go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

135 1
Russian Federation Khanty-mansiysk
17 года

Помогите!! У меня ихтик. Что делать с рыбой?

У меня 1 неон покрылся белым налетом, я посмотрел в интернете, понял что это ихтик. Съездил в магазин, купил лекарство. У меня 2 акариума, 1 общий, второй карантинный (там сейчас проходят карантин Данио и барбусы вишневые). Заболевшую рыбу некуда было пересадить, пришлось пересадить в 3литровую банку.
Лекарство налил в дозе написанной на инструкции и в банку и в общий аквариум. Вдруг и там заражение есть.
Пока в общем ни 1 рыба не болеет, но у меня беда с той рыбкой. В 3 литровом аквариуме с искусственной аэрацией ручной (подхожу и грушу качаю) рыбе плохо, вода портится, она плавает на поверхности.
Главный вопрос: что делать? В 3 литровой банке плохо, отсаживать в общий - боюсь, если циста упадет на дно - беда, ведь отсифонить не смогу, все дно в растениях, сифон не везде достает!!! Но рыба ведь помрет в 3 литрах!!! ЧЯто делать? Оставить как есть, попытаться сменить воду в банке? Пересадить из карантинника в общий? Или эту рыбу в общий посадить??? Надо срочно решать, помогите!! Лечу рыб "Антипаром", по инструкции)

Изменено 7.7.08 автор ELMONsTER

2008-07-0707/07/2008 04:49:11
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3636 27
Russian Federation Novosibirsk
13 года

Лечите в общем аквариуме; с ихтиофтириозом только так и можно.

Повысьте немного температуру воды - циста, упавшая на дно, быстрее разовьётся и попадёт под действие лекарства. Это стандартная практика в таких случаях.

С уважением.

2008-07-0707/07/2008 05:00:44
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 257
Москва
4 года

ELMONsTER

Читаем внимательно: Тема на форуме

Белый налёт равномерный? Если да, то это не ихтиофтириоз.
Или все-таки в виде отдельных точек? Если да, то это ихтиофтириоз.

Если всё же ихтик... Никого никуда не отсаживаем (можно даже вернуть отсаженного): если одна рыба уже заболела ихтиофтириозом, значит вероятность того, что другие уже тоже заражены (пусть пока этого и не видно визуально).
Лечим в общей акве всех.

Ну Антипар, так Антипар. Только следите за цветом воды - если обесцвечивание наступает за 2 дня и быстрее, вносИте раз в 2 дня повторную дозу после подмены около 25-30% воды.

PS. Кстати, одному неону в 3 литрах вовсе и не плохо.
2008-07-0707/07/2008 06:56:50
Посетитель

135 1
Russian Federation Nizhnevartovsk
17 года

Спасибо за ответы!!!
Но поздно, неон умер Смайлик :weep:Смайлик :weep:
Моя вина, я поздно заметил, поздно написал. Лекарство тоже поздно внес, правда из за того что магазин наш был закрыт, на следующий день только в город поехал...
Насчет ихтик или нет, твердой уверенности нет, потому что белое пятно становилось все больше и больше, и не понятно, состоит из отдельных бугорков или сплошное пятно. Я посмотрел на форумах и разных сайтах и по описанию походило на Ихтик. А что похожее на Ихтик может быть?
Скорее всего что ихтик, потому что я давал им местный мотыль купленный в магазине. Думал раз ловят мотыль, то знают, что из водоемов с рыбами нельзя брать
Я и раньше давал мотыль, перед подменой воды, его рыбы отлично едят, и проблем не было. Но в этот раз я дал мотыль и воду не менял. На 3 день заметил этого неона и отсадил. На 4 день купил лекарство влил и в общий и в 3 л банку соблюдая пропорции.
Других причин болезни кроме мотыля не вижу. Те более что в общий аквас никого давно не подселял.
Все рыбы здоровые, хорошо кушают, плавают. Но курс лечения общего продолжу на всякий случай.
Скажите, если это не ихтик, то что же?
Спасибо за вашу помощь.

Я прошел по вашей ссылке и понял, у меня возможно не ихтик. Там на фото изображены рыбы с несколькими белыми бугорками, а у меня вся была покрыта белым налетом!! Сначало низ тела, потом полностьюСмайлик :(
Почитал статьи и понял, у меня вот это - http://www.vitawater... . Лечение схоже, только + соль добавлять надо.
И это по описанию похоже - http://www.vitawater...
Радует одно - для этих 3 болезней практически одинаковые методы лечения.

2008-07-0707/07/2008 09:21:50
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4314 286
Russian Federation Saint Petersburg
6 года

сообщение ELMONsTER
Других причин болезни кроме мотыля не вижу. Те более что в общий аквас никого давно не подселял.
Но, то что Вы неонов посадили без карантина, Вопросы по карантинному аквариуму. ....Смайлик :(
А мотыль Вы после покупки чем-нибудь обрабатываете или промываете, или просто сразу скармливаете рыбам?
Желательно ответить на вопросы, тогда будет более ясна причина, что в акве не так:
Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ!

сообщение ELMONsTER
Лечение схоже, только + соль добавлять надо.
А вот соль добавлять не надо. В акве гурами(лабиринтовые) и коридорасы, их солить нельзя.
А какая у Вас температура в акве?
2008-07-0707/07/2008 10:42:11
Посетитель

143
Russian Federation Krasnoyarsk
15 года

Нелена
и ELMONsTER

Смысла чем либо обрабатывать мотыль и другие корма нет. Помыть от грязи, жуков убрать и т.п. вот это дело нужное.
Если есть возможность то сразу делайте фото рыб пока они живые и это бывает очень помогает в определении болезни.

Изменено 7.7.08 автор ген
2008-07-0707/07/2008 11:54:50
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 257
Москва
4 года

сообщение ELMONsTER
а у меня вся была покрыта белым налетом!! Сначало низ тела, потом полностьюСмайлик :(
Вариантов немало:
- бактериальная инфекция
- грибок (сомнительно, поскольку всё же редко рыба покрывается им целиком)
- паразиты - хиллодонелёз, костиоз, триходиниоз. В этом случае все эти болезни отлично вылечиваются препаратами с малахитовым зелёным (то есть ваш Антипар вполне подойдёт).
2008-07-0707/07/2008 12:06:53

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь