Посетитель
![]() ![]() |
Помогите!! У меня ихтик. Что делать с рыбой? |
У меня 1 неон покрылся белым налетом, я посмотрел в интернете, понял что это ихтик. Съездил в магазин, купил лекарство. У меня 2 акариума, 1 общий, второй карантинный (там сейчас проходят карантин Данио и барбусы вишневые). Заболевшую рыбу некуда было пересадить, пришлось пересадить в 3литровую банку. |
|
#629349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лечите в общем аквариуме; с ихтиофтириозом только так и можно. |
|
#629350 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ELMONsTER Читаем внимательно: Тема на форуме Белый налёт равномерный? Если да, то это не ихтиофтириоз. Или все-таки в виде отдельных точек? Если да, то это ихтиофтириоз. Если всё же ихтик... Никого никуда не отсаживаем (можно даже вернуть отсаженного): если одна рыба уже заболела ихтиофтириозом, значит вероятность того, что другие уже тоже заражены (пусть пока этого и не видно визуально). Лечим в общей акве всех. Ну Антипар, так Антипар. Только следите за цветом воды - если обесцвечивание наступает за 2 дня и быстрее, вносИте раз в 2 дня повторную дозу после подмены около 25-30% воды. PS. Кстати, одному неону в 3 литрах вовсе и не плохо. |
|
#629357 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за ответы!!! |
|
#629383 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ELMONsTERНо, то что Вы неонов посадили без карантина, Вопросы по карантинному аквариуму. .... ![]() А мотыль Вы после покупки чем-нибудь обрабатываете или промываете, или просто сразу скармливаете рыбам? Желательно ответить на вопросы, тогда будет более ясна причина, что в акве не так: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! сообщение ELMONsTERА вот соль добавлять не надо. В акве гурами(лабиринтовые) и коридорасы, их солить нельзя. А какая у Вас температура в акве? |
|
#629407 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
Неленаи ELMONsTER Смысла чем либо обрабатывать мотыль и другие корма нет. Помыть от грязи, жуков убрать и т.п. вот это дело нужное. Если есть возможность то сразу делайте фото рыб пока они живые и это бывает очень помогает в определении болезни. Изменено 7.7.08 автор ген |
|
#629423 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ELMONsTERВариантов немало: - бактериальная инфекция - грибок (сомнительно, поскольку всё же редко рыба покрывается им целиком) - паразиты - хиллодонелёз, костиоз, триходиниоз. В этом случае все эти болезни отлично вылечиваются препаратами с малахитовым зелёным (то есть ваш Антипар вполне подойдёт). |
|
#629428 |