Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 15 года |
Помогите! умирают гуппи от разных инфекций?! |
Добрый день! Помогите! |
|
#792777 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
molena Почитайте вот это http://plants.aqa.ru... Если оно, то советуют лечить тетрациклином (купить в человеческой аптеке). Вносить 2,5 таблетки на 20 литров воды ежедневно. Перед внесением делать подмену 25% воды на свежую, в течение 4 дней. Препарат при подменах иапользовать в полной дозе. Но сначало необходимо вывести лекарство, которое вы используете сейчас. |
|
#792809 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 15 года |
|
Roxana не уверена что это то самое.. потому что ничего такого как на картинках у моих нет .. сдохла самочка гуппи , остальные плавают и видимых признаков болезни нет ![]() |
|
#792832 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 15 года |
|
#793276 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы их не карантили? Сразу посадили в свой аквариум? А как переводили на свою воду после покупки? |
|
#793301 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 15 года |
|
jarka делала карантинчик 3 дня. Они посепенно стали болеть, я пыталась лечить, потом у всех рыб, видимо проявились заболевания , которые они переносили. Моей ошибкой, было то что я их купила на рынке((( и сразу всех и у разных торговцев. Надо было карантинить наверное не меньше недели. Карантинила с препаратом Sera Costamed. В среду сдохла одна рыбка, у нее расстворились за считанные часы плавники, в пятницу заболела другая, раздвоился хвост, я купила лекарство Мелафикс, налила в общий аквариум, и вот за сегодня проявились у других рыб и потускнение окраски, и белый налет вокруг рта, и отдышка... вобщем осталось как я уже писала 5 рыбок ![]() |
|
#793354 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 15 года |
|
#793355 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
molena Да нет на ночь свет оставлять не нужно. Карантинить надо было месяцок, желательно с подсоленной водой, постепенно уменьшая дозировку соли, переводить нужно было на свою воду в течении суток по чуть чуть, а потом делать массированные подмены. Ну не вы одна такая , здесь многие из нас по первости делали такие же ошибки. Если пошла такая пляска - мелафикс тут думаю уже бесплезен . Я бы на вашем месте начала бы делать гуппи ежедневные ванночки с солью - на 3 л. столовую ложку соли, усиленная аэрация и экспозиция 20 мин. ( Соль не йодированная) - это дней 5-7. в Общий аквариум - температуру градусов 26-27, ежедневные подмены воды по 30 процентов с внесением новой дозы антибиотиков. Из моей практики самое удачное сочетание при таких болячках, которое можно применить в общем аквариуме - это антипар+антибак. Все это делать не менее недели. Не могу дать гарантии что все рыбки выживут, т.к. сами понимаете - ситуация уже не из легких. И на будущее - все что пишут про гупии, якобы неприхотливая легкая рыба - не принимать всерьез. Гуппи, особенно породистые, сложная рыба, требующая серьезного подхода, очень чувствительная ко многим заболеваниям. |
|
#793372 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 15 года |
|
#793378 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 15 года |
|
jarka Кстати, сейчас лечу не мелафиксом, а Tetra general tonic. В магазине очень посоветовали. |
|
#793382 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жалко. Если будете покупать - примите кс ведению выше написанное. Если остальные рыбы болеют - лекарства все таки примните как написано выше, за исключением купания в соли. |
|
#793383 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 15 года |
|
Высоко эффективный препарат для лечения бактериальных и паразитарных заболеваний рыб в пресноводных аквариумах. |
|
#793384 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
molena Хорошо бы помогло. Я его не использовала, ничего не могу сказать. Кстати - фильтраторов бы убрать пока - на время лечения. Жалко животинок если от лекарств загнутся. Изменено 28.3.09 автор jarka |
|
#793387 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 15 года |
|
jarka, Спасибо большое! А долечить этим general tonic или сразу отфильтровать и лечить лекарствами, кстати антипар+антибак это что значит? антипаразитное какое-то лкарство и антибактериальное какое-то? |
|
#793388 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 15 года |
|
jarka, Я поробую пройти этот курс, потом напишу, помогает ли. Спасибо большое! ![]() |
|
#793389 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
molena http://www.aqualogo.... http://www.aqualogo.... начали лечить - не надо резко менять препараты. Продолжайте пока что своим средством. |
|
#793391 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 15 года |
|
jarka, За креветок тоже переживаю, но вроде препарат для них безопасен.. наверняка они уже являются переносчиками этой болезни. |
|
#793392 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 15 года |
|
Возьму на заметку! |
|
#793393 |
|
Посетитель