Посетитель
![]() ![]() |
Помогите! У скалярии что то с животом... |
Аквас 180 л, 2 скалярии по 4 года. Жили не тужили, вдруг у той что поменьше вздулся живот, будто она кого то проглотила - с одной стороны больше, с другой меньше. Иногда плавает на боку. Ест хорошо. Читала что вздутие живота у рыб очень опасно и рыбу вряд ли спасти можно.. Что же мне делать? Она мне дорога... Я так привыкла к ней.. Она меня узнает... Изменено 5.9.12 автор Kseniya |
|
#1667712 |
Малёк
![]() |
|
Kseniyaвозможно гексамитоз. надо ее в отсадник и попробовать ихтиовит антибак. один только метронидазол может не помочь так как обычно есть вторичная бактер инфекц. Изменено 5.9.12 автор шишига |
|
#1667728 |
|
Малёк
![]() |
|
У моей было похожее, тоже живот раздуло и на боку плавала. И лечила от глистов её, и голодовку устраивала... Месяц мучила, потом не выдержала, усыпила в морозилке. Вскрыла - а там икра испортилась. Хотя самец у меня есть. Теперь вот думаю, кому бы подарить этого горького вдовца. |
|
#1667744 Нравится Kseniya
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Верно. Советую рассмотреть вариант кисты. |
|
#1667766 Нравится Kseniya
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Velda Скорее всего у меня тоже самое... Раньше всегда после частичной подмены воды они нерестились, а тут икры я давно не видела.. А что мне с ней делать? Неужели не спасти? |
|
#1667972 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
filofeiПрочитала про кисту - пишуь надо выловить рыбу и надавить на брюшко. Что то на издевательство больше похоже... Что мне с ней делать? |
|
#1667975 |
|
Завсегдатай
|
сообщение KseniyaНичего издевательского. Ловите рыбу, прижимаете сачком к стенке аквариума, и поглаживаете по направлению от головы к анальному отверстию. Давить жестоко не надо, это больше похоже на массаж. Рыба большая и плоская, должно получиться. Я как-то раз массаж самке суматрануса делала - и то икра начала выходить. |
|
#1667978 Нравится Мария888888, Kseniya
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
МедоваяСпасибо, попробую.. Просто я читала что рыба после редко выживает...(((((( |
|
#1667979 |
Завсегдатай
|
сообщение KseniyaЕсли ничего не предпринять - она скорее всего, умрёт. А так - будет шанс. По крайней мере Вы не будете беспомощно наблюдать, а поборетесь за жизнь любимицы ![]() |
|
#1668012 Нравится Мария888888
|
|
Малёк
![]() |
|
Kseniyaдаже если это икра, учтие то, что сдоить можно только рыбу в "текучем" состоянии, это 5-я стадия зрелости, когда икринки вывалились из фолликулов, в любом другом случае, тем более это не форель а скалярия, ва только повредите ей внутренние органы. Понятно, что после такого чаще всего дохнут. |
|
#1668028 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МедоваяВсе.... Операция прошла неудачно. Теперь у меня тоже одинокий вдовец...(((( |
|
#1668186 Нравится Медовая
|
Завсегдатай
|
сообщение Kseniya поподробнее - во время процедуры, что ли, рыба погибла??? |
|
#1668384 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
МедоваяДа.... Не было там икры, я потом посмотрела. Жуть вообще, так жалко ее! |
|
#1672665 |
Завсегдатай
|
сообщение KseniyaСочувствую, мне тоже очень жаль(((( А если вскрывали - в чём причина вздутия, по-Вашему? P.S. А мой горький вдовец на днях наконец-то нерестился с жемчужной самкой. |
|
#1673243 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1674481 |
|
Завсегдатай
|
Kseniyaда, есть у меня молодые скалярки. Правда, нерест выглядел странно, Он, как старый ворчун, постоянно самку тюкал, вроде, всё она неправильно делает))) К слову сказать, икры наутро ужене было - в аквариуме полно быстрых и сумеречных рыб... |
|
#1675673 |
Малёк
![]() |
|
Kseniya вас же предупреждали. рыбу жалко.... |
|
#1675707 |
Малёк
![]() |
|
А могла бы дить рыбка. У меня одна паздулась да так и живет уже год как. Плавать не любит, но аппетит хороший. Наверное не будет ога жить 10 лет, но видимо дольше, чем если бы я ее процелурами мучал, не зная диагноза(кисьа, опухоль, гельминты, склонность к ожирению из-за генов ?). Такое впечатление, что от лечения померло рыбок не меньше чем от болезней |
|
#3205924 Нравится Мария888888
|
|