Посетитель
![]() ![]() |
Помогите, умирает скалярка |
Вчера заметила у молодой скалярки очень выпуклое брюшко. Присмотрелась, оно только с одной стороны такое. Первая мысль была, что улитку съела. Думала до утра не доживет... Но нет, утром она еще плавала: вид вполне здоровый, кушает с аппетитом, гоняет других рыб, в общем ничем не отличается... Если вчера брюшко было обтянуто чешуей, то сегодня чешуя лопнула, и оттуда торчит мясо... Зрелище то еще... Фотки кидаю какие есть, за качество сразу приношу извинения, фоткала на телефон... |
|
#1537285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tania-koshka-vola Скалярии не место в 40л. ![]() Ничего не понять по фото. ![]() Анкету стерли. ![]() Могу только предложить отсадить скалярию до выяснения причин и внести метиленовый синий от Зоомира. Есть отсадник с оборудованием? Сколько см скалярия? |
|
#1537309 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Спасибо за совет))) Предложенное Вами лекарство всегда держу под рукой, и как только увидела неполадки, сразу добавила в аквас. По поводу содержания скалярии 40 литрах, это временные условия (дожидаюсь подарка на Новый год - 200 литров))), пока отсадить могу лишь в 10 литровку, но это уже через чур экстремальный вариант... Кстати, сейчас скалярка активно плавает, а ранка чуть уменьшилась, крупные куски мяса отвалились, ранка прикрылась кусками порванной чешуи. Может знаете, что это вообще такое???? |
|
#1537332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение tania-koshka-vola Я вам посоветовала внести метиленку в отсадник! Она сильно подавляет биобаланс, что же вы наделали... ![]() Инструкцию внимательно читали? Следует иметь в виду, что метиленовый синий полностью подавляет нитрификацию, которая осуществляется в аквариуме полезными нитрифицирующими бактериями. Поэтому на период обработки рыб из аквариума следует удалить биофильтр. Теперь еще проблеммы с водой появятся (аммиак). ![]() сообщение tania-koshka-vola Сколько по времени плавает в метилен. синем? А мясо ли это? Может на рану "сел" грибок? сообщение tania-koshka-vola Похоже? http://www.fishy.ru/... Изменено 25.12.11 автор Лолита |
|
#1537345 Нравится tania-koshka-vola
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Нет, даже близко не похоже.... Может конечно на ранку что-то и село, но не думаю... Вчера раны как таковой и не было, просто натянутая чешуя, и лишь сегодня из этого места, как будто что-то прорывается... |
|
#1537359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1537372 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита ((( Эх, к сожалению гругого фота сделать пока не могу(((( |
|
#1537378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение tania-koshka-vola Похоже на белый прыщ? Еще гляньте ссылки Гексамитоз. http://www.american.... http://www.vitawater... Чем кормите рыб? Какой режим подмен и сифонки? Вам очень трудно было Анкету заполнить? ![]() |
|
#1537628 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Касаемо заполнения анкеты, то вчера мне вообще не до нее было((( Кормлю сухим кормом (дафни, циклоп, и всякой байдой продаваемом на местном рынке..), сифоню раз 1-2 недели по мере загрязнения. Рыба до сих пор жива, чувствует себя отлично (вроде ничего ее не беспокоит), утром провела эксперимент: дала одного мороженого мотыля, был съеден, а через 3-3,5 часа успешно вышел через злополучное ново-образовавшиеся отверстие... Через нормально отверстие она какать не хочет((( Не уже ли она теперь всегда будет какать через него??? |
|
#1538021 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tania-koshka-vola Скалярка до сих пор жива)))) "Временная попа" потихоньку затягивается))) Большое спасибо Лолите за советы))) |
|
#1539496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tania-koshka-vola Можно вносить Мелафикс после подмены по Инструкции. На ране может появиться грибок, наблюдайте. |
|
#1540013 |
Малёк
![]() |
|
http://www.fishy.ru/...
вот с этой болезнью есть сходство, судя по фотографиям че-то ссылка не получается нормальная(... Изменено 29.12.11 автор Ramrez |
|
#1540017 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tania-koshka-vola Напишите название болезни. |
|
#1541397 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ramrez Я уже и не знаю, болезнь ли это вообще??? Может скалярка съела камень, или что-то твердое, выйти нормально он не смог, вот и прорвался через бок.... |
|
#1541807 |