Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
ПОМОГИТЕ!!! У бирюзовой акары язвочки на лучах хвостового плавника |
Помогите пожалуйста определить чем заболели бирюзовые акары!? - Объём аквариума 360 л - 2 астрика по 23 см, 1 феста 16 см, 3 парча 15 см, 5 бирюзовых акар 6-8 см, подростки чернополосиков. - Температура около 30 (дома очень тепло) - Внешник - биология 1500 л/ч, внутренний - механика 2000л/ч - Грунт - морская галька 1 - 3 см, толщиной 5 - 7 см - Подмены воды 50 - 70% 1-2 раза в две недели - Кормление рыб: Сера грануар, фарш, креветки, мидии, мормыш, горшек зеленый (по воскресеньям). пн, вт, чт, пт - 2-х разовое, ср, сб, вс - 1-но разовое. |
|
#1039445 |
Малёк
![]() |
|
Возможно, у нас одинаковая проблема. См мой сегодняшний пост (Узелки на грудных и хвостовом плавниках цихлид, почёсывание ). Рыбы не почёсываются о камни? |
|
#1039818 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
сообщение Dombar Да действительно проблема видимо одинаковая, ща почитаю Ваши ссылки! Почесывания вроде нет, ну пару раз за неделю может видел, а так поведение вроде нормуль, вот только очень редко подергиваются как что - то сбросить хотят с себя! Изменено 3.2.10 автор aviatorF2D |
|
#1040229 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
По ходу прочтения перешел по этим ссылкам. |
|
#1040358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
aviatorF2D 1. Лимфоцистоз - болезнь изменчивая, но то, что на плавниках вашей акары не очень похоже на него. 2. Если-таки это лимфоцистоз, то йодинол вам от него не поможет. 3. Вряд ли помогут от него и подмены воды, хотя они лишними бывают очень редко (просто в "той" теме был полный комплекс проблем, первой из которых имело смысл решать как раз экологическую). Просто понаблюдайте пока что за рыбой несколько дней, только ничего не вносите в аквариум из лекарств. |
|
#1040468 |
Малёк
![]() |
|
сообщение aviatorF2D точно, у меня то же самое. Посмотрел ссылки по лимфоцистозу - на начальной стадии симптомы вроде похожи, потом точки "разрастаются в виде ягод малины", или "формируют выросты, подобные цветной капусте на коже и плавниках". Фото поздних стадий, размещённые в сети, конечно, ужасны... ((( Практически все иностранные источники говорят, что эффективного медикаментозного лечения, к сожалению, не существует. Сама болезнь не смертельна, рыбы умирают от вторичных грибковых и бактериальных инфекций. Необходимо не допускать стрессовых ситуаций и повреждений инфицированных рыб, создать хорошие условия содержания, словом укреплять иммунитет, поскольку болезнь вызвана вирусом. |
|
#1040555 |
|
Малёк
![]() |
|
shurae Спасибо! Может, отсадить и попробовать мирамистин? Возможно, предлагаю бред, но что Вы бы сказали насчёт ветеринарного Иммунофана в воду? |
|
#1040560 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
сообщение shurae Вчера перед тем как создать этот пост прочитал эту статью Лечение аквариумных рыбок : Пытаемся лечить бактериальные инфекции Подменил 50% воды с сифонкой и внес 10 мл антипара и 3 таблетки атибак 250 (видимо зря, как уже понял!) Сегодня с утра наблюдал за рыбсами, поведение нормальное, не трутся, не дергаются, по крайней мере я не заметил. При моем приближении сразу очень активно "просят кушать"! Одной самочке закоцали лоб и немного бок, на боковой ране немного выделилась прозрачная слизь, буквально пару миллиметров, и на нее налипло пару пузырьков воздуха, вроде боевые раны, и у нее же такие точки появились на лучах спинного плавника ближе к закруглению. Еще заметил вчера, что у сама пораженное место на хвостовом плавнике в верхней части у основания лучей, покрылось едва заметным слегка мутноватым прозрачным налетом. Пока все. Вопросы: кормить пока как? Подменить часть воды для уменьшения дозы внесенных лекарств? Интенсивность и время освещения влияют? Какую лучше сделать температуру, сейчас 30? |
|
#1040700 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
Сегодня наблюдаю, ни каких изменений, поведение и аппетит в норме, новых точек не появилось! |
|
#1042068 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
На сегодняшний день у нескольких акар увеличилось количество "язвочек". У остальных рыбсов не наблюдается! |
|
#1047413 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
Иваново 10 года |
зараза |
aviatorF2Dу меня тоже акары бирюзовые и такиеже проблемы как и на фото.может всётоки кто нибудь скажет чем нужно лечить?я сегодня уже костопур залил по инструкции.пока всё также.чешутся поджимают плавники.хотя до внесения препората было получше. Изменено 13.1.13 автор alecsyxa |
|
#1757683 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
Иваново 10 года |
болезни |
aviatorF2Dа на плавниках белых точек нету у ваших акар?я спрашиваю по тому что у моих всё тоже самое.сегодня заметил на производителе самки акары белые точки на одной стороне грудных плавников.если честно сказать я в пвнике.даже незнаю что делать.хоть всю банку сливай в унитаз.некго не чего незнает |
|
#1757834 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alecsyxa Вы не обратили внимание на дату - 10.2.10 в 23 ![]() Сделайте фото и заполните Анкету плз Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#1757951 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
Иваново 10 года |
болезни. |
#1758058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение alecsyxa У ваших акар белые выпуклые точки? Или плоские белые пятнышки на хвосте? На других плавниках есть такие? На теле? На Ихтиофтириоз не похоже? http://vitawater.ru/... Анкету заполните. Надо знать о содержании рыб. |
|
#1758061 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
Иваново 10 года |
болезни акар.вот такие язвочки появились на хвостах подростающих акар.начал лечения сера костопур |
Лолитапятна на хвастах плоские.также стали появлятся на других пловниках анальном белые точки плоские.когда ихтик там всю рыбbye осыпает.у меня на рыбах три точки на хвостовом четыре точки на ональном.на прозводителе самки акары на одном грудном появилось штук пять после внесения костапура.но не больше. Изменено 14.1.13 автор alecsyxa Изменено 14.1.13 автор alecsyxa |
|
#1758083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение alecsyxa Возможно это бактериалка. При ихтиофтириозе белые выпуклые крупинки. Можно еще спутать с Лимфоцистозом. Вам надо протестить воду на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН. |
|
#1758091 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
Иваново 10 года |
болезни акар.вот такие язвочки появились на хвостах подростающих акар.начал лечения сера костопур |
Лолитаа без тестов ни как.с моими подменами врятли они будут завышены. |
|
#1758095 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение alecsyxa Зачем так часто делаете подмены тем более сифонкой? Могли нарушить биобаланс. |
|
#1758163 |