К весне думаю определимся и начнем переустройство! |
|
#699979 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 12 года |
|
Лолита Тестов нет, и врят ли смогу купить у нас... :-( Отстоенной воды на данный момент нет. Если сейчас налью и завтра пересажу? Потерпит он до завтра? Или можно что-то сделать, чтобы приступить к лечению сегодня?!! |
|
#700007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нагрейте воду до 70гр. (НЕ кипятить!), остудите до желаемой Т воды, сливайте 2/3 (на дне осадок солей) не бултыхая воду, аэрируйте, добавляйте лекарство, потом пересаживайте рыбу. |
|
#700074 |
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 12 года |
|
Ув. Лолита!!! |
|
#700946 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 12 года |
|
Ув. Лолита!!! |
|
#700947 |
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 12 года |
|
#700948 |
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 12 года |
|
Уважаемая Лолита!!! Спасибо огромное!!! Вчера объявление не прочитала. Сегодня (отстаяла воду сутки, смешала с аквариумной. Как Вы советовали) отсадила Сигизмунда в 40л. В принципе, хоть видок и потрёпанный у него, но аппетит не пропал. Вчера поужинал вместе со всеми, и даже поплавал. Правда активность заметно снижена. Еще сегодня обнаружила, что травмирован и акулий сом. Вырван кусочек на спине, у хвостового плавника и вокруг красноватая гемотома. Плавает так же, ест нормально, но отсадила и его в 20л. Так что два лазарета у меня сейчас! Вот еще: Объясните, как ПРАВИЛЬНО капать синькой "под фильтр"?!!! Я пока оснастила аквы-лазареты фильтрами и компрессором (1-н с двойником на 2-е аквы. Нормально аэрирует). Синьки накапала, но фильтры не включала. Планирую включить утром на день, а вечером опять накапать синьки и отключить фильтры на ночь. КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ? КАК и КУДА именно капать, чтобы не отключать фильтры?!! |
|
#700952 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Элина! Фильтрация и аэрация в отсаднике должна быть постоянной. |
|
#700986 |
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 12 года |
|
Лолита Ясно! Приступила к правильным действиям!!! Вот еще что... Вчера при отсадки конценрацию метиленки сделала по инструкции... Акулий сом чувствует себя нормально. А вот Фракт... :-( У него раны (которые еще вчера былы как царапины... ну просто видно, что кожа содрана, более розовового цвета... СЕГОДНЯ превратились в МЯСОВЫЕ царапины... Конечно может это ободранная кожа сошла и раны стали выглядеть более глубокими, НО.... МОЖЕТ БЫТЬ для его повреждений концентрация метиленки (со вчерашнего дня почти не добавляла, только пол капли с включенным фильтром (2/3 воды в 40л. акве)???) Может метиленка его ранки подразъела??? Хотя думаю, это болячка слазит... как у др. животных... ИМХО Что это скорее всего??? |
|
#701502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Думаю от метиленки вряд ли. Тем более р-р не сильной концентрации. |
|
#701521 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Какую лили дозу метиленового синего? Несколько капель? |
|
#702146 |
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 12 года |
|
Лолита Нет нет!!! Вода на фото кажеться НАМНОГО синее, чем на самом деле! Аква (40л) заполнена ровно на 2/3, прим 25-27л. На этот объем разводила в банке (700гр.) Добавила два колпачка метиленки. В инструкции написано, что 5мл. на 10л. воды, и что колпачек это примерно и есть 5 мл. Хочу сказать, что у рыб очень заметно раны затянулись. У сигизмунда даче плавник зарос, корявый конечно, но лахмотьев не стало!!! Да и раны на боку превратились в светло-бурую болячку с затянутыми краями. Когда можно прекратить лечение? Может пару дней не помещать в лазарет и понаблюдать за заживлением, или всетаки продолжить лечить? Может не поверите, но вот как беру руками (это только фракта): опускаю руки в акву, складываю ладошки как при умывании и фракт сам ко мне брюхом ложится... С частью воды медленно поднимаю и перекладываю.. За это время он НИ РАЗУ НЕ КОЛОХНЕТСЯ!!!! Хватать, сжимать и удерживать я его никогда не стала бы!!! Зачем? Большой сачек имеется!!! |
|
#702609 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 12 года |
|
Лолита Нет нет!!! Вода на фото кажеться НАМНОГО синее, чем на самом деле! Аква (40л) заполнена ровно на 2/3, прим 25-27л. На этот объем разводила в банке (700гр.) Добавила два колпачка метиленки. В инструкции написано, что 5мл. на 10л. воды, и что колпачек это примерно и есть 5 мл. Хочу сказать, что у рыб очень заметно раны затянулись. У сигизмунда даче плавник зарос, корявый конечно, но лахмотьев не стало!!! Да и раны на боку превратились в светло-бурую болячку с затянутыми краями. Когда можно прекратить лечение? Может пару дней не помещать в лазарет и понаблюдать за заживлением, или всетаки продолжить лечить? Может не поверите, но вот как беру руками (это только фракта): опускаю руки в акву, складываю ладошки как при умывании и фракт сам ко мне брюхом ложится... С частью воды медленно поднимаю и перекладываю.. За это время он НИ РАЗУ НЕ КОЛОХНЕТСЯ!!!! Хватать, сжимать и удерживать я его никогда не стала бы!!! Зачем? Большой сачек имеется!!! |
|
#702612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Элина, я говорила про термический ожог. |
|
#702745 |
Малёк
![]() ![]()
44
Москва 12 года |
|
Лолита Ясно. Сегодня последний день (думаю) поместила в лазарет, с подменой воды и синьки.. Выловила Сигизмунда САЧКОМ, дабы не провоцировать термический ожог. Короче очень надеюсь, что вскоре закрою эту темку!!! Ув. Лолита! Спасибо!!! Вы нам очень помогли!!! :-) Ранки начинают зарубцовываться!!!! Оч заметно!!!! :-) УРРРА!!!!! |
|
#702822 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Очень хорошо! |
|
#702827 |